1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем доутеплить холодный чердак?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем RAMILF, 09.10.24.

1. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    Поэтому чисто бетонные стены без утеплителя делают толстыми. Я живу в панельном доме. Стена толстая, на глаз 20 см.
    Почему вы считаете, что у ТС перекрытия тонкие? У него еще плюсом 5 см утепления. Нет, я не могу утверждать, что характеристики идеальны, но точно ли это то, что требует внимания в первую очередь? Потратиться на утеплители и пленки всегда успеется, имхо.

2. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Наружные панели в таких домах изготавливаются с утеплителем внутри. Или это не бетон, а его разновидность на пористых заполнителях. Например в хрущевках это был керамзитобетон.
    Если бы панели были просто из бетона, то в морозы на них внутри был бы иней.

3. RAMILF
    Благодарности:
    1

RAMILF

Новичок

RAMILF

Новичок

Благодарности:
    1
    @Sailor, спасибо, прочитав ваши сообщения сомнения отпали, утеплил мин. ватой 2по 5см,всего лишь 10см пока добавил, даже этого видимо хватило, сейчас в сравнении небо и земля, 2этаж даже теплее первого

4. Ну-Ну
    Благодарности:
    15

Ну-Ну

Живу здесь

Ну-Ну

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У меня похожая проблема, только кровля утепленная, полумансарда, потолок второго этажа - деревянные доски к поперечным деревянным балкам, к ним гипсокартон и далее натяжной потолок. а сверху все покрыто пупырчатой пленкой и все. Все это дасталось от продавца, приезжаем эпизодически, после приезда при выставленной температуре 20 градусов на втором этаже прохладнее, через сутки после включения отопления на комфортные 25 разница уже не ощущается. На чердаке условно не холодно.
    Стоит ли утеплять пол чердака и как лучше продумать пароизоляцию?
    при свежем тонком снеге он предсказуемо подтаял над подчердачным пространством, немного больше, чем над жилой зоной.