Colorline на весну 2025 г

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Sottnik, 01.11.24.

1. Абигайль
    Благодарности:
    1.925

Абигайль

Живу здесь

Абигайль

Живу здесь

Благодарности:
    1.925
    Еще допишу. Извините, за оффтоп. Голландцы выращивают тюльпаны гектарами одного сорта, механизированно срезают цветы и потом так же выкапывают луковицы и продают их на аукционе. Как может быть пересорт на этом этапе? Раз не тот сорт продадут и разорятся. Все перемешивает не на этом уровне, а где перетасовывают. А фасуют и наши перекупы тоже. Это к той же теме пересорта голландских луковичных.

2. morinist
    Благодарности:
    1.397

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Знаете, я не устаю удивляться, насколько в нашего советского человека вколотили идею, что «ну, конечно, там рай, а тут ад, вот и весь разговор» (с), хотя для любого объехавшего пол Европы не по турпутевкам уже давно ясно, что «Боррелевского райского сада не существует» и «в каждой избушке свои погремушки». Наш с вами разговор сейчас до боли напоминают эпизод из фильма «Стиляги», когда к саксофонисту приезжает его приятель дипломат, поживший в Америке, одетый в неброское пальто, и на удивление саксофониста отвечает: «У меня для тебя плохие новости: в Америке нет стиляг». Саксофонист круто обижается, с постамента снесли главную веру в жизни. Так же и тут. Вы ни разу ничего там не купив, на голубом глазу утверждаете, что те, кто там покупал вам врут, а, вот вы, диванный теоретик, точно правы. Поэтому внесу ясность. Да, я не занимаюсь коммерческими закупками луковиц для России (у меня профессия из другой категории). Но я довольно часто закупала их там для себя (более того, я вообще такая падла, что еще и дикоросы в чемоданах лично для себя таскала). Плюс к этому имею довольно большую выборку на эту тему, поскольку… Во-первых, у меня сестра энное время жила в Нидерландах (и просьба не путать "туризм с эмиграцией" (с), она работала на международную корпорацию, штаб-квартира у которой была аккурат под Амстердамом, и мимо ваших вожделенных «тюльпановых полей» регулярно каталась на велосипеде). А во-вторых, у меня очень хорошие знакомые живут в Германии со стороны, которая граничит в Голландией. И там народ ездит закупаться луковицами аккурат в Нидерланды. И живут они там да-а-вно, этак со времен еще первой постсоветской волны еврейской эмиграции, т. е., уже лет так 30. Так что выборка на эту тему у меня хорошая и большая. И на основании нее имею полное право сделать вывод — Obormotik прав, львиная доля пересорта заложена еще на стадии Голландии. Утверждать в 5 раз или не в 5 раз не буду, (у каждого своя выборка, к тому же смотря с кем сравнивать, с Jub, который раньше был на нашем рынке и для которого пересорт — явление из ряда вон выходящее, или с Королайн — который гений пересорта), но пересорта и сгнивших луковиц в самой Голландии продается действительно достаточно.

Последнее редактирование: 15.05.25 в 14:18
  3. morinist
    Благодарности:
    1.397

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Элементарно. Если вы в вашем сознании отделите идею "европеец никогда не врет", от вступающими с ней в противоречие "коммерции" и "надо продать во чтобы то ни стало". Все ваши рассуждения базируются исключительно на этой Святой вере, но европейцы тоже люди (со всем стандартным набором "человеческих изъянов").

P. S. насчет "разорятся". Если следовать вашей логике, Королайн со своим пересортом должен был давно разориться. Разорился? Нет. Вы, зная о его пересорте, перестали у него покупать? Нет. А теперь ответьте сами себе на вопрос - почему. Ответ про европейцев будет тот же самый. У них мелкие фермеры тоже "кушать хотят", а покупатели тоже хотят экономить. И цена на остатки на аукционах тоже не просто так падает.

Последнее редактирование: 15.05.25 в 14:44
  4. 12-12-12Inna
    Благодарности:
    127

12-12-12Inna

Живу здесь

12-12-12Inna

Живу здесь

Благодарности:
    127
    morinist, как же мне импонирует ваш стиль письма и слоган!
    Читала бы вечно, как самую любимую книгу.
    Снимаю шляпу:hello:.
    Если что, шрифт сам выделился, наверное, тоже на эмоциях от прочитанного:aga:.

