1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Непонятная работа циркуляционного насоса

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем mrGrunt, 21.10.24.

1. mrGrunt
    Благодарности:
    0

mrGrunt

Новичок

mrGrunt

Новичок

Благодарности:
    0
    Непонятная работа циркуляционного насоса
    Есть колет Fondital VICTORIA COMPACT
    Одноконтурная система отопления

Когда включаю температуру на плате до 50 градусов, то работает без перегрева и в ошибку не уходит. Если ставлю температуру выше 50 градусов, то 1-2 минуты и колел перегревается уходя в ошибку.

Снимал конденсатор, для проверки мультиметром. По найденным инструкциям понял что он сломан. Но пока он был снят, котел работал на минимальной температуре и я обратил внимание на то что трубка подачи горячая. Решил подключить конденсатор обратно, насос загудел и через несколько секунд трубка остыла и за ней насос. Читал что насос гудит при неисправном конденсаторе, но сама крыльчатка или ротор вращаться не будут.
    Вот я не понимаю, вроде по инструкции проверил и конденсатор мертвый. Но при подключении насос гудит и каким то образом протолкнул воду.

(Воздух из насоса, радиаторов стравливал. Возможно где то остался, но так как под радиаторами есть трубы, то воздух в них на циркуляцию насоса влиять не должен)

Вот у меня непонимание в нескольких вопросах.
    1. Если конденсатор при измерении сопротивления не показывает увеличение значения на приборе он неисправен, то почему циркуляция появляется и насос гудит) ?
    2. Бывает ли конденсаторы которые не проверяются мультиметром?
    3. Почему при выше указанных условиях с установленной температурой выше 50 градусов колонка перегревается и уходит в ошибку?
    4. Почему когда включаю кран горячей воды отопитель постоянно горит и поджиг не щелкает часто, а когда запускаю отопление постоянно загорается и гаснет отопитель? Поджиг тоже постоянно срабатывает даже когда отопитель горит.

Не посылайте восвояси, мне очень нужно решить эту проблему.

2. Хортэк СПб
    Благодарности:
    10.376

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    10.376
  3. Zakazych
    Благодарности:
    0

Zakazych

Новичок

Zakazych

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот такой же приблизительно вопрос. Непонятна работа циркуляционного насоса. Котёл thermex Tesla 12-24. Циркуляционный вопрос grungfos ups 15-60 cesa01. Периодически по показаниям на дисплее на третьей скорости падала с 7.5 литров на 2.5. Лечилось переключением скоростей на насосе. Час назад опять упала до 2.5, и уже ничего не помогает. Логически полагаю что нужно разобрать гидроузел и посмотреть что может мешать циркуляции. Или же что-то с насосом. Попытался найти в интернете точную модель, но не нашёл. Есть небольшие отличия в некоторых буковках. Или UPS0 или caso, ну и по характеристикам небольшая разница. У меня вопрос. Вроде бы на сколько я помню у грюндфоса всё взаимозаменяемо. То есть чтобы двигатель с крыльчаткой были 15-60, ну и по показаниям были примерно одинаковые. А так должно встать как родное. На сколько я прав? Или кто что посоветует?

Вложения:

• IMG-20241103-WA0083.jpg
  4. Esc
    Благодарности:
    2.969

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Не исключен и следующий вариант.
    Барахлит сам датчик протока...;)

На всякий пожарный:
    • фильтр - проверен, чистый;
    • воздух - с насоса и СО (системы отопления) удален;

P. S.
    Падение протока теплоносителя сказалось на работе СО?
    Типа начала понижаться температура в доме?

Последнее редактирование: 04.11.24