1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Капельный полив - 5

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Rwd111, 17.10.24.

1. КсенияИв
    Благодарности:
    35

КсенияИв

Живу здесь

КсенияИв

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Простите 2 ГИС это что? И ТХ участка это технические характеристики? У меня есть план всех грядок с расстояниями, есть емкость, есть водопровод. Я не очень понимаю в чем трудность моего вопроса для людей, которые хоть раз себе на участок делали разводку от насоса под капельный полив.

2. DimOK163
    Благодарности:
    5.510

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.510
    @КсенияИв, указали бы город, я бы вам скинул ссылку на вашу местность, где смотреть. Это карта со всеми организациями по городу. Хотя может не во всех городах есть. 2gis.ru
    Да, тех хар (ТХ).
    Ну тогда зайдите на биржу на форуме и разместите заявку. Давно б уже кто откликнулся за денюжку. А тут за бесплатно, но эти данные нужно предоставить. А там гляди и откликнутся знатоки.
    Я сам тут в прошлом году спрашивал и за зиму закупился необходимым. Руки еще только не дошли до сборки, т. к. в приоритете более важные дела.

Если вкратце, то нужно нужны длины участков, количество точек полива, какие форсунки/эмиттеры планируете использовать и т. д. Но в вашем случае лучше через биржу.

У меня то же есть водопровод дачный по графику и емкость. Решил собрать полив напрямую от водопровода без емкости и насоса, т. е. краны будут приоткрыты на капельный полив и при подаче воды от СНТ будет производится полив за счет их давления от их насосов. Я впервые это буду делать, а там погляжу, удобно ли и как это будет выглядеть.

3. КсенияИв
    Благодарности:
    35

КсенияИв

Живу здесь

КсенияИв

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо за первый вразумительный ответ. Про биржу не знала, что такая есть. Живу в Зеленограде. А дача под Смоленском) Длины, точки полива- все есть. Знаю где я хочу просто капельную ленту, где стрелки и сколько тоже знаю. Спасибо еще раз.

4. kosmosmax
    Благодарности:
    0

kosmosmax

Новичок

kosmosmax

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! Вопрос по расходу воды.
    Допустим производитель указывает что компенсированная капельница при давлении от 1.3 до 3.5 бар обеспечивает производительность 2л/ч. То есть за час с нее накапает 2 литра, я так понимаю.
    2 литра, это 2000 мл. Делим на 60 минут. 2000/60= 33.3 мл в минуту. То есть за минуту с нее накапает примерно 30 грамм. Делим 33.3 на 60 секунд, получаем 0.55 мл. в секунду. То есть примерно 2 секунды, один мл.
    В среднем принято считать, что 20 капель это и есть 1 мл. То есть скорость капания капельницы получается 10 капель в секунду. Это что за капельница такая? То же касается и эмитеров в капельной ленте. В среднем производитель указывает расход 1.6 литра в час с эмитера.

И наоборот. В разных видео на ютубе показывают капельницу которая капает ну. чуть быстрее секунды. К примеру 100 капель в минуту. Это получается делить на 20= 5 мл в минуту. 5х60= 300 мл. в час получается. О каких литрах идет речь?

Объясните, будьте добры в чем я ошибаюсь, а то я уже совсем запутался :)

5. Владимир_8
    Благодарности:
    777

Владимир_8

Живу здесь

Владимир_8

Живу здесь

Благодарности:
    777
    Свинцовых уплотнений в нём нет, но под полив он совершенно не годится. Мал объём, ржавеет изнутри. Кроме того, такие баллоны очень взрывоопасны. Были смертельные случаи при попытке вывернуть вентили из старых пропановых баллонов, пролежавших без движения около 20 лет.

По мне проще покупать по отдельности принадлежности капельного полива, чем брать готовые наборы. Вам нужно точно померять общую длину всех капельных лент, шаг эмиттеров (через сколько сантиметров они расположены на ленте), количество самих капельных лент на каждой грядке. Затем можно будет подсчитать количество нужной фурнитуры - соединителей, заглушек, переходников и т. п. Далее продумать подачу воды от источника (водопровод или бочка), я использую для этой цели обычный поливочный шланг ПВХ размером 3\4. Промерить длину такого шланга от источника до грядок и т. д. Полученные данные свести в таблицу и подытожить, тогда будет более-менее ясно, что нужно приобрести и сколько примерно это будет стоить.

6. DimOK163
    Благодарности:
    5.510

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.510
    @Владимир_8, человек не хочет в это вникать и считать. Ищет кто б за денюжку все это подобрал и установил. Каждому своё.