РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раз там котельная, значит помещение вынуждено быть всегда теплым. Как это будет осуществлено, на самом деле, не так важно. Просто радиаторы это минус 15см от стен. И не во все места стеллажи поставишь. А ТП в этом плане дадут больше свободы. Ну и один раз залил, и все.
грубо говоря у тебя теплые полы будут залиты 35 кв. м. (минус стелажи, минус яма). Это под 2 квт теплоотдачи в лучшем случае. А гараж штука такая - сегодня тепло, а завтра холодно. Надо утеплять соответствующим образом. А то теплопотери будут 3 квт через конструктив и тогда хороших морозов ТП не вывезут.
Из этого сделаем вывод, что лучше сделать мзлф, стяжку пола по Эппс, отопление радиаторами и на этом усбагоиться
Тема погреба плавно перешла в тему хозблока и гаража. Но по сути, если рассматривать погреб как часть хозблока, тогда все верно. По погребу. Засыпал все, кроме входа, там уже весной подзалью вход. Хозблок: Забетонировал столбы, с помощью друга сварил обвязку. Теперь каркас крыши надо варить...
Вот в таком виде сейчас. Слева, где пролет три метра вместо 2,5, находится погреб. Столбы опираются на стены (не на крышу). На столбы напялены втулки из трубы 110, под заливку по весне. Не доварена обвязка по центру. Погода была в выходных -15, поэтому со сваркой решил повременить. Ибо мой инвертор по инструкции не должен работать при Т ниже -5.
Привет всем. Обварил ещё по одной жиле сбоку, и начал обваривать верхние элементы кровли Сарая с Ямой. Теперь у меня возникло несколько вопросов: 1. Обрешётку как лучше наварить? (Труба 50*25*2) Сверху этих прогонов, или между? Если между, профнастил ляжет ровнее. И конструкция будет цельной. А если сверху, то тогда трубу плашмя надо ложить, что не очень то крепко. 2. Как заставить землю быстрее уплотниться? Хочу поскорее сделать пол в сарае (лист Эппс 50 мм + 7-10см стяжка. И опасаюсь, как бы в дальнейшем там не получился провал.
Я такой штукой уплотнил дренажную канаву (суглинок). Потом маленьким экскаватором еле расковыряли. Штука намного мощнее виброплиты.
Я брал в проф прокате на маяковского. Если из центра едешь, то метров через 300 после ЖД переезда по правую руку. Там еще рядом прицепами банчат и тех. газы.
Наварил почти половину прожилин на крышу хозблока. Надеюсь, до конца месяца обшить уже это все. Скоро буду делать опалубку для крышки погреба, она будет торчать где то на метр. Толщина 12см, может и 10см. Армирование сеткой 4мм с шагом 100*100. Вот теперь думаю, делать ли закладные для приваривания стальной лестницы. Вообще, подскажите, как лучше сформировать эту самую крышку погреба. Из идей: Взять уголки, и из них сформировать внутреннюю часть проема, и буртики из алюминиевого уголка, для того, чтоб крышка погреба в них ложилась. В общем, люблю это действо. Творческо и не скучно.