5. Obormotik
    Благодарности:
    7.933

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.933
    Да никто не спорит с вами - первое звено - производители, системно не мухлюют, смысла нет по логике. Мухлюют фасовщики. Так вот в Голландии фасовка по моему мнению вся обман, особенно на развалах, а у нас это скорее исключение. Если вы купите пакетик тюльпанов где нибудь в садовом магазине в каком нибудь Кирове, 90%, что там не будет пересорта. А в Амстердаме практика показала, наоборот - почти все пересорт, даже в пакетах. Я и сам много покупал, и коллеги привозили - в основном тюльпаны и амариллисы - все вранье.

6. Mariaeco
    Благодарности:
    394

Mariaeco

Участник

Mariaeco

Участник

Благодарности:
    394
    В этом году впервые не находится у меня вообще совпадений по заказу, кроме Литтл леди.
    Единственное что может ещё микс Ван эйков попал, но на картинке там всякие розовые оттенки, а у меня ещё в перемешку с желтыми.
    Брала 10 сеток.
    IMG_20250515_120602.jpg IMG_20250515_120411.jpg IMG_20250515_120340.jpg IMG_20250515_120303.jpg IMG_20250515_115839.jpg

7. Терра2
    Благодарности:
    9.590

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    9.590
    Не в обиду - насмешили... :aga:
    Вот ведь... дожили...в эпоху благословенной рыночной экономики... :no:
    Получается, выбираем названия! Что кому понравится.
    Но никто вам не гарантирует получение того, что выбрал...:)]
    Чудышко нежное! :victory:

Последнее редактирование: 15.05.25 в 16:29
  8. Mariaeco
    Благодарности:
    394

Mariaeco

Участник

Mariaeco

Участник

Благодарности:
    394
    Угу. К слову мой первый заказ в Колоре был лет 6 назад и тогда у меня было лишь парочка пересортов, это вообще была моя первая сз и я тогда набрала просто тонну луковиц и месяц пыталась отчаянно все это закопать)
    Последние пару лет уже была другая картина и я перестала сама делать миксы при посадке, так как черти что в итоге было и высаживала просто пятнами по 10-30 шт. В целом все равно буду брать тюльпаны и дальше. Часть выберу просто бюджетных, для массы и немножко всякого интересного с надеждой на сорт)

9. SchultzAG
    Благодарности:
    124

SchultzAG

Живу здесь

SchultzAG

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Девочки, кто в Колоре прошлой осенью брал Кабанну, покажите, что распустилось

10. Терра2
    Благодарности:
    9.590

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    9.590
    Вдогонку...)
    "Отчаянно закопать" - отлично сказано! :hndshk:
    И - да, это про нас...:aga: То осенью, то весной!..)
    Сейчас вот так закапываю рассаду.

11. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.414

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Еще забыла спросить: осенью 2023 г. кто-нибудь брал себе тюльпаны Кауфмана Хертс Делайт?
    Что у вас из них выросло?
    У меня что-то красное:
    20250425_124009.jpg 20250425_124014.jpg
    Кто это может быть: Шоувиннер?
    С удовольствием обменяла бы их на Хертс Делайт, Поко Локо или похожие (какие-нибудь из розовых, не красные) :aga:

Последнее редактирование: 16.05.25 в 00:13
  12. vala17
    Благодарности:
    72

vala17

Участник

vala17

Участник

Благодарности:
    72
    Берём пионы в плантмаркете последние 3 года, пересорта не замечено. В колоре был, к примеру Голд Майн оказался Лемон Шифоном, что тоже неплохо, просто он уже есть. В этом году будут ещё цвести колоровские высаженные года 3 назад, посмотрим.

13. Helga_he
    Благодарности:
    47

Helga_he

Участник

Helga_he

Участник

Благодарности:
    47

14. Helga_he
    Благодарности:
    47

Helga_he

Участник

Helga_he

Участник

Благодарности:
    47
    Покупала здесь, прошлый год отлично цвели, все по сорту. Не выкапывала. В этом году после зимы не вышло ни одной луковицы. Со всеми остальными тюльпанами все в порядке

15. Helga_he
    Благодарности:
    47

Helga_he

Участник

Helga_he

Участник

Благодарности:
    47
    30 апреля фото

Вложения:

• IMG_20250516_173300.jpg