А это и не сопромат. Я уже подзабыл, конечно. На первом курсе ПГС такое считали. Балки, консоли, эпюры. Термех,вроде.Теоретическая механика. Или другое. Но точно не сопромат.
Термех это про динамику больше. Вращения, скорости, силы, ускорения. Моменты силы, инерции. Так что да, не сопромат. Но в отношении кораблика не совсем и термех, там же остойчивость, гидравлика, центры масс.
Счас полетят тапки, но вот не помню, что бы хомут гнулся. Он из 2 половин состоит. Может про дугу речь?
Хз. Имхо лучшая система названий улиц в Нью Йорке. 1 стрит, 2 стрит, и т. д. Поперек 1 авеню, 2 авеню, 3 авеню и т. д. А по диагонали Бродвей. Все просто и логично. А то назовут типа: "Центральный проезд Хорошёвского Серебряного Бора" или улица имени двадцать третей гвардейской стрелковой Дновско-Берлинской Краснознамённой дивизии.
Не помню кто сказал, но очень точно: "Нью-Йорк похож на стилягу, который фанатично следит за своей причёской, но совсем не использует пипифакс".
Согласен, как и их нумерация автомагистралей и съездов с них, а так же наша нумерация съездов со МКАД. Но прикольно в 16 лет привезти девченку на улицу "Счастье" или "Радости")
Только вот до трёх считаю (дальше не считаю нужным). А у них больше чем три этих авеню. И что делать? Это разае демократия? _ С другой стороны, в Питере 29 номерных Линий, 27 Советских улиц, из коих 10 тоже под номерами, 13 Красноармейских улиц. Что не устраивает? Что так угнетает либеральные чувства?
Почему решили что я вас чему-то учу? Лишь слегка подсказываю, как можно решить проблему внутреннего негатива. Знали ли бы меня лет десять назад, вот тогда меня пёрло, вроде как местного Кивика. Люди от меня шарахались.) Какая же это свобода, если кругом столько негатива? Это тюрьма. Добровольное заточение.