РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы как раз тот, о котором только что упоминали. Я могу лишь ПОКАЗАТЬ только ТО, что написано в Синодальном переводе Библии, в том числе, в Азбуке. ру! Причем, прочитанной только в интернете... Вот на основе этой информации и доказываю, кто есть Господь Бог. Так что прежде чем ляпнуть, - подумайте.
Перевод делается на основе текста оригинала! И суть, как правило, там не искажается. Вот когда нечего возразить, начинается подобное словоблудие. Причем, не вы первый это начали.
Интересно - пробовал кто-нибудь переводить? Не простой это вопрос. Даже тупо с английского - перевести на русский, а потом обратно - сохранится чистота исходного текста? Или нюансы языка - за дверь стоял никто - корректно ли перевести на русский - за дверью никто не стоял? С точки зрения конструкции языка - вроде правильно. Но с точки зрения смысла - х. з. Может автор утверждал - что за дверью стоял. Никто.
И про исходник задайте вопросы не мне, а HeatServ сказал (а): ↑ Без исходника сказать сложно, а его нет. Не от большого ума делаются такие заявления. А вот про это Все зависит от того, КТО и во ЧТО верит. Я неоднократно говорил, что можно верить во Всемирный Разум, как Творца Вселенной, но странным является то, что русские люди верят в еврейского Бога, начисто забыв своих Богов или тот же Всемирный Разум, который уж точно не называет себя Богом евреев! Это вы про себя? Вы сначала уясните момент того, для чего сделаны переводы Библии, для кого они предназначены, какие цели преследуют, а уж далее можете заявить тем, кто это делал, свое полное "Фу". А тебе сколько лет, мальчик? Это ведь не я втирал, - я просто набрал нужный вопрос в поисковике, и привел тут данную информацию. Ты не так делаешь? Эта книжечка у тебя до сих пор перед глазами на столе лежит?
Как сказано в одном известном патерике: когда ты злишься-на кого-то, изливая желчь свою, в это время ты просто не живёшь. Временной балласт, так сказать.
Встречались точные переводы фрагментов ВЗ, современниками Есть не только неточности, много искажений смысла, вплоть до полного
Ну да Есть фрагмент текста ВЗ на иврите, человек, хорошо знающий оба языка переводит на русский Сравнение с синодальным переводом бывает сильно расходящимся
ВЗ - древнееврейский язык, НЗ - греческий. Евангелия все, кроме одного или двух, на греческом. ВЗ описывает дохристианские времена, заодно бог объявил Моисею, что он их бог, дал заповеди. А, собственно, если он говорит евреям, что он их бог, то где утверждение, что только их и ничей больше? Иисус рождён в результате непорочного зачатия, мама, вроде как, еврейка. Что тоже не факт. Итого, Ваша пластинка про еврейского бога какая-то некорректная, евреи Христа не принимают, НЗ не читают, ждут своего Мессию. Для христиан Мессия уже был в виде Христа, ждут второго пришествия.
А на хрена мне покупать то, что мне абсолютно не требуется? Вы думаете. что там написано что-то по-другому, нежели в Синодальном переводе?
Вот у Моисея и спрашивайте. Не я же писал ВЗ, а он, и иже с ним еще кто-то. Она не моя. Я лишь сделал небольшой анализ прочитанного в Синодальном переводе, что дан в инете! Так что ищите факты, кто мама Иисуса. И вообще, тот ли это Иисус, который говорил, что "я пришел к заблудшим овцам Дома Израилева"?
Ну всё правильно. У владыки Ювеналия есть цикл бесед по радио. Цикл посвящён как раз прочтению Синодальной редакции. Впервые этот цикл вообще слушал по радио Мария (католическая радиостация). И ничего страшного. Всё нормально. Всё вполне себе читается.