@Lelishna, Оля, всё хотела тебя спросить. Как я поняла, ты закваску хранишь в холодильнике? Ты её не кормишь? Вообще как ты с ней обращаешься, когда хочешь испечь хлеб? может мне попросить дочку собирать закваску в баночку, которую она утилизирует в ведро и хранить её в холодильнике.
Я тоже купила летом такие скобы . А дуги из стеклопластиковой арматуры буду уже третий год использовать, мне они очень нравятся. Еще одна бухта не разрезана пока, прибавилось розариев, купила весной для них. Сейчас использую те дуги, что уже есть, и муж нарежет еще. Я для длинных розариев еще использую пластиковую сетку поверх дуг, а потом уже лутрасилом накрываю. Так укрытия совсем не деформируются от снега, весной выглядят как будто их только что поставили. Под такое укрытие можно и что-то в горшках поставить, я опять поставлю 4 горшочка с самшитом. Один раз он уже так зимовал. Мне знакомая подарила его неожиданно, сама начеренковала от своего, а я пока не придумала, куда лучше посадить . Так и растет пока в горшках. И еще у меня перезимовывал там львиный зев, а потом снова цвел. Он же многолетник, в теплых краях зимует.
Наташа, я когда собираюсь печь, добавляю в баночку с закваской воды, примерно 80 мл туда входит, выливаю в кружку, добавляю ложечку- полложечки песочку и 3 ложки ржаной муки с горкой, перемешиваю, надо чтоб было как сметана примерно. Потом в вымытую баночку откладываю пару столовых ложек закваски на "потом" и убираю в холодильник. Пеку я примерно раз в 5 или 6 дней, поэтому и кормлю перед этим. Тут как то уехала на дачу на 2 недели и закваску дома забыла. Соседка мне дала своей. Я думала моя пропадёт, но ничего, покормила и всё нормально. Вот такой мякиш у моего хлеба Всем моим нравится.
Нет. У меня вместо всего, что ты перечислил есть хороший мастер, который стрижет так, что потом волосы очень легко укладывать