Как я понял (возможно не погрузился достаточно в тему, но проникающей гидроизоляцией можно решать проблемы, когда невозможно гидроизолироваться снаружи
Сделал свежих фото (для истории) снял полностью обои и потолок На последнем фото красным обведен рубероид в щели между плитами, вообще в этом месте самая широкая щель (примерно 10-12 см) в остальных местах около 1см между плитами Вообще ощущение что влага заползает в 2 местах и дальше дугой сползает по стенам
Снаружи еще покажите подробные фото. И уровень отмостки, уровень земли, снаружи, покажите на внутренних стенах
Нужно максимально гидроизолировать стены снаружи и отмостку и максимально сделать всё что бы отвести воду от стен. Фото подробные снаружи нужны.
Я ж написал в той цитате причинно-следственную цепочку. Чтобы снижать влажность воздуха до минимальных значений, которая позволит стенам постепенно, хоть и медленно, просыхать, и уберет дополнительное увлажнение стен за счет конденсата влаги на стены из воздуха.
Несущая, там проем без двери, отметил на схеме Красным - стену про которую был вопрос Синим - полностью внешнюю стену Зеленым - угол с пробитой ливневкой (которую уже починили)
Граница помещения по внешней стене, отсутствие камня сразу у соседнего помещения Угол с пробитой ливневкой Общее состояние камня Практически весь камень бухтит (за исключением того, который под козырьком окна)
Значит и на отмеченную красным стену идёт сырость. Возможно она пропитывается влагой, так как на ней плесень образовалась.
Какие у вас вообще возможности по переделке? Возможности и юридические, возможности технические (по материалам и специалистам), финансовые возможности. Уточняю это - так как переделки очень трудоёмкие и финансово затратные. Так же уже очень близко зимо - и скорее всего наружние работы не сможете сделать сейчас. И что за жёлтая труба идёт по стене? Если это газовая труба - то это сильно осложнит работу. И в углу, где ливневка, что за серый кружок? Заглушка для какой- то трубы или просто мусор?
Сейчас, так как глобальные работы можете не успеть сделать, можно сделать временные работы-поставить отлив на стену и закрыть шов между стеной и облиц. камнем. И всë, снаружи, обработать обмазочной цементной гидроизоляцией. Это, хотя бы, до следующего сезона, немного остановит проникновение воды. Ещё козырёк удлинить и то же отливы по краям поставить.
Юридические - пока не известны, не общался на эту тему с УК Технические - специалистов в кругу общения нет, но думаю если понимать что делать, то можно через ту же УК договориться с людьми, чтобы выполнили желаемые работы Финансовые - конечно хочется ничего не тратить, но так как помещение рассматривается для себя в долгую, на счет миллионов рублей думать не хочется, думаю пару сотен тысяч пока психологически готов на это дело потратить, опять же, был бы результат Желтая труба по стене - газ. На мой вопрос в УК могу ли я закрыть ее отливом ответили что можно и вопрос с газовщиками они решат В углу серый кружок это улитка) тоже обратил внимание и стал присматриваться