1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Опыт с ТН geo-comfort

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Kogdanetgaza, 30.10.24.

1. Kogdanetgaza
    Благодарности:
    118

Kogdanetgaza

Живу здесь

Kogdanetgaza

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Опыт с ТН geo-comfort
    Приглашаю на мой обзор своего дома с тепловым насосом.

Почти год с тепловым насосом марки geo-comfort тепловой мощности 15кВт.
    Запущен в эксплуатацию 1февраля 2024г. Через полмесяца был добавлен уличный датчик температуры и введён режим работы по расписанию. Тариф на электричество дневной-ночной, ночью установлена на пару градусов более высокая температура. Более к тепловому насосу практически не прикасался, как включили так и работает самостоятельно перешёл на летний режим, как пришла осень и похолодало, самостоятельно же начал отопительный сезон. Очень удобно оказалось иметь такой самостоятельный источник тепла.
    Цифрами попозже поделюсь, сейчас только зарегистрировался, начал свою тему, ранее только почитывал других.

IMG_20240315_205317.jpg

2. Kogdanetgaza
    Благодарности:
    118

Kogdanetgaza

Живу здесь

Kogdanetgaza

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Добавлю хоть какие то вводные, перечитал свое первое сообщение и понял что без пояснений спать идти рано.

Итак: газ идет по фасаду, но принято решение положить по затратам ежемесячным газ на лопатки. Сельский тариф день-ночь.
    Дом 239 м2 два этажа, второй этаж на консервации пока. С климатом повезло, краснодарский край недалеко от краснодара.
    Дом пока не утеплен совсем, газоблок 250 мм, позже планируется 100 мм фасадного утеплителя. Окна самый толстый профиль что нашел в краснодаре 76 мм двухкамерный стеклопакет. Из утепления пока только временый мягкий постелен на пол второго этажа, чтобы бетонное перекрытие не конденсировало.

Тепловой насос геотермальный 15 кВт тепловой мощности, но при моих грунтах программа выдаёт в пике 23 кВт.
    Геоконтур закрытый, четыре скважины с зондами по 60 м из пнд трубы 40 мм.

IMG_20240108_190127.jpg

3. подрядчик
    Благодарности:
    3.417

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.417
    Геоконтур 240м.п., или 480м.п? И где живёте в профиле укажите. ;):)

4. Kogdanetgaza
    Благодарности:
    118

Kogdanetgaza

Живу здесь

Kogdanetgaza

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Что то не разобрался как менять профиль или со смартфона нет такой возможности.
    Геоконтур 480м получается, плюсом трассы на небольшой глубине от скважин, до ввода в дом метров по 6-9 каждая трубка.
    Скважины примерно на одном и том де расстоянии от точки ввода в дом и трассы расходятся лучами от точки ввода до своих скважин. Между скважин расстояние примерно по 6-7метров получилось.

5. подрядчик
    Благодарности:
    3.417

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.417
    Ну как бы на 15кВт это тока лысину прикрыть... Или геоконтур греть ЭК! :);):);) Чудны эти крестьянские дети... ;):);)
    П. С. Или ты манагер который пишет рекламный пост, спешу тогда предупредить, тут народ ушлый, прошареный сразу в панамку напихают! :);)

6. kmvtgn
    Благодарности:
    7.129

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.129
    Ну что вы сразу накинулись на человека, очень интересный на самом деле кейс.

@Kogdanetgaza, расскажите пожалуйста подробнее, как выбирали из всего многообразия геотермальных решений одно единственное, какая стоимость, какие подводные камни, как решается вопрос с ГВС?

7. Kogdanetgaza
    Благодарности:
    118

Kogdanetgaza

Живу здесь

Kogdanetgaza

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Нда, о времена, о нравы.
    Что мне нравиться в интернет общении, это возможность общаться напрямую с интересными и умными людьми!
    Что мне одновременно не нравиться, что с этой возможностью прилипает обязаловка вести беседу с полной противоположностью упомянутым ранее.
    Есть конечно и много промежуточных характеров людей в том числе умных и интересных, но с хамским стилем общения.
    Подчеркну, это относиться к интернету в общем! Здесь я только зарегистрировался и делать выводы о собеседниках пока не могу, поэтому мои высказывания выше никак не относятся к первым моим коментаторам, выводы я сделаю позже по мере общения. Здоровая критика всегда полезней чем милая похвальба.

