1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите построить ДОМ молодой семье

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем dawik, 14.03.10.

1. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2

Послушайте, сначала был разговор о доме 9*11 с подвалом, вы говорили это нереально, надо меньше, выкиньте подвал, ОК, сейчас мы думаем насчёт 7*9 без подвала, опять что то не так, для тех, кто в танке, что было раньше не читает, отвечаю МЫ НИКУДА НЕ СПЕШИМ! у нас нет цели на 500к построить дом и через месяц туда заселиться! надо до зимы, этой или следующей(за сезон, в общем) поставить фундамет-крышу-стены! чтобы этот фундамент водой за зиму на разорвало на фиг...

проводить коммуникации в этот дом, отделывать его уже никто не спешит, когда будут деньги, тогда и отделаем

теперь насчёт площади, 7*9 в реальности без стен превращаются в 6*8, т.е.48 метров на этаж, т.е. в 96 метров в максимуме.

а то получается, что такое ощущение, что народ заходит, читает 1ую страничку и сразу пишет в конец, что ЭТО НЕРЕАЛЬНО! спасибо, то, что 3хуровневый дом на 200кв м это нереально мы поняли страниц 8 назад) но спасибо, что напомнили!

спасибо за реальные цифры на реальном примере, мы примерно на такой порядок цифр и расчитываем..

а я насчёт 2,5 млн спросила, откуда такие цифры? а человек, который сказал 700-расписал по пунктам...
    насчёт санитарных норм-5 метров

насчёт проектной документации... пока мы подумываем о проекте классик1, какой толк покупать проект, если не понятно, сколько хотя бы примерно на него уйдёт денег, я могу проект на дворец пойти купить, чё толку то?

2. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Вы буд-то торгуетесь :)
    Рубежтехно, коммуникации это конечно отдельные затраты. Тут вопрос про коробку. А так-то да, знакомый построил коробку из пеноблока на 120 кв (300тыщ без окон ...хотя все равно не поверите) и теперь она два года стоит т.к. нет денег на газ за который заломили 300 000 хотя труба по улице проходит. Да он еще в кредитах весь (дурацкое увлечение машинами не по доходам)

3. melvin
    Благодарности:
    42

melvin

Живу здесь

melvin

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Так давайте тогда определимся.. 9х11 или 6х8... Последнее уже вполне реально.

Следующий вопрос. Чем отапливать планируете? Участок где находится? СНТ или деревня? КП?
    Я цены знаю примерные по коммуникация могу сориентировать просто.
    100 км метров =10 кВт на отопление + 2-2,5 на освещение.. итого нужно 15 кВт максимум. Столько будет? То что ЛЭП рядом это не показатель того, что к ней можно подключиться.

4. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
    Я же вам советовал кого попросить просчитать классик 1, они его предлагают, значит знают и стоимость, от нее и будете плясать...

5. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    С потолка... Вы же не ведро картошки покупаете, чтоб вам примерно сказали стоимость...Нет ни конструкции фундамента, ни материала стен (обдуманного выбора, а то Вас так и будет кидать от одного к другому), ни материала и конструкции кровли...как Вам примерно сказать? Ну считайте по 10000 руб/кв.м площади - коробка под крышей - 120 м - 1 200 000 руб...

6. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вообще там посёлок, я бы сказала деревня, обычные деревенские дома в центре, которые обрастают коттеджиками, предпологаемый участок напротив деревенских домов, отапливать надеемся газом, в первое время электричеством, хотя возможно, пока газ не подключим и отапливать незачем будет, потому что жить в нём не будем.

Насчёт подключения, надо узнавать в местром отделении Мосэнерго, точно не могу сказать, то, что соседи говорят, что подключают без проблем-пусть говорят, надо точно выяснять, так что этот вопрос открыт пока, но напротив в домах есть и всет и газ и вода.

7. melvin
    Благодарности:
    42

melvin

Живу здесь

melvin

Живу здесь

Благодарности:
    42
    КП и деревня две большие разницы, так же как и СНТ. Напротив это не внутри. Узнайте точно. Цена участка из-за этого может очень сильно разница..

