РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приобрел чудо декор черепицу толщиной 0,48мм с интересным покрытием "викинг". Визуально очень прочная "шагрень", но толщина самого металла такова, что после монтажа сам залез и несмотря на "кеды" и опыт хождения (до этого на даче была метчерепица толщиной что то около 0,63-0,65мм)- ходил без проблем, а тут наделал очень вмятин и никому не предъявишь...Монтажники как то умудрились смонтировать не оставив следов... Так вот нужда заставила ставить "солнечные панели" -а это значит первое время придется частенько лазить вокруг них по крыше... , жена ругается=мол я всю красоту испортил вмятинами (хотя уклон кровли около 22 градусов, с земли не видно. Только из окна дома друзей видно этот мятый ужос... Думаю заменить эти измятые 5 листов. Но потом опять точно так же помну... Монтажники предложили купить новые листы. Вывернуть кровельные саморезы с мятых участков. Обработать на старых листах места отверстий антикором (мовилем). И на старые мятые листы поверх уложить новые, мол тогда я смогу не проминая новую метчерепицу хоть как то по ней перемещаться Вопрос: не будет ли между этими сдвоенными листами собираться конденсат, которые со временем может спровоцировать коррозию?
Фантазии, такой не было никогда, это просто была честная 0,5... Мостики обслуживания решат ваши проблемы. Жабе дайте ломом по башке, чтобы не пищала...
Вы полностью правы. Проверил. Это была честная 0,6 мм, а не "фольга" в 0,5... на которой даже мостики не помогают... (Все в курсе, что Толщина 0,6- 0,65мм и сейчас в продаже в регионе есть. Не устраивает цветовая палитра "синий. красный. зеленый" и старый скучный формат "монтерей"... не в этом мой вопрос) Но вопрос не в этом, а в двух слоях- в этом вы не увидели "фантазию" ... П. с.: мостики в моем случае не подходят
Обрезок металло черепицы уложенной в два слоя...это как то поможет вопросу по возможной каррозии? Или вы про металлочерепицу толщиной более 0,4мм никогда не слыхали?!) Металлочерепица Монтеррей Стандарт 0.6 мм 1.19хL м Доступность: Есть в наличии ...типа https://metpromko.ru/prod-mtlchrp1340
Вряд ли, мне интересен обрезок 0.6, бо в Новосибирске стоит парочка моих линий металлочерепичных, но я первый раз слышу про металлочерепицу в толщине 0,6-0,65.
Впервые слышите о вопросе про укладку металлочерепицы в два слоя? ...так Он (вопрос)-пару постами выше. Послушайте, почитайте и выскажите свое мнение по данному вопросу... Будет видимо интересно
Пээс: а про изготовление в Новосибирске металлочерепицы необходимого колора и формата толщиной 0,6мм скиньте инфу мне в личку, буду благодарен
Еще раз повторю - впервые слышу, что кто-то катает МЧ 0,6-0,65. 100% мои клиенты этого делать не будут. Я могу конечно поинтересоваться, а вдруг, но я не верю в чудеса... З. Ы. В два слоя можете укладывать, ничего с ней не будет, не переживайте...
Сами-то верите в написанное там? За 260 рублей квадратный метр в стали 0,6? Бо совершенно чутка ниже, 0,5 предлагается за 2350, а? А вот еще дивное предложение оттуда же...
Т. е. есть положительный опыт ? И проминаться она не будет? А то у меня вес средний (102кг) + 19 кг оборудование которое надо периодически туда будет таскать на руках для первичной наладки...
А у меня есть отрицательный опыт. 2 листа остатков лежали друг на друге. Когда стал их разъединять с нижнего листа покрытие местами слезло и ржавчины немного есть. Металл хороший - из Финляндии. Не полезно это, когда металл не может проветриться и высохнуть.
Они лежали на земле, влаге некуда деваться, на крыше она просто стечет. З. Ы. полагаю, что ̶м̶о̶е̶ ̶к̶у̶н̶-̶ф̶у̶ мой опыт чутка обширнее чем ваш...