Итак по порядку:
    Ну для средней полосы России конечно, в Краснодарском крае вполне достаточно, бюджет очень ограничен по этому по самому минимуму прошлись. Кстати это еще дает возможность протестировать на себе техническое решение.

Я ж говорю здоровая критика только за!
    Нет не манагер, не реклама. Но к производству этого аппарата имею непосредственное отношение. При заказе под ключ мне иногда перепадает монтаж этого агрегата.

Ну как бы да, со стороны выглядит как реклама, но это и да и нет.
    Поясню, зная лично и при общении с разработчиком и производителем этого теплового насоса, монтируя и запуская это в работу, прослеживая опыт эксплуатации уже работающих аппаратов когда меня непосредственно коснулась необходимость принятия решения чем отапливать свой дом, чаша весов склонилась к геотермальному тепловому насосу.
    Ходить к газовикам и упрашивать, требовать, давать на лапу перспектива так себе. Пятнадцать киловат есть, на тепловой нужно около 4кВт вполне сносно, на домашние дела остается более чем достаточно.
    К тому же люблю копаться с интересной техникой.

Ох извините, что времени мало непрерывно сидеть на форуме.

8. Kogdanetgaza
    Благодарности:
    118

Kogdanetgaza

Живу здесь

Kogdanetgaza

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Из многообразия это вы загнули, не так уж и много геотермальников на рынке.
    Сравнивая с другими у этого было решающее преимущество, знаю лично. Цена тоже имеет значение, на сайте можете сравнить, сайт писать не буду, кто захочет найдет, а то точно как реклама будет.
    Начиная тему как бы просто решил поделиться положительным опытом эксплуатации вполне приятного аппарата и на вид, и по техническим параметрам.
    Сейчас допиливаю приготовление горячей воды с помощью теплового насоса, так же планирую поделиться опытом реализации без косвеника.

9. Kogdanetgaza
    Благодарности:
    118

Kogdanetgaza

Живу здесь

Kogdanetgaza

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Добавлю снимок экрана отладочной программы, выделено красным пиковое значение тепловой мощности, к завершению цикла падала мощность до 17кВт.

Вложения:

• IMG_20240202_084557.jpg
  10. kmvtgn
    Благодарности:
    7.129

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.129
    Очень интересно, а можно фото агрегата внутри?

11. vad711
    Благодарности:
    5.083

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.083
    Ооо! вижу контроллер ТН digimark, такой шел на моем ТН, еле это чудо обратно сдал, ибо работал он не адекватно.
    А уж его "ноухау" по опросе цифровых датчиков температуры, когда контрольная сумма не проверяется - это нечто, глюки в показаниях гарантированы!
    А уж скриншот ПО для ТН, который вы тут показали (для служебного использования) как раз и говорит, что вы тут их впаривать пришли.

Последнее редактирование: 03.11.24
  12. Kogdanetgaza
    Благодарности:
    118

Kogdanetgaza

Живу здесь

Kogdanetgaza

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Сделаем.

13. Kogdanetgaza
    Благодарности:
    118

Kogdanetgaza

Живу здесь

Kogdanetgaza

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Впаривайте кому другому.
    Читать умеете? Написал как есть начинают тянуть свои догадки за уши.

Никто вас ни в чем не убеждает, никуда не зовет, ничего купить не предлагает, но бдительный воин света всегда на страже.

Не нравиться тема или контроллер установленный в моем тепловом насосе ну и идите мимо.

14. kmvtgn
    Благодарности:
    7.129

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.129
    Давайте без негатива, каждый имеет право высказать свою точку зрения.

За прошедшее время контролёры Дигимарк могли избавить от недостатков...

Я правильно понял, есть прямая связь с разработчиками ТН? Интересно почему остановили выбор на этом контроллере?

15. подрядчик
    Благодарности:
    3.417

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.417
    От жешь кубаноиды жгуть! :);) Я чё тоже со средней полосы? :);):) Хотя если тока в Азовское море петли кинуть, может и дадут 8кВт!:);)