РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день! В угловой комнате частного дома промахнулись с количеством радиаторов - установили только один под окном и в комнате холодновато. Хочу добавить еще один на соседнюю стенку. Понятно, что вести уже по наружке, но чего-то не могу сообразить, как с наименьшими потерями пристыковаться к имеющемуся.
@Gortal, я обычно, если не знаю как делать, пытаюсь зайти с другой стороны. Обязательно пристыковываться к имеющемуся? Может и второго не хватить... Возможно, лучше повесить по штуке на стену.
@3484070, Ну, разводка по этажу сделана так, что на каждую батарею брошен свой луч от коллектора. Все, естественно в стяжке. Тащить новый луч - вообще не вариант. Остается стыковаться к тому, что есть... Второго хватит - я и хочу его на вторую внешнюю стену повесить.
@касимов 2, То бишь, укорачивать выводы из стены, нарезать на них резьбу и ставить тройники? Или пожертвовать запорными кранами и вместо них поставить? (если что на коллекторе перекрою)
Наверное удлинять. Вертикально. Жертвовать нельзя. Конвектор приподнимется, клапана станут в вертикалку, вниз от тройников пойдет ветка на радиатор.
я на носы американок ставил тройники и тянул трассы к новому радиатору, а этот вещал чуть выше или в сторону.