1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой выбрать котел в небольшую мастерскую?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Desh04, 27.10.24.

1. valerypushkarev
    Благодарности:
    29

valerypushkarev

Живу здесь

valerypushkarev

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Dech04 Теплотехнический расчет делал на московский регион. Об американской системе отопления вы подментили правильно. Фактически у меня гибрид тёплый пол + воздухоподогрев. Турбы смонтированы вдоль стен под полом + теплые перегородки. Никаких холодных углов нет при -15. При включении циркуляции снижаю на котле 55- 60гр, такчто никакой жары нет. Если без циркуляции то до кухонной стенки 1.2 м, достола 2м, до дивана 5м. И опять же, мы пенсионеры и любим погреться косточки. Можно конечно и снизить температуру и отрегулировать подачей. Если будет холоднее увеличивается темпер теплоносителя в трубах Кстати, в вашем варианте трубылучше укладывать вдоль плинтуса.
    Это самое холодное место, а дальше тепло пойдёт везде. Никого не хотел учить. Просто поделился опытом и соображениям.

Последнее редактирование: 14.01.25
  2. Desh04
    Благодарности:
    137

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Это такие надуманные минусы, что даже отвечать нет смысла)

А можете подробнее описать, что за трубы смонтированы, как в целом у вас отопление работает? Насколько я понимаю, просто трубы по которым циркулирует горячая вода как в классическом отоплении, только без радиаторов, верно? А что за теплые перегородки?

3. valerypushkarev
    Благодарности:
    29

valerypushkarev

Живу здесь

valerypushkarev

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Dech04. Котел стоит в кухне- столовой 25м2. Если смотреть в плане, то почти в центре строения.
    Трубы уложены в тех подполье, на кронштейнах вдоль стен. Вдоль наружных по 2шт ппр32, на перегородочной по одной с 2х сторон. Техподп пол бетонированный. Я уже забыл нюанс: подачу приточки я сделал через техподполье ДЛЯ предварительного подогрева воздуха от грунтового тепла (типа воздушного теплового насоса 49м2). Отсюда получается экономия на подогреве воздуха ! Трубы на верх 20ппр 40м запитаны по полым перегородкам, лежат на уровне плинтуса. При включении циркуляции прогревается
    пол 1эт и остаток поднимается внутри перегородок и под полом 2эт в сторону наружных стен.
    Тапло от самого котла, 3м2 поверхности, гуляет везде. В гостиной два проёма без дверей, воздух гуляет
    как хочет. Труба ппр 32 имеет теплоотдачу 1вт х гр х м.(у vallek) на сайте есть все характеристики.
    Труба ппр32 - 4х20 м =80вт на гр., Труба ппр20 - 40м= около 30вт на градус. Итого при полном включении
    110 ват на градус дельты. 65-25= 40х110 = 4.4 квт + сам котел в мах 3квт. У меня расход до -3 1квт на
    10гр дельты.
    Вчера было -2-4, сегодня -2-9 к утру чуть добавит. Включил 2 трубы 47гр (1квт) +котел 60 (2-2.5квт).
    За 4 .5. часа ушло 1/3 закладки примерно 17 квт. После включения труб идёт их прогрев и окружающ. конструкций, потом выравнивается. Хорошие морозы пока долго не держались, поэтому точный расход при -10 не скажу.

Последнее редактирование: 15.01.25