РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В чем проблема то? Ладьи викингов точно делали и повторяли. Найдется спонсор в виде государства, то и корабль слепить можно. Вам сложно расколоть бревно на доски? Мне нет, я тож одним топором бревна на дрова раскалывал в прошлом году, пилу не применял от слова совсем, куба 3 точно расколол. Ну а если нужны ровные длинные доски, то к топору придется несколько клиньев (деревянных или железных) сделать, примерно как то так https://yandex.ru/video/preview/7967993884818584416 Как я уже писал, в старославянском часе ходьбы от моего места проживания есть мастерские возрастом ~4000-5000 лет, так там камни раскалывали на плиты, из инструмента только древняя "пила" по камню, вода, мороз и другие клинья (деревянные или каменные) .. возможно почти все, нужно только время.
Православные сегодня ещё празднуют День Ракетных Войск Стратегического Назначения Российской Федерации.
Мачта это не балка, мачта это из мачтового леса изделие, по структуре - набор кооксиальных трубок, склеенных между собой.
Для расчетов взять как консольную балку, а после полученных напряжений уже сравнивать прочности разных конструкций, начиная от бревна и до сложносоставных Может предел прочности для дерева будет изначально превышен, тогда и нужно будет применять металл
Как сани, дерево выдерживаеися при температуре 90 градусов сутки-двое, становится на несколько секунд как резина, гни как хочешь.
Та же бронза совершенно разные харакиеристики от процента содержания олова имеет. А добавь каплю сурьмы и отливай пушку. Или колокол.
А по старославянски сегодня все просто .. рабочий день Час 14 Подани (отдых после трапезы), Пятница, 8-й день, месяца Бейлѣтъ, лета 7533 от СМЗХ. День труда, покровитель Индра (Хирон) Вчера был чертог Змей, Бог покровитель Семаргл, дерево Липа Сегодня произошел переход в чертог Ворон, Бог покровитель Коляда, дерево Лиственница. Прекрасное дерево лиственница .. самое то чтобы делать их нее корабли парусники .. впрочем как раз из лиственницы я потихоньку делаю модели парусников масштаб ~1:110 Возможно Вы уже поняли что я знаю как делали шпангоуты, больше десятка лет изучаю в теории и практике тему моделирования парусников. Если понадобится в масштабе 1:1, то сделаю и так.
Да как всегда делали - из кривого дерева, составными. Вы реально ничего не умеете делать руками? В СССР любой школьник умел сделать загнутую клюшку. Хоть из ёлки. Хоть загнуть перо у купленной в магазине. Или вы считаете - что хомуты на лошадях и коромысла - это наследие великих цивилизаций?
Ну вот, теоретическая база у вас в наличии. Почему не используете на практике? Или под о словом "идея" вы подразумеваете пустой философский треп, не имеющий отношения к действительности? От себя могу сказать, это не треп, это так и есть. Миларепа знал что говорил.)
Какие вопросы? Предполагаю что на этот Нет у меня качественного фото. Но я знаю что такие фото и реальность есть. Потому что есть древняя суть знака "М" например фото реального объекта на керамике Штандарты-флаги были на кораблях которые возили товары, и этот знак-флаг у египтян обозначал местность с двумя холмами. Ну а про психоисторика я ответил в соответствующей теме https://www.forumhouse.ru/posts/33308620/
Нет, я не ходил пока по вашим темам Интересно разворачивать представление и о вас в том числе по срезу здесь Я и гуглить незнакомое попавшееся в подобных дискуссиях не люблю, либо как то из косвенного, вторичного комментария понимаю потом, или пусть висит в осознании с пометкой "а что это" Парус мне известен несколько с другой стороны В детстве я зачитывался про путешествия, про пиратов, и маневры парусных кораблей в боях мне казались естественными А потом я примерно в 85 году встал на виндсерф, и первое что я сделал после долгих мучений, когда получилось, уплыл в непрогляднуюдаль, вот сколько ехалось, на столько и ушел, развернуться не смог, потом меня старшие товарищи волокли долго и с трудом обратно, но никто не ругал меня, потому что поняли) Так я узнал на своей шкуре про курсы, галфвинд, бейдевинд) Я неплохо и давно катаюсь, не надоедает потому что нам и в такой форме открывается чудо, Ветер живой, и ты держишь его мощь в руках и летишь между водой и небом, и когда мне в деревне ломко, я собираю парус и просто держу его в руках чтобы почувствовать то проявление Ты ничтожная песчинка по сравнению с мощью Стихий, Ветра и Воды, и им уничтожить тебя как микроба ничего не стоит, но нащупав гармонию можно лететь Выдержите если я буду донимать вас своими сомнениями?