1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите построить ДОМ молодой семье

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем dawik, 14.03.10.

1. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    Да нормальный дом 7*9 не такой уж и большой, темболее вся жизнь впереди. Хочется все силы бросить на дом своей мечты, а не на баню.(а то вдруг силы кончатся и придется жить в бане) Настораживает только одно 700т для коробки под крышу думаю маловато. Тем более тут своими силами не обойтись. Я думаю проэкт расставит все точки над й, к ним прибавите коммуникации, зарплату строителей, и всяческие непредвиденные расходы.

2. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Ну что же Вы накинулись на девушку:).
    Постораюсь поодержать dawik:). Я тоже считаю что либо нужно строить что-то нормальное, либо вообще не ставить ничего, тем более что-
    т.к. все временное -это как правило навсегда(из своего личного опыта:|:). Потом так и останетесь в этой временной хибарке:)] - и поломать будет жалко, и место будет занято. Да и притом пока построите эту времянку дети появятся наверняка, а там уж и не до строительства нового дома будет. Тем более что Вас никто не гонит, потихоньку будете строить нормальный дом, только вот не думаю что сможете вы сами копать котлован - это мое имхо:)].

3. a991ru
    Благодарности:
    36.927

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.927
    Речь идет не только о цене дома, но и о размере участка. Средний дом 10х10 для участка в 6 соток немного по-моему великоват. Если только топикстартер не собирается использовать участок исключительно, как место под строительство.:) При размерее участка 15х39 именно так и будет все это выглядеть. Если дом побольше, то и участок надо побольше, хотя бы 8-9 соток. А 10х10 для 6 соток - это большой дом. ИМХО.

4. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Если самому делать по максимуму то я считал так: 150 фундамент и пол по грунту, 100 на пеноблоки с клеем (150 кв м стены), 100 на крышу и деревянное перекрытие, 70 на окна, 30 на транспортные расходы (хотя если есть машина и прицеп значительно дешевле)
    Есть же тема как один в эту сумму 9 на 9 уложился ("строительство дома без проекта") и сам ниче не делал (таджики строили, но он правда разбирается - следил за ними). И дом из газоблоков - они намного дороже и не факт что лучше. И крыша какая-то далеко не самая дешевая.
    Думаю, что я не сильно ошибаюсь - знакомый из строганого бревна 7 на 9 в два этажа с цоколем коробку за 550 уложился и сам почти ничего не делал (дак это бревно, а не пеноблок). Цоколь таджики месили - 70тыщ обошелся. Но он снабженец - шарит где что достать подешевле или что где валяется ненужного (арматура например). Говорит, что подрядчик озвучивал сумму в 1.5 млн (ну и конечно был послан подальше). Застрахован сейчас дом (не живут еще ибо недоделан) на 1.8 млн.

5. Dolegnab
    Благодарности:
    11

Dolegnab

Живу здесь

Dolegnab

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вы думали во сколько обойдется содержание такого дома? Одно отопление в копеечку в станет. Даже если вы его построите, это будет насилие над собой и рано или поздно вы продадите его. Такие дома строят когда есть почва под ногами и точное представление о завтрашнем будещем или минимум 50% личных средств на строительство. А вы решили занять и строить. На одной воде и хлебе на долго вашего энтузиазма не хватит. Не обижайтесь это моё мнение.
    Я бы вам посоветовал минимизировать (а точнее оптимизировать) свой проект. Исключить из него те помещения которые будут использоваться время от времени (4-я комната на 2-ом этаже, кабинет мужа), исключить из проекта подвальное помещение (на его строительство которого уйдет очень много денег). Оставить первый этаж на котором можно разместить гостинную, кухню-столовую, санузел и одну небольшую спальную комнату и мансардный этаж (или полумансарду) на которой будет 3 спальни.
    Да и прошли уже те времена, когда люди строили себе огромные дома. Сейчас же это даже смотрится убого.

6. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    ВО! на 12 странице темы пошёл нормальный разговор!

как я рада))

Мы с Сашкой подумали над всеми вашими пожеланиями и замечаниями.. нам очень понравился проект классик 2, конечно хотелось бы ещё одну комнату снизу, ну да Бог с ней)

я очень рада, что решила таки создать эту тему, что уберегло меня таки от большого количества огромных шишек, на что собственно и был расчёт)
    Спасибо вам, Форумчане)

так что пока остановимся на проекте классик 1)

ну и опять же мы решили прислушаться к вашим советам и отказаться от подвала, а гараж поставить впритык к дому, и сделать в тамбур ещё один вход сбоку, чтобы можно было зайти с улицы и со двора

помогите ещё, пожалуйста, прикинуть, сколько денег уйдёт на материалы фундамент-стены-крыша? и сколько на работу. пожаааалста!!

7. akm
    Благодарности:
    107

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ну вот! По площади "подвинули" молодежь. Кабинет отрезали.От подвала отговорили... Все налаживается! В классике 1 топочной нет. А нужна бы.
    Ой! что то я не так Классиков посчитал!

8. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да)) я сама с ними запуталась) нет, чтобы 1 и 2 назвать) так просто ничего и 1!

9. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
    Так тут же есть человек с арболитового сайта, вроде a991ru:)
    Попросите его и он вам все подсчитает:)

10. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    dawik, скажите, а с участком вы 100% определились?

11. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    ну в общем, и мы и продавец готовы, если не возникнет какого-то форс мажора и мы решим какие-то мелкие проблемы, то да)

ещё мы решили не экономить на спичках, чтобы юрист всё проверил) а то тётенька хочет по документам сделать сделку на меньше млн, а нам это не выгодно, потому что мы думаем получать налоговый вычет)

12. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    dawik, а вы узнали сколько стоит подключение коммуникаций? Первым этапом вам нужно завести электричество на свой участок. Второй этап - вода. Это обязательные моменты перед началом стройки.

13. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    да, тут тоже ещё есть вопросы, насчёт электричества более или менее всё ясно, пишем заявление в администрацию с просьбой подключить на время строительства наш сарай к электричеству, приходят электрики-ставятсчётчик-ползуйтесь, с подключением строения только когда будет строения, тогда уже договор постоянный заключать и т.д. насчёт воды вроде бы подобная схема, но подробно не узнавала ещё... с газом муть какая-то... есть сайт мособлгаз, там есть тарифы... по этим тарифам получается, что в 100 точно уложимся. если посчитать всё, но люди говорят, что на это надо закладывать 500к, и подключать будут тоже только говорое строение..

14. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А причем тут администрация и электричество?

15. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    ну в смысле в админимстрации узнать где.. к-н местное отделение мосэнерго)

а подскажите мне ещё, люди... за сколько реально можно поставить стены с перекрытиями мансардного этажа? силами себя, друзей и крана на перекрытия)