1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Субсидии на газификацию

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем pacifist3000, 24.10.24.

1. pacifist3000
    Благодарности:
    1

pacifist3000

Участник

pacifist3000

Участник

Благодарности:
    1
    Субсидии на газификацию
    Здравствуйте. Нигде не нашел почему то, актуальную на мой взгляд, тему газоснабжения дома льготной категории граждан с выделением субсидии (до забора газ подведен). Соцзащита выделяет субсидии в размере 100тыс рублей. Пообщался с ГРО они сказали, что в этом случае будут устанавливать полностью свое оборудование, вплоть до котла, и монтировать все оборудование и коллектор из своих материалов и своими силами. Как я понимаю есть плюсы и минусы такого варианта. Из плюсов, от меня только сбор подтверждающих льготы документов, и последующая доплата сверх 100тыс., рублей, все остальное, проектная документация, монтаж, согласование, пусконаладка силами ГРО. Из минусов, торопиться никто (ГРО) не будет, расчеты всех сумм будут сделаны по максиму, само собой впихнут доп оборудование, САКЗ, умный счетчик и т. д. Согласно калькулятору на офф сайте Газпрома, стоимость моего подключения "выскакивает" в районе 250 тыс., то есть получается, что 150 тыс я должен буду доплатить сам, веселая льгота получается. Может тогда не связываться с этой льготой, а проводить газ в дом самому, без проекта, без навязанных допов? У кого был такой опыт или есть обоснования вариантов поделитесь пожалуйста.

2. AnnaRich
    Благодарности:
    234

AnnaRich

Живу здесь

AnnaRich

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Уже 5 месяцев прошло с момента заключения договора на догазификацию. Правда у нас субсидия 130 тыс. Поспрашивала у соседей в какую цену уложились без субсидии (многие провели уже 2 года назад за 200-250 тыс цена с котлом, но нужно делать поправку на рост цен), и потом буду думать. В смете же должно быть подробные расценки на каждый вид работ (но это не точно) Общалась только с проектировщиком, который выезжал на место для осмотра ОКС. Он по ценам не сориентировал, якобы не в курсе. Вот жду смету, хотя сроки по договору - июнь 24 года. У нас частники совсем не дешевые цены предлагают, единственное, что скорее всего быстрее бы получилось. Причем у соседей трасса от границы участка до дома до 5 м, а у меня 50+ м до дома, сравнивать без подробной сметы проблематично.