1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Твердотопливные котлы с топками типа "ракета". Принципы горения, построение узлов и элементов - 5

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 30.01.24.

1. arsenty
    Благодарности:
    1.138

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Ребята не НЕ ЛЕЙТЕ воду на колесо мельницы Васильича-он всё равно перемелет любые факты.(благодаря вашей подпитке) :aga::aga::aga:

2. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Ну а сам то зачем это делаешь? Я же уже написал, для меня ракетный котел для дома, не существовал, не существует и не будет его.
    Сегодня занимался у Явы-ракеты ,покажи хоть ты что-нибудь по ракетной теме уже за эти 7 лет, а то от этого вашего балабольства, мне уже самому неловко. Один едиственный Геннадий выкладывал свои скетчи, с трудом но понимал его идеи.
    Сейчас вот сделал перерыв на эспрессо. Читать вас становится всё тяжелее, нет никакого толку, пустая трата времени.

Последнее редактирование: 18.01.25
  3. arsenty
    Благодарности:
    1.138

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    На счет Гены замечу, да он много на изобретал. Он много нарисовал. НО, он не РУКОДЕЛЬНЫЙ. Мы с ним в Хороших контактах, не только виртуально. Да благодаря его рисункам я сделал полномасштабную модель Ракеты для показа на Вече 24. Все были в шоке от ее демонстрации. Работает то чего НЕ может работать, потому что ЭТО не должно работать. Больше 200 человек спецов и с научными степенями присутствовали. Всё задокументировано в КДМ. Ларин не даст соврать, он тоже помогал лично в демонстрации. :hello:

4. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Ничего этого я не знал, откуда? Но как уже не раз писал, своим трудом, своими идеями вы распоряжаетесь по своему усмотрению, это ведь всё ваше. Но не буду обманывать, если это не печь-котёл для кухни, то у меня нет никакого интереса уже к этому.
    И вот почему.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Пассивный_дом

Показателем энергоэффективности объекта служат потери тепловой энергии с квадратного метра (кВт·ч/м²) в год или в отопительный период. Энергосберегающим считается здание, где этот показатель ниже 50 кВт·ч/м². Для того, чтобы дом считался пассивным этот показатель должен составлять — менее 15 кВт·ч/м² (по критериям в Европе)

5. arsenty
    Благодарности:
    1.138

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Ежили своя хата с участком, желательно чтоб по более линий электропередач в воздушном исполнении были рядом -зачем вести разговор об ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ. ;) А если волокешь в чуток использовании современной изоляции (тепло-холод-тепло) ,камина красиво сложенного за глаза. :hello:Ну чтоб соответствующие ребята не страдали поисками источников жизнеобеспечения. :close:

6. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Если это одна большая комната (мастерская) почему бы и нет, но если это одноэтажный дом с 5 комнатами, 2 санузлами и с зимним садом и спортзалом, то одним камином не обойтись, но и мощный котёл уже тоже не нужен.
    Например (это не мой дом, один из понравившихся проектов).Сейчас зимой удобно посмотреть дома что продаются.

Вложения:

• Screenshot 2025-01-03 192656.jpg
  7. arsenty
    Благодарности:
    1.138

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Прикольно! У меня два санузла в доме и третий хочу сделать. :aga: И этажей два. И все своими руками от спиливания дерева в лесу для роспуска на доски и брус, до кладки и штукатурки. Не говоря про энерго обеспечение. Вот только сада дома внутри фантазии НЕ хватило сделать. :)] А на картинке позор проектировщика.(если это только не ИИ) :hello:

8. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Это только фото, но я не об архитектуре написал, при применении грамотной теплоизоляции дома, (фундамент, стены, крыша), нет необходимости в таком мощном источнике тепла, как многие современные твердотопы. То же самое и про печь, при большом количестве комнат, не проблема развести тепло по ним, возможно это духоводами, но мне это вариант не нравится.
    Поэтому для меня всё мощное потеряло смысл. Да и ходить по дому с дровами, а потом назад с золой, абсолютно не вариант (попробовал бы я только заикнуться об этом :aga:) Мой котел стоял в хозяйственной постройке рядом с домом, это отлично! :super: Так будет и с печью-котлом ,она будет не в доме, это решено.

9. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    А что это такое Вече 24 ? Дай мне, пожалуйста, ссылку посмотреть. Гугл не находит.

10. arsenty
    Благодарности:
    1.138

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Маленькое ехидство далее...;) .А на космостанции на орбите, как устроена изоляция от внешних условий? Ну то бишь утепление. Наверно толстый слой ваты (ну метр наверное) и много пенопласта .(он же легкий) :aga: Ну печки там ТОЧНО нет и золу выбрасывать не надо. А при большом количестве комнат тепло разводят при помощи жидкостного отопления.(дешевле и проще)

Вложения:

• 2025-01-18_194359.png
  11. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    В пассивном доме, проект которого у меня есть (это просто пример который мне дали для информации), изоляция фундамента 300мм (он заливается в специальные формы) изоляция стен в два слоя (350мм) изоляция крыши в три слоя (500мм). При всём этом нужно ещё обеспечить герметичность дома. Что несомненно сложно. Но иного пути нет. Толщину теплоизоляции нужно выбрать с запасом, чтобы компенсировать деградацию материалов в течении определенного времени, так утверждает аттестованный архитектор. Куда в таком доме приткнуть котёл ...просто невозможно.

12. arsenty
    Благодарности:
    1.138

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Васильич не смеши меня убогого такими проектами =если ТЫ конструктор. А посчитать самому НИКАК? Про РИСОВАТЬ я знаю как Ты силен. Ты мога баить ПОЛИГЛОТ, так чиго о новых материях и конструктивах ни сном ни духом...? Они все есть в продаже ДАЖЕ в Рашке, не говоря про *соседей*.Не обижайся за высказывания. Делаю умозаключения с того, что вижу напечатанное. :hello:

13. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Ну почему же, ты прав, посчитать толщину нет проблем, конечно я проверил. Но у них на руках есть данные за 20 лет эксплуатации, то чего нет у меня. Практика и опыт, дают им фору в мелочах :super:.
    upload_2025-1-18_19-15-22.png

14. Уладзис
    Благодарности:
    35

Уладзис

Живу здесь

Уладзис

Живу здесь

Благодарности:
    35
    попробуйте посчитать через какое время может окупиться стоимость этого навороченного проекта и сколько будет экономии в месяц по сравнению с обычным утеплением, не говоря о том что отапливать всё одно придётся и экономия от силы будет десятки процентов, но не порядок, в общем учитесь оценивать разводило трезво грубым подсчётом с точностью до 10 %

15. arsenty
    Благодарности:
    1.138

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Не зря спрашиваю за космос -задумайся! Вот сейчас "новичек" тоже в АБСОЛЮТЕ верно речь ведет.