1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Капельный полив - 5

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Rwd111, 17.10.24.

1. dmmos
    Благодарности:
    7

dmmos

Участник

dmmos

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за информацию. А есть ли дозирующие насосы электрические? Мне кажется они были бы понадежней. А подвести электричество проблем нет.

2. Svagro
    Благодарности:
    2.240

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.240
    Дозировочные вроде называются, информации дать не могу, не знаком, но видел на малообъемке в теплице на растворном узле

3. Cofessor
    Благодарности:
    8.563

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.563
    Малая скорость для малой подачи. При подаче 1,5 куба избыточное давление не грозит.
    Какой дом? Мурлокотам писал, что хочет поставить циркуляционник на выход бочки.
    Т. е. он может подключить уже имеющийся циркуляционник, а вы предлагаете докупить ещё целую насосную станцию ради того, чтобы не изобретать велосипед?
    А о безвредности капельного полива холодной водой действительно не стоит - это сугубо ваше личное мнение, знаю, что вы стоите на нём твёрдо и что оно переубеждению не подлежит.

4. Svagro
    Благодарности:
    2.240

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.240
    класс :super: а будет полтора куба производить насос при снижении скорости
    а бочку наверное он будет из речки в ведрами наливать
    конечно может подключить циркуляционник, может в бочку кинуть дренажник, может к бочке подсоединить ручную помпу, но я действительно предлагаю НС
    но у меня хоть замер температуры почвы есть :)

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.563

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.563
    Вы не поняли. Малая подача в случае, когда надо полить мало грядок, большая - когда много.
    Вы меня озадачиваете, вроде Мурлокотам всё изложил ясно. У него 2 скважины и 2 насоса для огорода: один погружной, другой после бочки. Погружным и будет наполнять.
    Зачем? Чем циркуляционник не годится для капельного полива? Мне кажется, он идеально подходит для этого.
    Да помню я все ваши доводы, которые вы приводили несколько лет назад. Я тоже эксперименты с этим проводил в теплице, у меня другие результаты - суммарное охлаждение за месяц от поливов даже отстоянной водой из бака составило 1,5-2 гр. по сравнению с неполиваемой, это для грунта огромная величина.

6. Svagro
    Благодарности:
    2.240

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.240
    я даже не знаю, что тут сказать, сколько при малой подаче будет давление и производительность, сколько при большой?
    еще лучше, родителям за 70, включи насос, дождись пока емкость наполнится (какой объем емкости?), выключи насос, включи циркуляционник, дождись пока польет (без воды нельзя ему :no:), выключи циркуляционник, простота и комфорт на пенсии
    почему не годится, все можно приспособить, и помпа ручная годится тоже, я об этом писал выше
    а может месяц холодный? ну не встречал я кроме теплиц на малообъемке подогрева, ну ни дураки же в хозяйствах и холдингах, и деньги ой как хорошо считать умеют

7. Cofessor
    Благодарности:
    8.563

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.563
    Я бы ответил, но не возьму в толк, с чем вы не согласны?
    И в чём тут печаль? Я сам хочу переключиться на такую систему, у меня раньше она была. Мне тоже, кстати, 70.
    Месяц тут ни при чём. Ну, апрель, и что? Условия то одинаковые. Я сравнивал температуру 2-х грядок: одна, средняя, использовалась для выращивания ранней зелени, на другой ничего не росло. Средняя и так обычно теплее, так у меня под ней в грунте ещё трубы теплообменника были. Так вот, вначале грунт в средней грядке был теплее, чем в крайней, а через месяц температура грунта в ней уже была на 2 градуса ниже. Так что полив однозначно грунт охлаждает. А что было бы, если бы я поливал её водой из скважины?

8. Svagro
    Благодарности:
    2.240

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.240
    почему не согласен, согласен, слушаю ответ
    то есть это удобнее, чем когда по релюхе все автоматически включается и выключается?
    и какая потеря урожайности?