По своему опыту.. у соседей (где мы изначально хотели строится) тоже все было.. и вода и газ и свет. Просто они оформляли генеральную реконструкцию дома старого и строили себе домики хорошие и особо не заморачивались с "подключением", нам же пришлось бы с чистого листа все вести. Мы просто посчитали все с прорабом и решили отказаться. Хотя свой дом очень хотелось.

Деревня=3кВт дадут так просто.. дальше уже от имеющихся мощностей и размера взятки :)

Дальше. Отопление понятно. Канализация. Вода. Материал стен. ??

8. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Насчёт электричества и газа в ближайщие дни пойду выяснять, просто надо на работу забивать, по выходным они вряд ли работают(

Канализация-3-хсекционный септик с бактериями, на 4-5 постоянно живущих 80к с установкой, вода... тоже что и с газом и электричеством, есть центральный водопровод, надо узнать стоимость подключения, может быть дешевле будет делать скважину...
    Стены, раньше собирались делать из газобетона, теперь подумываем насчёт арболита, хвалят его на форуме, как не дорогой, но хороший материал..

Что вы посоветуете?

9. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
    Я не торгуюсь, а привожу примеры с разными ситуациями, у кого-то цемент халявный, у кого-то транспорт свой, кто-то блоки дешевые прикупил по случаю, у кого-то полы из лиственницы за 250 руб/м2 и беседка 3*3 м. из нее же за 15 000 рублей... А человек начитается и будет думать, что и он так сможет, а потом все получится в два-три раза дороже Я уже советовал топикстартеру просчитать выбранный проект у людей его предлагающих, но что-то она все хочет здесь узнать.

Арболит однозначно... Или дерево (проф. брус, оцб), тогда и отделка не нужна.

10. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Есть три строительных материала - кирпич, бетон, дерево...ПМЖ я бы делал из теплой керамики либо керамзитобетона (ессно все с утеплением).
    Газобетон и арболит - для желающих на грош пятаков прикупить...

11. melvin
    Благодарности:
    42

melvin

Живу здесь

melvin

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я могу посоветовать вам поставить каркасник =) Но это уже не любителя. Дешевле выйдет и строить можно почти в одиночку.

Вот опять же.. забивать на работу. А строить тогда как Вы планируете?? Вот главный вопрос!
    Вызвать бти.. вызвать геодезистов.. подключить электричество, подключить газ. Это все не 1 день. И ездить придется очень много, либо нанимать знающих людей

Пока советовать что-то рано. Вы свой р-н так и не обозначили ) Цена в администрации может быть совершенно различной.

12. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Домодедовский район, деревня павловское. ясное дело, что когда придётся уже бумажки собирать, на работу придётся забивать время от времени, есть отпуск, месяц свободного времени..

13. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Из личного опыта-при оформлении у нотариуса указывайте истиную сумму покупки.Не экономте на копейках,можете потерять многие тысячи.Если не дай бог сделку признают незаконной(по разным причинам) Вы сможете по суду получить только ту сумму,которая указана в купчей!

14. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Рубежтехно, говорю, что автор темы буд-то торгуется да еще обижается :) Якобы народ сейчас соберется и построит требовательным молодоженам хоромы.
    По теме: впервую очередь надо решить кто будет строить? Прорабы-строители берут много, сметы сильно завышают, бывает воруют, сэкономить материал даже и не пытаются, берут не тот который лучше, а который легче в работе, покупают его задорого да еще через знакомых продажников (по чеку один, а на самом деле другой и не специалист и не поймет). Вот отсюда и миллионы. Но самому тяжело, для того кто не боится работы, грязи и бытовых лишений и еще кому это нравится и кто может пользоваться справочниками, инетом, литературой умной :)

15. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
    maxxxSB, я тоже удивляюсь. Вроде Даша с проектом определилась, там все размеры есть, уже давно можно было бы вычислить общую кубатуру по материалам (арболит для примера) и просчитать условную стоимость стен, вроде человек МИФИ закончил