1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Первичные настройки панели LUNA-3 Comfort 240 FI 25кВТ с термостатом и без

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Adam_a, 29.10.24.

1. Adam_a
    Благодарности:
    3

Adam_a

Участник

Adam_a

Участник

Благодарности:
    3
    Первичные настройки панели LUNA-3 Comfort 240 FI 25кВТ с термостатом и без
    Здравствуйте.
    Вот и наступили холода и я задался вопросами настройки котла.

1. котел LUNA-3 Comfort 240 FI 25 кВТ
    2. новая система отопления
    3. Дом кирпич на земле три стены+ пристрой 4й соседей, мой метраж 65 квадратов
    4. Сейчас панель установлена в котле

не знаю вводили ли эти настройки монтажники, но должно быть так, если морда вставлена в котел, и нет дополнительного комнтатного термостата
    УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ
    • установите параметры «MODUL» и «AMBON» равными 0, как описано в параграфе 19.1;
    • установите параметр F10 = 02, как описано в параграфе 20.

Читал инструкцию несколько раз, но она для меня сложновата, есть ли вариант написать простой мануал.
    Вопросы.

1. панель просто всунута в котел и выставлен ручной режим, какие надо произвести настройки в таком случае?

2. сейчас котел по идее должен работать по температуры воды, но, я приехал в дом спустя неделю, на комнатных термометрах + 17, на выключенном котле показывает +25 (что-то много, что же это за температура, и если это температура комнаты, как ее настроить?

3. Не понимаю как работает котел, включаю отопление выставляю температуру горячей воды (или же температуру на термостате, не понимаю) при первом нагреве котел начинает греть воду до максимальной температуры (правильно ли это)

4. не понимаю как работает постциркуляционный насос, то он выключется спустя минут 5, то сутками работает. В инструкции написано что время постциркуляции можно устанавливать только в режиме внешнего термостата. При Режиме температура по воде он работает только автоматом?

5. котел естественно тактует, включается примерно каждые 5-7 минут, позже хочу поставить доп комнатный термостат, но не понимаю какие параметры надо будет изменить, что делать с клеммой (обязательно ли сейчас она должна быть замкнута?). Как будет происходить работа основной морды в таком случае, будет показывать только температуру комнаты (внутри котла) и регулировка насоса и ГВС (горячей воды в ванной).

6. если поставлю внешний термостат, воду он будет греть на максимум, следовательно надо уменьшать руками мощность горелки до 60% видимо, учитывая квадратуру и среднюю температуру зимой в -15

итак если коротко, не понятно
    1. первичные настройки если морда внутри котла, что показывает температура, можно ли ее скорректировать (не может быть разница в 10 градусов при выключенном котле).
    2. как без настройки работает котел, по воде, по воздуху, как понять?
    3. как должна стоять клемма, замкнута или нет
    4. как настроить котел при установке доп комнатного термостата (что при этом будет показывать и что регулировать основная панель, как можно будет выключить отопление на лето)
    5. как работает постциркуляционный насос, какой у него режим. Можно ли выставить время работы в режиме температуры по воде. или же только с внешним термостатом регулируется этот параметр.
    6. Что делать с модуляцией горелки

термостат куплен. С wifi от beok TR9HB-WIFI-WPB буду ставить летом.

Спасибо.