РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем захотелось побаловать себя и добавить машину сигнализацию с автозапуском. Коллеги на работе похвастались, прикольная штука. Но у них haval получили Пандору в качестве подарка от дилера. Теперь думаю какую лучше поставить на Рав4 бензин 2018 года, Пандора подойдет? По бюджет до 50 000р рассчитываю.
Выше уже написали про Старлайн. Бери с симкой (gsm), оно удобнее, как по мне. Навскидку на сайте у них за 26 лежит. И ставь в нормальном месте, не у Ашота. А то может уехать в самостоятельное путешествие, если на Драйве коробку оставишь
У меня Шерхан Х6 с GPS, GSM. За год претензий никаких. Очень удобное приложение. Местонахождение, маршруты, скорость, топливо и температуру показывает.
без гаража как то холодно без АЗ. У меня и штатный есть АЗ, но больше сигналкой пользуюсь, он с телефона из любой точки мира...
Я бы сказал АЗ не только о тепле. Меня АЗ два раза спасал от умершего АКБ в нескольких тысячах км от дома. Когда ездишь каждый день не сразу замечаешь что АКБ уже не держит, симптомы не успевают проявиться, но стоит постоять 3-4 дня и уже АЗ начинает запускать двигатель по низкому напряжению, есть время сбегать за новым аккумом. Плюс двигатель никогда не пускался при температурах ниже -10 на блоке, да и вообще - всегда пускался.
@RKiselev, так АЗ и сажает аккумулятор. При заводе он тратит энергию аккума, а на холостых он не подзаряжается, в результате может в ноль высадить... Не знаю, ни разу не было, чтоб холодно было... Подогрев сидений на крайняк. Все равно ж по зимнему одет, наоборот, жарко с печкой. Да еще пока снег счистишь. Но если конечно машина у дома, и ты раздетый в костюмчике - ну, может быть...
Сажает любой "не засыпающий" потребитель, я это понимаю, но со "свежим" аккумулятором этого не замечаю, как и не происходит включения функции "запуск по напряжению", которая у меня стоит на 12,0 V. На холостых подзаряжается, не так интенсивно конечно как на повышенных, но не разрядиться в 0 ему как раз хватает. Исправный аккум спокойно может простоять и 2-3 недели "под сигналкой", больше как то на моей не получалось, и прекрасно запуститься. "Умирающий" аккум после 3-4 дней простоя падает до пороговых 12 В., запускается, немного подзаряжается отрабатывая 30-40 мин, "засыпает" еще на сутки. Когда начинаются такие циклы меняю аккум в течение месяца, но это позволяет не бегать по парковке с проводами/бустером и т. д. На машине 2015-го г. в. замены АКБ были в 20-м и сегодня. В совсем зимней одежде ездить жарко и тесно. Ежедневно зимой "легкий" пуховик, осенние ботинки, без перчаток и шапки в любую погоду, машина в дворе дома или в 30 м. от офиса, климат "на 22". В машине есть старый теплый пуховик и шапка с перчатками - на всякий. Кроме того, в отработавшей 30 мин на АЗ машине гораздо комфортнее начинать движение, стекла оттаявшие, двигатель, коробка чуть подогретые, себя чувствуешь свободнее, не примерзаешь к рулю.
Я как то, в другой теме, обмолвился, смахнуть рукавом с передних боковых, с лобового дворники смахнут, остальное сделает физика на трассе при 100+, но прилетело от форумчанина живущего в Германии, у них оказывается штрафануть за такое могут :-(, хотя у нас ни раз видел фуру со шлейфом снега на разгоне.
Физика сделает свое дело. Машина прогреется, снег на крыше подрастает, потеряет сцепление с крышей, и при первом торможении сползет на лобовое стекло. Хорошо, если ты уже остановишься к этому моменту... Лучше не проверять. Рукавом грязную машину обтирать, ну да... Про ветродуйку шутку заценил.
Я тоже шуткую, и про рукав и про сдувание на 100+ . Хотя, у меня бокс во всю крышу, он не прогревается, да и в принципе к нему не примерзает, относительно тонкий пластик постоянно вибрирует, плюс у него форма не плоская. А если серьезно, после снегопада, основную массу с капота, лобового щеткой направо и налево, крыша - назад, боковины вниз и полетел, дел на 1 минуту, остатки пыли действительно сдует.
Я не шутил. У меня такая: https://www.ozon.ru/product/vozduhoduvka-akkumulyatornaya-deko-dkbl20-063-4313-2-akb-i-zu-v-komplekte-1580677258/?asb=pOfHp4e%252FU7Kr59vLokytiboSu3bUTiQk%252FUWTE2LTRjs%253D&asb2=E0fErTqGYwTBl55zWDjB5e8pu8_hWGhUOMz9X1rhdOkZTtzxgGcKVtk4oXWtTpnxULCuA6GnBgG6ABGLuGda4Q&avtc=1&avte=4&avts=1736939036&keywords=воздуходувка+деко