РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, Вы бы хоть сказали, когда смеяться. Но главное, в общем-то, другое - каким местом Вам вообще это проявление "животной натуры" - любить народ или власть? Ладно еще мне - если я ухитрусь как-нибудь связать эту власть со своим народом (а не с азербайджанским или израильским, к примеру - что, на мой взгляд, несколько ближе) - ну, куда ни шло. Но Вам-то, свободному от "животной натуры" это - каким местом?
Монголы много что взяли, по легенде, опять же. Куда-то, на территорию ныншней Украины, дошли. А в северо-западные болота даже не пытались соваться. По довладимирской Руси информация скупейшая. Что-то обрывочно-косвенное содержат те же византийские документы, договор с Олегом, например. Там про наём варяжского войска. Т. е. культурный обмен не особо просматривается, варвары потому что, нечему было учить просвещённую Восточно-Римскую империю. Т. е. дикари дикарями, хочется другой истории, более благолепной - есть бесноватые альтернативщики с пирамидами во Владимире, но это уровень дурдома.
Да ладно! Тут пара бойцов пыталась "предьявить". Только личка до сих пор пустая. У меня эти вчерашние воины работали, когда мне еще 25 было - и неоднократно - позже. В лесу очень легко "предъявить" - но придется и ответить. Не когда дружки за спиной - а один на один. Не очень эти ребятишки это любят почему-то. И не надо говорить за всех сидельцев - я писал конкретно об одиноких м..ках без семей, рыдающих о маме (которой от такого сыночка немеряно радости - ждать урода после очередной отсидки вместо возни с внуками) - и о тех, кто нарушая все заповеди - говорит о церкви. И повторю еще сколько угодно раз - гнилой это народ. Все базары про "полечить там" - именно от тех, кто может прикрыться чужим авторитетом. Полечи здесь - сам.
Хм. В византийских документах о наеме варягов на службу Олегу... Или это Олег варяг и его нанимали на службу византийцам?
Ну и долго это величие атеистическое советское протянуло? Войну вытащили, бог дал. А потом всё абсолютно бездарным образом опять попилили на доходные деревни.
Дикари не становятся "недикарями" просто сменив религию - пример Африки и многих католических стран Латинской Америки - в помощь. Если "языческий" Новгород был неграмотным, а через сто лет - грамотным почти поголовно - таких чудес тоже в природе не бывает. Ничего не вырастает на пустом месте. И весь "христианский" пантеон на Руси, практически полностью списанный с "языческого" (вплоть до созвучия святых и "богов") - не просто так. Свою историю надо знать. Не выдумывать "гипербореи" - но и не отрицать то, что реально было. Колеса кармы мелют медленно - но и полеты попов с колоколен в 19, и холокост евреев - не просто так (как и наши русские не раз битые морды, естественно). Сколько ни корми волка - а у слона будет длиннее. И сколько не крести людоеда - он от этого империю не построит.
О наёме Византией воинов-русов без числа. Договор Олега с Визаниией от 911 года. Кстати, про щит, который прибил Олег на ворота Царьграда, в византийских источниках вообще ничего нет ни в каком виде, хотя записи там велись обо всём и тщательнейшим образом, а отечественные данные появились офигеть как позднее самого похода. Тоже враньё, получается?
Прежде чем объявлять такой конкурс, может стоит сначала ответить на простой вопрос - с чего вдруг привезенные на вимане животные похожие на обезьян это другой вид? Если они не с Земли, они не то что к другому виду, или домену, они вообще к другому биоту относятся.
Опять хм. Если верить не к ночи упомянутой Википедии: Договор устанавливал мирные отношения Византии и Руси, определял порядок выкупа пленных, наказания за уголовные преступления, бла бла бла и Допускалась возможность найма русских на военную службу в Византии. "Допускалась возможность" и "наем без числа это одно и то же"? И второй вопрос - по вашему русы и варяги это одно и то же?
Для византийцев всё, что с севера, это русы. А по сути-то варяжское войско, наёмники, на них изначально держались пути. Про "без числа" точно не помню. Но очевидно, что речь о всех желающих.
Вот Навальному и предъявили в реале. Он через сеть гадил, а ему откликнулось в реале. Нельзя делать свои дела опираясь на низменные чувства людей, особенно незрелых. Только сатанинское отродье может так делать.