РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Помогите, пожалуйста, определиться с решением по звукоизоляции. Немецкий дом, фахверк, однослойный кирпич с деревянными балками. Пол сделан по деревянным балкам между которыми еще немецкая засыпка из песка и воздушный карман 10-15 см - через проставки вибросила положено реечное основание 3 см, между рейками 3см роквул акустик, сверху скручены 2 слоя осб для спокойствия соседей снизу. Примыканий к стене нигде нет, но балки перекрытия идут через стены по всему дому. Сейчас стоит задача сделать звукоизоляцию стен и сделать из пространства 2 квартиры. Никак не могу определиться как лучше сделать: Вариант 1: Стена с одной стороны Собрать каркас из дерева или профиля (дерево в приоритете, так как есть много сухой доски толщиной 3см и шириной 10 см. Так как изолирующие стены везде углом - могу собрать отдельно стоящую конструкцию и вообще не крепить ее к стенам и потолку, снизу 2 слоя вибросила, по бокам и сверху звукоизоляционую ленту из леруа (минимум сэкономить). Отступить 5-10 см от кирпича поставить ее на пол, между вертикальными стойками сзади на подвесах закрепить по 60см листы 9мм гипсокартона, внутрь заложить по 5 см минваты 20 и 37кг/м внахлест, с лицевой стороны закрыть 2 листами 12 гипсокартона внахлест, по периметру все промазать герметиком, может сзади еще пройти тонким слоем клей-пеной, чтобы закрыть воздушный карман. А с другой стороны просто закрыть кирпич 12 гипсокартоном в 1 слой, просто приклеив его на клей (косметика, скрыть корявый кирпич). После шпаклевка и покраска. Вариант 2: С двух сторон на вибросиле снизу на мет профиле 50мм так же свободностоящую перегородку с 1 слоем 5см изоляции 37кг/м и 2 слоями гипсокартона с лицевой части, а сзади минвату будут держать только перемычки из профиля в 3-4 местах на ряд. Важно чтобы шум из одного помещения никак не попадал в другое и не создавал дискомфорта за стеной. Склоняюсь к 1 варианту, так как меньше стройки и можно (в моем понимании) использовать деревянный каркас. Буду признателен за обоснованную критику, поиском темы с возможностью изоляции с двух сторон по кирпичу не встретил)
Не вижу режима редактирования, перепутал вибросил и ленту вибростек. У меня именно лента в полу и она же планируется как основание под стену.
Спасибо, пол и потолок максимально разорваны между помещениями, пол на балках и вибростеке полностью разорван, потолок деревянный в каждой комнате замкнут и утеплен 100мм утеплителем. По вашей схеме +/- сходится с тем, что я описал, кроме того, что я не креплю конструкцию к стенам, полу, потолку, чтобы не было лишних вибраций по ним как раз. Основной вопрос - как лучше сделать – чуть тоньше с двух сторон или достаточно одной более основательной конструкции с одной стороны. И так не сказать, что сильно слышно через кирпич, но хочу получить максимально комфортный результат)
Сбросьте схему. Да. Но зависит от косвенных потерь, уровня шума и его частотных характеристик. Зависит от косвенных потерь.
Профиль ПС-100. ПН-100 крепится к полу и потолку. ГКЛ Сапфир 3 слоя. Акустик Баттс Про 2 слоя. Вибростек 2-3 слоя.
Спасибо за схему. Подскажите, пожалуйста, в чем обязательность условия крепления к потолку и полу? Разве так не больше вибраций будет передаваться?
И еще вопрос - стена глухая, сзади не подойти. Чем крепить минвату со стороны стены, чтобы не выпала со временем?