РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Изучая вопрос отопления частного дома, часто слышу про ПЗА, датчики температуры, всякие Zont‘ы. Имеется 2х этажный дом 160кв.м. постоянного проживания. Стоит котел Бакси луна 3 (24 квт). Отопление первого этажа теплый пол + радиаторы. Отопление второго этажа радиаторы. Система отопления лучевая. Построена по схеме первично-вторичных колец. Еще БКН на 150 литров. На радиаторах термоголовки. На теплом поле НСУ Валтековский комбимикс с термоголовкой. Если вся система управляется по сути от термоголовок нужна ли эта погодозависимая автоматика котла? Я же могу просто дать 65 градусов в теплоноситель и полы с радиаторами разбирать тепло исходя из настроек термоголовки... Может кто пользуется ими с аналогичной схемой и может подсказать в чем профит?
@Alik-73, Моя система похожа нв Вашу стоит ПЗА, но нет термоголовок и т. д. Начинаю седьмой сезон и все без проблем. Если Вас нормально. то пусть так и остается
У вас в межсезонье работает теплый пол? Я к тому что например сейчас днем на улице +18, ночью +2. Соответственно котел при такой температуре днем невключится, а в этот момент полы не охлаждаются сильно?
Мне кажется что автоматика не учитывает такие нюансы как южная и северная сторона дома. Днем на южной стороне всегда будет теплее, соответственно нагрев южной комнаты можно будет регулировать только форточкой или термоголовкой Думается мне что эти ПЗА для домов с отоплением без термоголовок или для домов с непостоянным проживанием.