Я довольно много времени наблюдаю Ваши потуги что-то такое сказать, чтобы все ахнули и задумались. Это рано или поздно возникает у каждого, в подростковом возрасте, как правило, это вполне нормальное желание. Но у Вас это состояние затянулось. Мой прогноз, к сожалению, неутешительный. Впрочем, упражняйтесь, но мой Вам совет: не уходите на уровень "ты делаешь не то, не так, не внутрь мехом, а наружу" и так далее. Оно в познании не добавляет, но наоборот - блокирует всё доступное, ибо мелочная личностная душонка есть в каждом, а не выпускать это ничтожество из себя великий труд.
Естественно. В отличие от больных на всю голову приверженцев ислама и христианства - "язычники" веротерпимы. Они понимают, что у Бога может быть много лиц.
Я читал про время "феодальной раздробленности" - уже после крещения. "Довладимирские" времена отдыхают. Куча маленьких "украин".
А тут есть верующие? Ну, если я только. Вера в господствующую религию и поддержка любых начинаний властей - это совсем не религиозность. Вас обманули. Это астма, а не оргазм.
Во времена раннего христианства хоть попытки были, то же самое лествичное право, которое приостановило распри, но потом было извращено и опять по новой. Но в результате всё же получилась империя и христианство внесло свою значительную лепту в этот процесс. А довладимирские времена с резнёй о язычестве могут сказать только одно - мразь, грязь, кровища и раздробленность, ну что осталось-то хоть от этого времени? Да ничего, ноль, пыль.
Ваш взгляды чего либо стоили, если бы они содержали кое какие предложения по решению имеющихся у людей вопросов Бытия.) Мои потуги состоят лишь в том, чтобы направить ваш взгляд глубже. Вы говорите о Боге, религии и всё такое, не совсем не смотрите на суть. Для вас религия, это свод правил поведения человека. Для чего нужны эти правила, что еще есть в религии, кроме правил, это вам пока недоступно. Но почему вы раздражаетесь когда вам намекают на поверхностность ваших знаний? Подростки именно так и делают.)
Я не раздражаюсь на это и давно уже, слишком много тупых людей мне это по жизни говорили, а есть как Вы - не тупые, но прикидываются тупыми, постоянно заводя рака за камень, а это меня печалит. Да, кстати, религия для меня это не свод правил, свод всегда ограничен, религии не запрещают что-то, а расширяют познание, заполняют пустоту внутри человека, пустота самый страшный враг, ибо пустота долго не существует. В данном случае "долго" это не временная категория, если Вы понимаете, о чём я.