1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Столбы забора могут ли быть столбами беседки?

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Casper-Nsk, 06.10.24.

1. MaxyMax
    Благодарности:
    2

MaxyMax

Участник

MaxyMax

Участник

Благодарности:
    2
    Плохо что микроэлектронщикам в свое время не читали сопромат вообще ни в каких объемах ;(. Я даже не представляю- ригеля будут в основном пытаться разъехаться в стороны или сломаться вниз. Т. е куда мыслить чтобы попытаться хоть чтото исправить. Возможно я не прав- но кажется наварка сверху не вариант. Почему?- потому что ригеля лежат нижней плоскостью на
    (а) поперечной связи конструкции здания -такая же труба 80 поперек ригеля, приварено по квадрату касания. Металлокаркас здания-8х8 6м, высота, 2 этажа, стойки двутавры, швеллера, диагоналки уголки,...там считали и делали профессионалы. Фундамент плита 250 на трамбованном основании. Ригель проходит сквозь квадратное отверстие 100х100 в сендвич-панели с улицы внутрь, если наваривать сверху- то получаем "небоскреб" из профтруб, приваренный квадратом 80х80 снизу только., т. е влево-вправо он будет пытаться разорвать этот квадрат - и думаю что ему это успешно удастся. (рычаг 3х80=240 больше рычага 80)
    (б) средний столб 89 свая, опять же ригель приварен сверху на квадратик 80 мм
    (в) крайние столбы это вообще заборные 80 столбы, на которых ездят откатные ворота, ригель приварен сверху на квадратик 80 мм. Т. е если _между_столбами по одной стороне я могу и опуститься ниже врастопырку ввариться- то в здании нет.

-Добавить столбов опорных? В принципе готов, но есть нюанс- 4 опорных столба закручены в землю, а потом ВОКРУГ них не касаясь залита бетонная плита (~10-15 см) (не здания, отдельно). Т. е плита и столбы живут своей жизнью. А новые столбы смогу опереть только на эту плиту. А зимой она гуляет 5-10 см. И симметрично добавить не получится, в этой конструкции вообще нет ничего симметричного-
    правый ригель на высоте 243см, левый 310, прогоны у левого и правого меж собой различаются (325-348 общая 673см, и 320-340 общая 660см), ширина у здания 680, у ворот 605. Прогоны 325, 348, 340 можно попытаться столбов добавить, 320- проезжий.

-Приварить укосины по длинным сторонам под 45 от столбов к ригелю? ну у средних столбов прокатит, у уличных тоже- с одной стороны, с другой ворота откатные ходят же, а к зданию-никак, там сендвич. Да и как я _ощущаю_ укосины не заменят доп столбов, а просто добавят жесткости в направлении от здания до ворот.

"Всегда всем так делаем, ни у кого не падает!"(c)

2. e1g1o
    Благодарности:
    17.863

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.863
    Плохо воспринимаю текст. Картинку бы посмотреть...
    Самое лучшее нарисовать 3D модель в скетчапе, и выложить здесь. Только в совместимости с 18-й (или старше) версией программы.

3. MaxyMax
    Благодарности:
    2

MaxyMax

Участник

MaxyMax

Участник

Благодарности:
    2
    Для понимания- соседский навес от иностранных специалистов IMG_1504.jpg
    630 (3 листа по ширине) на (лист поликарбоната 6м целый) 580(?) стоит 3 год с еженедельной чисткой снега зимой. Но там всего 2 столба опорных на сторону! IMG_1506.jpg

Эти же специалисты начали у меня. (Пардон, мусор и грязь закрасил)
    Naves.jpg

RightNaves.jpg

Но чтото меня остановило. Как же стоят соседские ригели?

Упс, увидел сообщение только- 3ий год пытаюсь заставить себя скечапом научиьтся пользоваться- тряпка, однако, так и не смог заставить

Последнее редактирование: 25.10.24
  4. e1g1o
    Благодарности:
    17.863

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.863
    Во первых у соседа еженедельная чистка снега. Во вторых часть нагрузки с ригеля передаётся на столбы через подкосы (но это опасный путь - столбы могут элементарно согнуться).
    Не вижу препятствий наварить сверху две трубы.
    1 Naves.jpg
    Или приварить снизу нижний пояс и раскосы для образования фермы с параллельными поясами
    2 Naves.jpg

5. MaxyMax
    Благодарности:
    2

MaxyMax

Участник

MaxyMax

Участник

Благодарности:
    2
    2 трубы сверху (если их пропускать сквозь сендвич (желтым) внутрь)-уже выйдут в жилое помещение 2го этажа. а вот пояс и раскосы снизу...Он может не доходить до поперечной связи (красным) на которую внутри гаража приварен ригель? (попытался синим нарисовать, т. е. нижний пояс справа приварен к столбу, а слева заканчивается см за 2-5 до сендвича и висит на раскосе). Получается сквозь сендвич 10см по прежнему проходит только 80х80х3 Naves2.jpg
    И да, то есть доп столбы на гуляющую плиту опирать нельзя никак?

Последнее редактирование: 25.10.24
  6. e1g1o
    Благодарности:
    17.863

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.863
    Не надо их пропускать сквозь сэндвич. Достаточно довести две верхних трубы до обшивки.
    Верно.
    О какой плите речь?

7. e1g1o
    Благодарности:
    17.863

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.863
    Вообще, я не специалист. Лучше проконсультироваться у конструктора.
    Screenshot_1.jpg

8. MaxyMax
    Благодарности:
    2

MaxyMax

Участник

MaxyMax

Участник

Благодарности:
    2
    Ура! То что не надо дырявить сендвич-упрощает дело.
    Плита въездная армированная толщина 10-15 см от ворот до здания, развязана с плитой здания и со столбами. Если ее нагрузить допстолбами- может она гулять не будет? Мне проще допстолбы поставить, нежели ригели усиливать.

9. e1g1o
    Благодарности:
    17.863

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.863
    Нет, мухи отдельно, котлеты отдельно на плиту столбы опирать нельзя. Можно пробить дырки в плите для доп столбов на винтовых сваях.