РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер, из вентиляции в туалете дует внутрь частенько, рядом с грибком находится фановый и часто получается так что из фанового стояка задувает внутрь и воняет канализацией в туалете, как можно решить эту проблему? почему вообще возникает обратная тяга?
Отсутствие/недостаток притока. Особенно, при работе какой-нибудь вентиляторной вытяжки (например, надплитной) и забывании приоткрывания окна.
А можете подробнее? в вентиляции в туалете стоит вентиляторная вытяжка. открывать окно иногда нужна для сброса давления?
Всегда (24/7) должен быть открыт приток. Это или открытые на откидушку окно/окна, или специальные отверстия в доме/квартире. Площадь всех отверстий и открытых окон суммарно должна быть примерно равна суммарной площади всех вытяжных отверстий.
Я-же написал, - если притока нет или его мало, то и обратная тяга будет, и изо всех неплотностей будет в дом тянуть воздух! Да, всегда приоткрытым? Боитесь замерзнуть, - организовывайте приток с подогревом.
Не пойму, как в домах, которые построены в 50х годах, не было ни притоков, ни вентиляции, и все было сухо и все было проветриваемо, в современных домах, все как всегда
Вентиляция была - кухни и санузлы. А приток через окна и двери был (где щели были в палец толщиной), их на зиму заклеивали полосами бумаги, конопатили ватой и т. п.
Кухня и ванна верно. Никаких щелей нет. Пластиковые окна сейчас стоят. Двери металлические. И все равно никакой обратной тяги нет. Сейчас живу в таком доме. Почему нет обратной тяги?
Я вам отвечал просто про слова о домах из 50-х. Если у вас нет обратной тяги - значить у вас всё хорошо с вентиляционными каналами. Никто не "врезал" в вентиляционную шахту свой холодильник, не опрокинул тягу вентиляторами...
Не бывает чудес в работе вентиляции. Просто что то люди не замечают. Если вентиляция работает хорошо и правильно- то есть воздух вытягивается через вентиляционные отверстия в квартире, в санузлах и на кухне- значит есть приток воздуха в квартиру. Без притока вытяжка не будет работать. А обратная тяга - это неправильная работа вентиляции - то есть в квартиру, через вентиляционное отверстие, начинает затягивать воздух вместо того что бы вытягивать. И соответственно где- то воздух вытягивается.
А Вы, вообще, величину тяги проверяли? Может она, вообще, отсутствует. ЗЫ: Пластиковые окна, даже в закрытом состоянии (даже сами производители об этом говорят!), вполне способны пропускать воздух. Сколько, - зависит от площади, конструктива окна и перепада давлений в доме/на улице.
У меня пока дверей внутри нет. Работает котел атмосферный и его вентиляция, даже 2 вентиляции. Я так понимаю поэтому в кухонные вентканалы и коридорные обратная тяга, а выходит в котельной
У вас недостаточно притока для всех вентиляций. Держите 3-4 окна на откидушку на постоянку, авось хватит.