9. Мурлокотам
    Благодарности:
    14

Мурлокотам

Участник

Мурлокотам

Участник

Благодарности:
    14
    Господа, всем ответивших на мои вопросы-большое прибольшое СПАСИБО! Я, честно сказать, и не думал, что столь простые вопросы вызовут такую дискуссию!
    Уважаемый Cofessor меня действительно понял абсолютно правильно! Для себя лично я скорее всего и сделал бы как писали выше ещё одну НС и различную автоматику, с этим я дружу и весьма неплохо. Для примера есть колонна и автоматическое управление ей и спирт отличнейший выходит я вам доложу
    Но тут бюджет несколько ограничен и капельный полив мы будем впервые сооружать и хочется обойтись малыми силами, так сказать, по началу. Ёмкость с тёплой водой огромна, это труба металлическая на 60 см. шириной и 7м.длинной, стоящая на каменном постаменте с 2х сторон 40см.высотой, сколько туда воды входит-мне кажется литров 800. И она не хило так нагревается за день, тем паче, что ёмкость эта окрашена тёмной краской. И подключив раз в день к ней циркуляционные я думаю это не тяжело, щёлкнуть тумблером. А вечерком, неспеша из шланга наполнит эту ёмкость, что бы вода снова согрелась. И как я понял из ответов такая система имеет место быть, тем паче, что в поисковике на фото я видел такое уже. Сам участок 22сотки, но это с домом и гаражами, сажаем не много уже и прописал сотки 2 всего. Поэтому и думаю, что мать сможет темблером насос включить на капельный полив, а потом в трубу наполнить и открыть кран, из дома, подписал полить. Если она ещё в том году из шланга и лейкой всё поливала.

10. Cofessor
    Благодарности:
    8.563

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.563
    Я сказал, что циркуляционник не создаёт высокого давление и редуктор не нужен, а если и будет чуть больше, то можно уменьшить скорость, так?

А вы сказали, что тогда будет мала производительность. Полагаю, имели в виду полив всех грядок. Но чрезмерное давление при поливе большой площади не будет - капельниц (дырок) много.

Чрезмерное давление (если 1,5-2 атм можно считать таковым) может быть только в том случае, когда капельниц мало (часть грядок отключена). Вот в этом случае и можно уменьшать скорость - никаких 1,5 куба при этом поливать не требуется. Как раз очень удобно - можно поливать хоть всего одну грядку, чем маломощный насос и хорош. А мощный погружной хорош для полива больших площадей, для полива одной грядки он - как корове седло.
    В каком смысле автоматически? А краны кто открывает?

11. Мурлокотам
    Благодарности:
    14

Мурлокотам

Участник

Мурлокотам

Участник

Благодарности:
    14
    Ещё раз спасибо за поддержку! Тем паче, что церкуляционник не сможет при всём желании сделать катастрофически высокое давление, которое приведёт к отрыву капельных лент, ибо он просто через себя будет воду гнать в таком случае...

12. Cofessor
    Благодарности:
    8.563

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.563
    1979 л.

13. Svagro
    Благодарности:
    2.240

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.240
    вы знаете то чего не знаю я?
    а если циркуляционник на 4 куба?
    успокойте мою душу, дайте название и модель, похоже только я его не знаю

14. Svagro
    Благодарности:
    2.240

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.240
    ммммм, а что за краны?

15. Cofessor
    Благодарности:
    8.563

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.563
    Потому что я читаю то, что пишет автор, а он писал, что циркуляционник выдаёт не больше 2 атм.
    Пишите полностью, что имеете в виду, а не частичную информацию - не будет предположений.
    Вы написали: то есть это удобнее, чем когда по релюхе все автоматически включается и выключается? - ?
    Чтобы можно было понять, нужно было объяснить, что это значит. Я знаю, что часто делают так, что реле включает насос, когда где-то на линии открывается кран и падает давление. Имели в виду что-то другое?

Последнее редактирование: 07.02.25