РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Снова врешь? Не видят и не соображают как раз таки- Васи-назареты и прочие подобные!
Много кто много что говорил, но они или уже забыты, или забудутся в самое ближайшее время. А Вольфыч останется в сердцах, в моём точно, хоть я к ЛДПР никаким боком, он в любом случае ярчайшее явление политики и не только, а такие люди делают жизнь лучше, энергичнее, веселее. Даже осмысленнее - для многих это именно так и стало.
- "Это науке неизвестно". Одна моя сотрудница расстраивалась, если, например, на рабочую субботу или воскресенье приходился важный христианский праздник. Мне это запомнилось и стало интересно: а что говорит трудовое законодательство? Считается ли значимым аргументом религиозная причина, если работник захочет просить нанимателя о какой-то корректировке рабочего времени (перенести рабочее время, поменяться с кем-то сменами и т. д.)
Только что закончил с праведными, перечитал. И цитату криво вставил, пардон. Вся сфера обслуги, тупо те же ТЦ, работают весь год, выходной 1-го января. Внутри там своя жизнь, об этом написал. Хотя очень знаком с производством. 5\7.7.00-15.40
Скорее всего (как показало беглое гугление), работник вполне имеет право об этом просить, а наниматель - отказать, что не будет являться дискриминацией по убеждениям. Вот. Сама с собой поговорила, всем спасибо
Когдо-то давно я работал на заводе. Рабочая суббота-это крайне редко, ну может раз в квартал. Рабочее воскресенье-никогда.Правда сейчас другие времена. Перекрестись, да работай, во Славу Божью. Ты же не гнусности в нарушение заповедей совершаешь.
У моего армейского кореша жена из деревни староверов родом, сейчас она чиновница в мощной всеохватной структуре, а родилась когда-то в той самой деревне, даже селе (церковь своя была). А батя другани моего армейского в совейские годы председателем колхоза был, в колхоз власть и приписала эту самую деревню. А они как сосланы были при Иване Грозном в эти ебеня близ нынешнего космодрома Плесецк, так и жили своими порядками. Выбирали царя/царицу, людей назначенных, ключников и так далее. Но советский календарь им был побоку, как и пропаганда советская. Злого вина не пили, если работали, то как последний раз, если работать нельзя, то нельзя. И вот это было страшным головняком для председателя всегда, ибо отчёты требовались в форме письменной, за подписью. А подпись дело такое, можно и статью себе подписать. И детишки оттуда выходили красавцы, супружница другани прямо ж таки интеллектом шибко сильна и собою крепко хороша, а ещё и какой-то встроенной корректностью, мудростью житейской. Давно туда съездить хочу, даже приглашён официально, поглядеть на эти избы, которым сильно за сотню лет, печи старосложенные, вообще атмосферу понять попытаться.
Респект по второму пункту Православие живая вера. Незнающие пытаются тыкать верующим что и как им делать по написанному. Однако суббота для человека, а не человек для субботы
Самые жёсткие предписания, кстати, у иудеев, там прямо до крайности жёстко, в исламе не настолько. И даже в серьёзных ВУЗах понимающие вопрос преподаватели дают на субботу своё добро. Потому что если в семье лет так 800 с лишним всё это соблюдается, то самодурство местечковое тут неуместно. Хотя, у тех же иудеев есть момент, когда можно не соблюдать субботу, но это когда на грани погибели, но учебный процесс не тот момент. А, да, по второму пункту - мой респект!