1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вода в ижс со счетчиком, ту но без заключения договора

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Ifind, 20.10.24.

1. Ifind
    Благодарности:
    6.365

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.365
    Вода в ижс со счетчиком, ту но без заключения договора
    ИЖС. Всем доброго. История такая: в 17 году мы (4 соседа) обратились в местный водоканал (поселок городского типа) с заявлениями на подключение к центральному водопроводу (улица застраивалась, мы строились, нужна была вода), нам было отказано с формулировкой «нет денег, нет проекта, нет в планах», сказано было «чо хотите то и делайте». По согласованию с ними, написали заявления на выдачу ТУ, на карте начертил «проект ветки водопровода», и мы в четвером за свои деньги сами проложили 210 м магистрали 63 мм пнд, поставили 4 колодца, подвели воду к своим домам (все работы были согласованы подписями с гибдд, водоканалом, связистами, энергетиками), пьяные ханыги из водоканала «подключили» кое-как нашу пнд в нашем колодце к «их» старой чугунине.

договоров никаких я тогда не заключал, поставил счетчик, решил как заеду жить - заключим. Заехал в 2019 и как то на это дело подзабил, в глубине души реши затаив обиду и решив что потратив круглую сумму и свое время на водопровод (муниципалитет тупо послал нафиг нас вместе с водоканалом) имею моральное право попользоваться без оплаты какое то время.

Ветка водопровода (на 5 домов) на картах водоканала вроде как не значится и на балансе не стоит - то есть выходит долевая собственность физлиц.

Сегодня какие то мутные тетки по улице ломились ко всем в дома, я на улице был, ко мне подошли, хотели проверить счетчик, документов никаких, в дом не пустил, сказал что у меня скважина чтобы отмотались, «вызовем вас для оформления паспорта на нее» сказали мне, угу, «щас подпишите акт что никто нам из соседей не открыл», ага, и вежливо послал дальше.

вопрос в том как теперь с меньшими потерями узаконить все это, чтобы не остаться без штанов, счетчик не опломбирован, его показания им теперь явно не указ…

2. seregathebest
    Благодарности:
    241

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    241
    нужно найти схему водоснабжения вашего муниципального образования и посмотреть присутствует ли на схеме ваша труба. Схемы водоснабжения зачастую публикуются на сайте администрации муниципалитета/района

формально суду будет представлено как незаконная врезка в системы централизованного водоснабжения. Взыскать могут много, поэтому лучше вопрос решить с водоканалом досудебно.

3. Ifind
    Благодарности:
    6.365

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.365
    Ветки 99 процентов нет, организация обанкротилась, называлась тогда водоресурс, сейчас водоканал.
    Почему врезка незаконная если были выданы ту?

4. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Потому, что вы пользуетесь водой без заключенного договора поставки воды.

5. Ifind
    Благодарности:
    6.365

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.365
    Интересный момент. Но если есть ту - как врезка может быть незаконной?

6. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    пока официальной проверки не было, подайте заявление о о пломбировке счетчика, поскольку выданные ТУ с вашей стороны выполнены.
    з. ы. но надо видеть конечно ТУ - ранее (до новых правил) многие водоканалы так и работали, выдавали ТУ к ближайшему колодцу, который порой в км, ну а дальше сам как хошь)

7. Ifind
    Благодарности:
    6.365

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.365
    Они очень удивяться, спустя 6-7 лет такому заявлению…возникнут вопросы. Хотя ведь они должны будут доказать по идее что я пользовался водой, вдруг я заехал неделю как.

8. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Всегда было интересно, почему при наличии нормального законного решения, а именно нанять юристов и заставить Водоканал сделать все согласно законодательства. Всегда делается выбор в пользу ненормального и незаконного - давайте сами все построим вместо Водоканала.

Сколько уже на моей памяти этих самостройщиков. И трубы под воду закапывают и линии электропередач тянут, а потом все равно обращаются к юристам, после того как получают претензии.

По теме вопроса - подавайте заявку на заключение договора Водоснабжения (если, конечно у вас есть документы на тех. прис и акты о подключении). Если будут спрашивать - потребляли ли воду, то говорите, что не потреблял. Там не жил. Вот сейчас начинаю жить и пришел за договором Водоснабжения.

Если актов на тех. присоединение нет, то дело сложнее.

9. Ifind
    Благодарности:
    6.365

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.365
    Деревня. У нас. Не знаю как еще понятнее объяснить - тут все интереснее и проще чем в москве.
    Никаких актов ни у кого нет. Все работы были согласованы на бумаге с тогдашней организацией.

10. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Не забудьте "свежий" счетчик поставить.

11. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Как я понимаю, на улице у вас колодец с ответвлением от 63 трубы к вашему дому? Запорная арматура в этом колодце есть? Счетчик установлен в доме?

12. Ifind
    Благодарности:
    6.365

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.365
    Да это понятно. Не понятно какая рекация на такой финт ушами будет в конторе. Все же понимают все. Тем более я их отправил, сказав что скважина у меня. А тетка сразу в нее вцепилась, мол фото давай.

Последнее редактирование: 20.10.24
  13. Ifind
    Благодарности:
    6.365

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.365
    Все да.

14. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Правила присоединения к сетям водоснабжения что в Москве, что в вашей деревне - одинаковые.
    Работы согласованы это хорошо.

Приведу аналогию - договор на покупку автомобиля дает вам право заправлять его бесплатно за заправке?

Вот и здесь так же. Документы на прокладку трубопровода это не тоже самое, что документы на подключение к водопроводу и потребление воды

15. seregathebest
    Благодарности:
    241

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    241
    То, что организация обанкротилась, еще не значит что ветки нет на схеме водоснабжения. Например, ветка на схеме может быть обозначена бесхозной.
    Врезка незаконная, потому что вы не подписывали договор о технологическом присоединении к сетям водоснабжения. ТУ-это скорее информационное сообщение, получение ТУ ни к чему не обязывает. Вы можете на них посмотреть и ничего не делать. ТУ также имеют срок действия и наверное этот срок истек.