РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, купил на свою голову чудо квартиру, абсолютно не имея понятия о таком материале как ПГП, сейчас озадачился звукоизоляцией, мне нужен совет, будут ли иметь смысл мои действия Зеленые стены это ПГП 100 полнотелые, желтые стены это санузлы из полнотелого кирпича, перегородки в пол кирпича. Там где зеленым 2 полоски, это ПГП 100 с заполнением мин ватой. Черные линии это монолит. Фиолетовый это двойная перегородка в полкирпича. Чего я хочу: в помещении 1. снести половину перегородок к соседям есть подозрение что там нет ваты, и пересобрать на том же пгп, при этом заложив вату и сделать виброразвязку, + построить каркас на общую стену 50мм + вата 35-40 кг, облицовка ГВЛ 12,5 + ГКЛ сапфир, герметизация первого слоя. в помещении 2, снести весь ПГП и сделать перегородки на металопрофиле, с виброразвязкой, 50мм + вата 35-40 кг, облицовка ГВЛ 12,5 + ГКЛ сапфир, герметизация первого слоя. в помещении 3 построить такую же перегородку на каркасе, на стене которая граничит с соседями и санузлом. Моя цель, минимизировать количество ПГП в квартире, т. к. ужасает его резонанс, + огородиться от соседей дополнительной звукоизолирующей перегородкой. Понимаю что работы будет очень много, по этому хочется услышать мнение о том, будут ли эти действия иметь смысл?
Спасибо за ответ, ПС 100 это? Боюсь не заложить обратно ПГП, думаю что вообще не законно будет снести часть ПГП которая идет к соседям.
Кнауф металлопрофиль ПС-100. Сносят ради звукоизоляции. При отсутствии жёстких перемычек между двумя независимыми перегородками ПГП. ПГП - зло для ЗИ и комфортного проживания. Задать вопрос местному юристу @Юрист_по_шуму. Он здесь https://www.forumhouse.ru/threads/248895/page-35.
@Александр2А, @Александр2А, Спасибо, так и холтел сделать, разобрать свою часть, заложить туда вату, собрать обрано ПГП, потом по всерх всего этого сделать ЗИ перегородку по ПГП и монолиту.
Нет. Александр имел ввиду не это. Надо разобрать свою сторону ПГП и вынуть вату, если таковая там была. Затем из разобранных блоков выстроить новую стенку приклеив её впритык к соседской. То есть, вместо двух тонких ПГП получите одну толстую ПГП, которая уже в плане звукоизоляции будет немного лучше двух тонких ввиду более низкой критической частоты. А уже затем выстроить каркасную обшивку из ГВЛ+ГКЛ (или Сапфир+ГКЛ, или Сапфир+Сапфир, или на худой конец ГКЛ+ГКЛ).
Что то я запутался) разбираю свою сторону пгп, кидаю туда вату, собираю свою сторону пгп, потом поверх всего этого дела строю ЗИ перегородку на каркасе, так норм?)
Разница между с ватой или без ваты будет в районе погрешности 0-2 дБ. В такой конструкции "ПГП-вата-ПГП" от ваты очень мало толку, т. к. тонкая ПГП прекрасно переизлучает структурно-распространяющийся звук непосредственно с плиты перекрытия и других примыкающих ограждений. То есть, соседскому звуку через стенку не обязательно идти путём "ПГП-вата-ПГП", он пойдёт также и косвенным путём "ПГП-перекрытие-ПГП" практически без потерь, так как не будет дополнительного перехода звука "структура-воздух-структура". А если две ПГП связаны арматурой для прочности, то это ещё больше снижаюет эффект наличия ваты, так как появляется ещё путь распространения звука "ПГП-арматура-ПГП" тоже без потерь. Кроме того, вы же не знаете точно, есть там вата или нет. Просверлите отверстие, а лучше несколько отверстий в разных местах стены, и посмотрите с фонариком, есть ли внутри вата для собственного успокоения. Да, я с вами согласен, что два независимых ограждения лучше одного двойной толщины. Но только в теории , когда нет косвенных путей передачи звука сразу на "лицевое" ограждение и отсутствуют жёсткие и упругие связи между ограждениями.