Это тоже одна из причин почему православие не любят. Православные начинают думать своей головой, хрен ты им что втюхаешь
У нас хохол, кто за кого-то или против? Или те которые Православие от христианства не отличают? И вАще, это плохое слово или хорошее и почему? Видишь сколько вопросов, на которые лень или не в силах ответить)
Я мало имел желания вмешиваться, но ведь здесь реально нет тех, кто хотел бы говорить о житиях святых? Их ведь десятки, если не сотни, но каждый судит с уровня своего, нынешнего. Кто-то читал жития святых из здесь присутственных?
Гениально. Но стоит почитать опусы некоторых камарадов и лично у меня начинают возникать некоторые сомнения. в вашем утверждении.
Так это читать надо. Вон некоторые камарады даже в этой теме - не читая начинают ответы строчить. Один Док чего стоит. Разговор идет про Фому, приходит Док и с ходу про Ерему.
Иван, твой вопрос про различия православия от христианства нелеп. Другой вопрос в том, что православие действительно очень мощная ветвь христианства, которая проповедует личное прямое вмешательство во всякое, что Заповедям противоречит и посильное искоренение всякой лжи. С этим исходником мы воевали несколько сотен лет, с этим исходником воины идут на смерть. Иногда верную смерть. А это уже подвижничество. Был сегодня на кладбище. Там есть отдельный такой участок, где пацаны лежат. И не только пацаны, кстати. Там и девчонки тоже. Молодые совсем медсестрички боевые. У тебя есть претензии, что медсестра погибшая лежит под крестом? Что отпевали её по обряду церковному?
Поехавший крышей печник это моё самое сильное разочарование года. Он бы, праведностью своей, мог бы лечить словом, наложением руки тяжёлой, знающей кирпич и его силу, снимать боль. Но он предпочёл заниматься хернёй. Бог ему судья.
Здесь форум. Здесь задают вопросы другим. Чтобы задать вопрос самому себе, интернет не нужен.) Нужно лишь иметь намерение разобраться что к чему. По большому счету, вопросы бытия возникают сами. Нужно иметь силу не заталкивать их обратно поглубже, не обманывать себя, а постараться дать честный ответ самому себе. Скажу по личному опыту, это довольно таки нелегко. Спасибо Вселенной, она помогает в этом деле постоянно. Насылает болезни. "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".)
Возможно и так, но возможно и не так. Чужая душа, потемки. Есть только один критерий, по которому можно судить о правильности своих действий. Это оценка своего состояния. Если "количество" счастья, душевного покоя увеличивается, значит действия правильные. Если нет, значит неправильные. Опять же, нужна честность с самим собой. Довольно много людей, считающих себя счастливыми, путем ежедневного самовнушения. Таких легко заметить. Они трындят о своем счастье на форумах.) И здесь такие есть.
Вы говорите о том, чего не испытывали. Для вас безмыслие, это дикость. Я понимаю. Было время, сам так считал.)