РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Присматриваем готовый дом на продажу в одном поселке активно строящемся и есть застройщик какой-то, который строит типовые одноэтажные дома из доломитового блока + пенопласт + облицовочный кирпич. Фундамент свайно-ростверковый. Съездили, посмотрели пару его домов, то, что на фото еще в процессе. Смутил меня пенопласт, смотрел ютуб и кажется понял, чем он меня смутил - пенопласт нифига не прилегает к блоку + нет стабильного вент. зазора между ним и облицовочным. Доломит сам по себе холодный блок, по сути бетонный (минеральный) и я не понимаю, почему застройщик не взял ту же каменную вату, которая хотя бы "дышит". Мои опасения: куча щелей и неправильный монтаж пенопласта. Если все таки внутри его приклеили или пришпилили грибками, не будет ли точка росы внутри блока? Блок теплопроводный, а пенопласт нет, стена не будет "дышать"? Еще заметил, что сетка связки облицовочного кирпича совсем редко перевязывается с основной стеной или там внутри она может идти как положено? И само фото дома (в процессе строительства): Уважаемые форумчане, ваше вердикт - этот дом говно и лучше искать из газобетона или все вполне нормально?)
Любой строящийся на продажу дом - на 90 % овно а пенопласт обычно "дышит" как и вата странно что пенопласта 10 см а не 5 как обычно застройщики лепят