1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как выбрать финишное покрытие для стен

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем Samsa13, 27.10.24.

1. Samsa13
    Благодарности:
    6

Samsa13

Живу здесь

Samsa13

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Как выбрать финишное покрытие для стен
    Всем привет, переехал в новую квартиру, снял старые обои, приложил уровень и вижу что стены практически везде завалены на 1см +-, + есть всякие впадины в некоторых местах до 0.7см, отковырял бухтящую шпаклевку тоже появилось много островков всяких, куча дюпелей еще в стене была, видимо от разных ремонтов оставались и их не вытаскивали, по полу три ряда дырок от разных плинтусов...
    Вобщем понял что с обоями будет морока (мне так показалось, опыта у меня вообще никакого нет, абсолютно нулевой), и я решил нанести на стены что то, что и изьяны скроет без этапа выравнивания стен в ноль, и смотрется красиво будет. Ютуб полистал немного, узнал про жидкие обои, про декоративную штукатурку, панели еще различные есть пвх мдф, пробковые пластины всякие...это всё здорово, но вот реальных примеров с фотографиями я ни где найти не смог, гайды как это всё наносить - полно но в основном на маленьком участке меньше 1квм, а вот найти фото квартиры где кто то обклеил себе стены пробкой - увы. Так же и с панелями, в основном это 3д макеты где над изголовьем кровати есть небольшой элемент декора из этих панелей, а вот комнату которую сделали "а ля президентский кабинет под дерево" этими панелями, тоже найти не смог.
    Как бы увидеть как это всё смотрется в итоге будет? Очень сильно хочется пробкой одну комнату обнести, и легко монтируется, и шумка вроде должна поднятся по сравнению с обоями.
    Или жидкими обоями. Кароче голову ломаю уже 2 месяца с голыми стенами сижу) не могу никак решится что делать. Цены нынче такие что надо что то одно выбрать что бы потом не переделывать в ближайшее время

2. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @Samsa13, я конечно не знаю, но имхо лучше изучите, как шпаклевать и шпатлевать.
    Крупные изъяны я гипсом-алебастром заделывал, сверху нанесли грунтовку, просушили, зашпаклевали, просушили, затерли теркой неровности, прогрунтовали, зашпатлевали (необязательно), просушили, прогрунтовали, просушили, поклеили обои простые, в смысле не жидкие, а обычные рулонные.

3. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.140

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.140
  4. Samsa13
    Благодарности:
    6

Samsa13

Живу здесь

Samsa13

Живу здесь

Благодарности:
    6
    обычные рулонные чето не хочется...слишком много подготовки под эти стены. либо надо брать с кучей рисунков что бы не так заметно было, а я однотонные хотел, будет видно всю хурму. Вот и ищу замену какую то другую