1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мещекский
    Благодарности:
    27

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Странно, а меня вот все продавцы Текноса отговаривают грунтовать деревянные стены (вагонку) внутри дома, когда я прошу порекомендовать грунтовку.

2. Georgy__Bun
    Благодарности:
    581

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    581
    В инструкции на Текнос Эко написано, что необходимо прогрунтовать Текнос Премьер. Мне сегодня тоже ни слова не сказали по этому поводу.

Последнее редактирование: 15.06.17
  3. Мещекский
    Благодарности:
    27

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы, наверное, имеете в виду Нордика Праймер. Я бы им прогрунтовал - если бы красил стены снаружи, а не внутри. Я внутри жить собираюсь, долго и счастливо.

Последнее редактирование: 15.06.17
  4. LEINO
    Благодарности:
    635

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Трудно давать советы, когда правильно не указаны названия материалов. Такого продукта - "Текнос Эко" в линейке Текнос нет. Есть "Вудекс Эко" и "Нордика Эко". О каком из этих продукте вы спрашиваете? Скорее всего, это Нордика Эко - акриловая краска, которая обладает отличной адгезией к любым ранее окрашенным поверхностям. А вот как совместится алкидный грунт Нордика Праймер с Биофой не очень понятно.

Есть два подхода к окраске дома:
    1. Покрасить хорошо и надолго. Тогда логичней брать материалы одного бренда и красить с соблюдением рекомендаций. Большая вероятность, что получится.
    2. Уложится в бюджет. Тогда занимаются рационализаторством. Но результат на свой страх риск. Здесь ни какие советы на форуме не помогут.

А почему для торцов использовали Биофу? У Текнос, к которому вы все-равно пришли есть проверенный материал Текнол JRM. Ниже фото с экспериментом, которой сделали производители домов из профилированного бруса. Два бруса обработали грунтовочным антисептиком, но у одного дополнительно обработали торцы Текнол JRM, а у другого нет. Оба бруса бросили на землю и через год сделали это фото. Результат говорит сам за себя. ТОРЦЫ.jpg

5. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Ничего не понятно.

Вам нужен фасадник или средство для торцов?

Почему густота краски имеет первоочередное значение при выборе материала?

Зы: в Текносе несколько продуктов имеющих в названии "Эко". Они могут быть очень разные по сути и внешнему виду. В вашем случае речь идёт о Нордика Эко?

Зы 2: Нордика Праймер применяется по голой древесине. Использовать его по имеющейся пленке ЛКМ смысла не имеет.

6. Georgy__Bun
    Благодарности:
    581

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Я не специалист, но, например, у Тиккурилы нет средства для торцев: сегодня в К-рауте, которая активно им торгует, мне это подтвердили. Что касается Текнос, то речь идет о Нордик Эко, мне продавец сказал, что эта краска "круче" Тиккурилы по водоотталкивающим свойствам. То что называется Текнол JRM является средством для торцов или неким другим продуктом? Вопрос я задал относительно совместимости средства для торцев Biofa и краски Teknos. Всё остальные вопросы меня не интересовали.
    Спасибо, всё понял.

Последнее редактирование: 16.06.17
  7. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    "Голый" PR. Бред какой-то. Явно не год деревяшка под солнцем жарилась.

8. LEINO
    Благодарности:
    635

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Понятно, что у каждого свое мнение. Деревяшки ни кто на солнце "не жарил", это точно. Просто положили на землю. То, что древесина набирает влагу через торцы и именно торцы целесообразно защищать специальным образом - только это и хотели проверить. Домостроители это сделали для себя и особой задачи кому-то и что-то доказать они ставили.

9. Beregunya
    Благодарности:
    1.403

Beregunya

Живу здесь

Beregunya

Живу здесь

Благодарности:
    1.403
    Пролистала многие покрасочные темы, многие по ЛКМ... Сколько людей - столько и мнений. Особенно заметно, как представители разных фирм хвалят своё. и мне вот интересно, представители ЛКМ сами то знают, во что превратится их ЛКМ на фасаде, окне, заборе из дерева спустя пару лет?

10. si_mi
    Благодарности:
    20

si_mi

Участник

si_mi

Участник

Благодарности:
    20
    это зависит от региона в том числе. в принципе неплохо держится краска.

11. Beregunya
    Благодарности:
    1.403

Beregunya

Живу здесь

Beregunya

Живу здесь

Благодарности:
    1.403
    То, что не плохо держится ... Это смотря какая опять. Просто я больше 20 лет отработала маляром, "мебельным "маляром. Лет 10ть стояла на оконном производстве.
    Многие Суздальские, Владимирские и Астраханские монастыри и церкви красили или просто реставрировали у нас свои окна.
    Через мои руки прошли все бренды и сейчас проходят многие новинки.
    Имею свой дом во Владимирской области. Соответственно крашу тем, что беру на производстве.
    Для себя решила, что никакого сайдинга на доме не будет. Опять же на примере деревенских домов. Выцветает любой, что бы не говорили производители
    Я просто тщательно ошкурю насадкой с болгаркой весь дикий пирог старой краски и нормально покрашу. Но опять же именно тем производителем, в котором я уверенна. Просто я не встретила здесь хвалебных речей от производителей проверенного бренда.
    Наверно это будет не очень экономичный вариант в плане трудозатрат и денег, но я верю, что на 4 -5 лет, я не буду думать о внешнем виде дома.
    Завтра собираюсь как раз на дачу. Сделаю снимки деревянной калитки крашенной 3 года назад. Выложу фотки.

12. Colibris
    Благодарности:
    20.846

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.846
    Ну заинтриговали. Оглашайте уж.

13. Beregunya
    Благодарности:
    1.403

Beregunya

Живу здесь

Beregunya

Живу здесь

Благодарности:
    1.403
    Я вас умоляю! ;) :) ;) Ничего до фоток оглашать не буду, честно. Просто куда на какой сайт не загляни - всяк свой шесток хвалит! Вот читаешь потихоньку и смеёшься. И укрывистая она такая, и не выцветает и т д ...
    И конечно очень виноваты мы сами с нашим желанием сьэкономить и т д. Грунт (если он есть конечно) одного производителя, эмаль другого и т д ...

14. nastasia1
    Благодарности:
    734

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    734
    А после фоток огласите? :)
    Я как раз краску для фасада выбираю...

15. LEINO
    Благодарности:
    635

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Очень грустно читать такие опусы. Но, к сожалению, в России это все еще очень распространенное мнение: я ни кому не верю, все знаю сама, все перепробовала и все краски одинаково выгорают! А всем продавцам на все наплевать и лишь бы подороже втюхать свои краски.

Слава Богу ситуация начинает меняться и не все продавцы работают по принципу: лишь бы втюхать. Конкуренция заставляет работать лучше и быть ориентированным на конечный положительный результат. Только так сейчас в России можно построить успешный бизнес. Поэтому мы прекрасно знаем, как выглядят наши дома через несколько лет. Многие наши покупатели возвращаются спустя много лет, когда подходит срок ремонтной окраски. И возвращаются с благодарными отзывами.

Кроме того, очень многие жители Северо-Западного региона РФ часто бывают в стране Финляндия, где ни один финн и ни когда не обошьет свой дом пластиковым сайдингом! Так вот наши покупатели спрашивают: а почему у финнов дома много лет выглядят, как вчера покрашенные? Значит не все краски за год выгорают!

Статус темы:
Закрыта.