РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет!) Ребята, такая проблема... Есть стена из силикатного кирпича, и она разделяет санузел и гостиную комнату. Со стороны гостиной влажная стена снизу, появляется плесень на обоях. Я нарисовал схему как все выглядит в разрезе. Разбирал плитку, трубы сами сухие, они понизу в поролоне, сделал дополнительную гидроизоляцию по стене, но стена с другой стороны все равно влажная. есть подозрение что собирается влага в пустом пространстве и мокнет стена. Вот хочу узнать, как лучше решить данный вопрос. Буду очень рад вашим советам! Скажу еще что, теплый пол есть в гостиной, а где санузел там находится душевая кабинка облицованная плиткой и под ней нет теплого пола.
Может быть конденсат или протечка небольшая. Вы разбирали стену и ничего не нашли? Про конденсат не думали?
Просто так сырость, мокрота и плесень не бывает. Или протечка или конденсат. Нужно искать, выяснять и разбираться на месте тщательно.
Душевая кабина облицованная плиткой это душ в строительном исполнении, с трапом? Если так, то вероятнее всего проблема с этой стороны. Если же течь из тёплого пола - будет падать давление в системе отопления, думаю заметили бы.
Влагу кирпич тянет не с обратной стороны стены, а снизу, с самого нижнего ряда, происходит капиллярный подъем воды, так что смотреть нужно основание на котором стоит перегородка.
Нашел в чем проблема. Видимо через швы водичка кап-кап... фото приложил, сейчас все сушу, луж нет, но влажная стяжка. Посоветуйте вариант, как сделать все так, чтоб вода не попадала и не мочила ничего. Мы придумали 2 варианта: - Купить поддон душевой и поставить туда и отделать плиткой тд и тп. - Высушить все и залить каким то эпоксидным полом.