Напитки: прохладительные и горячительные (рецепты, дегустация)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем IgorM, 06.06.07.

  1. Lali
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    1.108

    Lali

    Живу здесь

    Lali

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    1.108
    Адрес:
    Москва
    О, чего нашла - Рецепт для выявления ядовитого фальсификата: в бокал нужно бросить щепотку соды. Если напиток изменил цвет и запах – то дорога ему на помойку. А если с ним ничего не произошло, можно смело пить.


    ... оказывается, есть еще один рецепт: немного воды, специального порошка, лимонной кислоты, сахара и спирт по вкусу. .

    http://www.uwtoday.com.ua/print.asp?NID=3675&LID=2
     
  2. mih
    Регистрация:
    16.12.07
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    mih

    Участник

    mih

    Участник

    Регистрация:
    16.12.07
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Dedovsk
    Кедрач. Берём 1кг орешков кедровых, 1кг сахара, 3 литра водки.
    Орешки, в скорлупе, перебираем от мусора и промываем холодной водой.
    В 3х литровую банку засыпаем орешки и сахар, заливаем литром водки,
    закрываем крышкой и ставим, на две недели, в тёплое место(можно у батареи). Ежедневно хорошенько взбалтываем. Через две недели жидкость сливаем и по новой заливаем литром водки. Опять настаиваем две недели ежедневно взбалтывая. Короче весь процес повторяется по кругу пока не закончится водка. Всю полученную жидкость сливаем в одну ёмкость. Пьём смакуя и наслаждаясь. Хранить в тёмном месте.
     
  3. Garry
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    560

    Garry

    Живу здесь

    Garry

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    560
    Адрес:
    Москва и область
    Вчера сортировал запасы дачного вина:
    - искал подходящую тару для переливки вина этого урожая ... (этому вину теперь предстоит самая долгая фаза - выдержка . 3-5-7 лет);
    - сливал с осадка и фильтровал вино 3-5 летней давности; :)
    - дегустировал ...

    Из легкого яблочного вина, забытого в дальнем углу кухонного стола, получился отличный сидр ... очень долго и очень медленно бродило в литровой бутылке ... почти 10 лет.
    Открыл - легкий дымок, налил в рюмку . мелкие пузырьки (мельче чем в шампанском) ... легкий кисло-сладкий вкус с отенками яблока . Вещь!
    Надо будет в следующем сезоне сделать целенаправленно и побольше :)]
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.470
    Благодарности:
    21.673

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.470
    Благодарности:
    21.673
    Адрес:
    Россия, Москва
    Как это? Что, вино все эти годы нефильтрованное стояло? А из чего винцо?
     
  5. Garry
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    560

    Garry

    Живу здесь

    Garry

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    560
    Адрес:
    Москва и область
    Да. А Зачем его фильтровать? бесполезное занятие.
    Когда будущее вино закончит активно бродить, потом ещё полгодика жду и сливаю сифоном через ситечко с остатков брожения ...
    Фильтруй не фильтруй, а мелкая взвесь всё равно остаётся. Переливаю в 1-1,5 л бутылки (зелёные), заворачиваю винтовыми пробками, подписываю и ... в стол на кухне.
    К следующей осени вино само осветлится. Вот тогда уже можно его первый раз дегустировать ...
    А потом начинается сплошной креатив :)]... исправление недостатков ... путём купажирования, крепления, подслащивания, окраски ... шаманских пассов, стучания в бубен ... и т. п.
    В результате ревизии, обнаружил винцо изготовленное в 1984 г. (ирга), 87(клубника), 89 (малина) 91, 94 гг(рябина), 2000 (рябина и ирга)... настойки облепиховые, рябиновые, вишнёвые 95-х гг ...


    PS Очень вкусное вино было 87 года красное виноградное. Нежное, цвета граната ... пили в 91-93 гг по чуть-чуть, брали в гости (в подарок) ... Этого вина было сделано немного -1,5 литра. Точно такое вино больше не получалось ни разу...
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.470
    Благодарности:
    21.673

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.470
    Благодарности:
    21.673
    Адрес:
    Россия, Москва
    А, ну так бы и сказал. Фильтровал же, хоть через ситечко. Сами сколько ни пытались, до конца ни разу не смогли отфильтровать. Да и хрен с ним, осадок через год в мелкие катышки превращается, его совсем мало, жить не мешает. И пить тоже Правда, мы через ситечко фильтруем не один раз, а несколько, в процессе брожения раза три-четыре переливаем: проветриваем, кислородом насыщаем. Ничо, вкусно получается.
     
  7. Garry
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    560

    Garry

    Живу здесь

    Garry

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    560
    Адрес:
    Москва и область
    Через ситечко - это чтобы крупный мусор не попал (я из ягод делаю и потом их до конца брожения не удаляю -лениво).
    "Проветривание" - у меня перемешивание, через день при активном брожении.
    Оычно делаю не больше 3-х литров вина за сезон.
     
  8. so-va1@yandex.ru
    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Неужели небыло соблазна продегустировать всю эту вкуснотень гораздо раньше? Это ж сколько терпения и выдержки надо иметь! Хотя, если "случайно" забыть... Тогда надо прятать подальше, чем в "дальний угол кухонного стола".


    А вообще вино не фильтруют, а сливают с осадка. Если осадок оставить, он даёт неприятный привкус дрожжей.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.470
    Благодарности:
    21.673

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.470
    Благодарности:
    21.673
    Адрес:
    Россия, Москва
    Перемешивание - это само собой, у нас при активном брожении дважды в день. Хех, а мне-то как лениво бывает возиться с мезгой :)] Только у нас литраж поболе, в этом году черноплодка с добавлением изабеллы стоит, литров 20 там


    Сова, вино сначала с осадка снимают, а потом уже окончательно фильтруют через тонкий фильтр. Именно осадок горечь дает, это верно. Главное - удалить мезгу, а мелкая взвесь уже не страшна, от нее потом избавиться можно.
     
  10. Garry
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    560

    Garry

    Живу здесь

    Garry

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    560
    Адрес:
    Москва и область
    Соблазна нет, так как есть и другие напитки ... кофе, чай :)] ...
    Опять же, если всё время пить только домашнее - надоедает ... и переходишь на "фабричное" - испанское, итальянское, французское... а потом для экзотики - опять - на домашнее :)]

    Много вина делалось в 90-е, когда вина в магазинах не было или было дорогое ...
     
  11. lexx23

    lexx23

    lexx23

    Гость

    Да, мы пьем. Но умнея стараемся пить грамотно, и грамотные напитки. А люди дружащие с землёй всегда разбирались в напитках. Настойках, домашнем вине и т.п. У многих есть рецепты вкусных, а иногда и полезных настоек. Те, кто южнее, вино домашнее делают. Не пропагандирую пьянство, я за умеренное употребление, часто вкусных, с душою сделаных напитков. Родители делают много вкусностей, от клубнично-малиновых ликеров, до простого виноградно-вишневого вина. Гостей не выгонишь. Форумчане, делитесь рецептами!
     
  12. Nata07

    Nata07

    Nata07

    Гость

    А есть у нас такая темка - ищите!
     
  13. Пчелка
    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821

    Пчелка

    Всё на лету....

    Пчелка

    Всё на лету....

    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  14. Waldschnepfer

    Waldschnepfer

    Waldschnepfer

    Гость

    Фигушки!


    Шутка:) По мере сил!
     
  15. lexx23

    lexx23

    lexx23

    Гость