РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Религия никак не может заполнить пустоту в человеке. Но она может подвигнуть человека совершать действия, результатом которых будет заполнение этой пустоты Богом. Нужны действия. Знание священный текстов не заполняет пустоты. Религия не в книжках, она не где-то там вовне и тем более не где-то далеко, в прошлом. Она прямо здесь, сейчас, в любом моменте вашего существования. Мысли в голове никак не помогут узнать о Царствии Небесном внутри вас. А оно там, внутри вас, всегда было, всегда есть, всегда будет. Оно и есть вы сами. Пока что, вы считаете себя телом с мыслями. Это фуфло. Вот и вся наука о религии в кратком изложении. Более подробно сказано в Писаниях.
Вообще-то лучше будет, чтобы хранил. Когда мы развал Союза приняли спокойно и как неизбежность, то за океаном офигенно напряглись, потому что когда рушится колосс с ядерным оружием, то непоздоровиться может всем. То же самое с пендосией, рассыпься она наконец на удельные княжества, то ждать можно чего угодно.
Я, как и любой человек, не тело с мыслями, это было бы слишком просто. А в остальном Вы повторили именно то, о чём я здесь говорю и уже давно, с той лишь поправкой, что всё же не внутри, а повсюду, человек это не шарик, исполненный неким духом, а часть духа, который повсюду.
Вы повторяете прочитанное в книжке и дополненное собственным представлением. К религии это не имеет никакого отношения. Абсолютно. Это обычная туса на тему религии. На тему йоги тоже есть подобные тусовки.) Неважно что вы там себе представляете о себе и мире. Важно наличие знания, а не представления. Знания нужно зарабатывать упорным трудом на религиозном поприще. Если брать христианство, то это исполнение заветов Христа по возможности и молитва, регулярная, искренняя. Всякие там ритуалы не помешают. Гонять мысли по голове на религиозные темы, это пустое. Чем дальше, тем сложнее будет избавиться от этой привычки.
Опять Вас погнало на раскрутку самое себя Ваше мелкособственническое эго. Я ж говорил, что надрачивать на самого себя дело безнадёжное? И опять не в коня корм. А форумхаус мне нравится, тут внизу страницы реклама нижнего белья с сочными тётками) А я это дело очень люблю и уважаю)
Ванька, захлопни ставни, поешь пельменей, не напрягай свой крохотный мозг, шаббат на дворе, могут припереться злобные евреи и назначить тебя своим шабес-гоем.
Вы не на меня смотрите, вы попробуйте вникнуть в смысл сказанного.) Сколько лет вы уже мусолите свое вИдение мира в своем уме? Наверное много. Как это занятие повлияло на вашу жизнь в положительном смысле? Вы обрели некое знание, которое уменьшило вакуум в душе? Обрели душевный покой? Вот о чем надо думать. Если ваши знания не дают ничего, то чего они стоят? Нужны ли они? Вы живете. Вы знаете зачем живете? Ваши текущие догмы дают ответ на этот вопрос? Как раз Дзен подкинул видосик в тему.) https://dzen.ru/shorts/674400c50d37e776470afc4c
И от телевизора откажись, он на тебя плохо влияет. Поверь, ничего не изменится, эффекта бабочки не будет.
Мы все здесь общупываем слона И делимся, кто чего нащупал А потом, когда откроется духовное зрение, мы увидим слона и друг друга Если сказать человеку, который сказал что слон это веревка что он дебил, то духовному зрению будет труднее открыться, без хвоста слон не откроется целостно Больше 95 процентов людей и не собирается общупывать слона
Эти вопросы нужно задавать себе и честно на них отвечать. Мне кажется, что вы себе их еще даже не задавали. Если начнете, то это будут первые подвижки в направлении сути и цели любой религии. Истинной сути. Знание всяких исторических фактов тоже неплохо, только они никак не помогут в разрешении вопросов Бытия.