РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, у меня это первый дом и первый септик Если его можно так назвать. 2 Колодца бетонных, один из них с дном, второй без дна, в выносом приточной трубы. Так вот, прошел ровно 1 год, летом было все хорошо, даже очень, в обоих септиках вода, даже не видно было ни чего лишнего. Во втором в пол кольца. Но сейчас заглянул в первый колодец, и ужаснулся, такого я ни где не видел, сверху на вид даже уже сухая и густая черно-коричневая пена, на который уже лежат сухие отвердевшие куски пены… Потыкал палкой) 10-15 сам наверно густая пена…. (Извините за подробный рассказ) Что это и что с этим делать ? Без откачки можно решить проблему ? А то так и перелив забьется… У меня только предположение что я залил туда бактерий летом… Но блин, они же должны быть полезными наоборот….
То, что не тонет. Ничего. На переливах должны стоять тройники. Плохо. Больше никаких бактерий. Не верьте рекламе.
1 - почему до этого тонуло ? И там сейчас этого столько, что как будто Годзилла ходила) мы столько не могли. оно все вспенилось 2- а куда денется ? Исчезнет ? Или затвердеет ?) или так и будет? 3- тройник стоит, но субстанция по высоте уже много набрала, видно что что-то попало во второй колодец 4- так может сейчас наоборот надо закинуть бактерий ?) может помогут ? Теперь то явно беда с септиком)
Не тонуло. Бактерии разжижают содержимое, превращают в эмульсию, поэтому корка не нарастала. Плюс жир, пена. Наверное по ночам кто-то из соседей еще сливает в ваш септик. В день примерно 0,2 л. от одного человека. В 15 см. будет почти 120 л. Такой объем 4 человека накопят за 150 дней. Еще зависит что дополнительно сливаете в септик. Если моете посуду пищевой содой, корка будет нарастать быстрее. При обслуживании ассенизатор откачает. Тройник должен быть на входе. На выходе кроме тройника еще кусок трубы вниз. Труба должна быть погружена на 0,4 от зеркала или на 0.6 от дна септика. Если найдете официальный документ который регламентирует добавление бактерий, тогда добавляйте. Начните с ГОСТ Р 70818-2023. Корка или шапка на поверхности является нормой. Легкие частицы всплывают, тяжелые выпадают в осадок. Как Вы заставите жир и пену утонуть?
блин но почему до этого год было нормально и раз за 3 месяца такая фигня ? Лето и жара ? Да Соду использует жена. я думал может какая химия есть, что разъест быстро это все. тройник стоит, а трубу не одел ;(решил что лишнее будет …. Эхххх ни когда не думал что буду септик обсуждать)
Есть закон сохранения материи. Добавите химию, то что плавает перейдет в жидкое состоянии, перетечет в колодец без дна, заилится дно. Шапка не испариться, не исчезнет. Что такое септик? Это проточный отстойник или фильтр, который задерживает мусор и пропускает воду. А если он пропустит весь мусор дальше в колодец без дна, тогда смысл в септике? Частный дом такой... Приходиться изучать и углубляться во все нюансы.