1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Металлочерепица или профнастил?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем okim3, 13.03.10.

1. Camoctroi
    Благодарности:
    1

Camoctroi

Новичок

Camoctroi

Новичок

Благодарности:
    1
    Я хочу предупредить людей, чтобы они не совершали моих ошибок при выборе металлочерепицы на веранду.
    Крыша дома у меня из металлочерепицы, уклон 40 градусов - никаких проблем нет, снег сам сходит.
    Уклон крыши на веранде 15 градусов, здесь начинаются проблемы.
    Я выбрал металлочерепицу, чтобы крыша веранды и дома были одного вида.
    В этом году была очень снежная зима, на веранде скопились сугробы с полметра. Залез на крышу, чистил снег.
    Сейчас оттепель, снег сошёл с веранды.
    Вся крыша в мятинах, металлочерепица продавлена во многих местах, в том числе на стыках, смотреть на это всё ужасно, мой вес 80 кг, не считаю себя толстяком, но для металлочерепицы мой вес был критичен.
    У меня есть сарай с крышей из профнастила - так вот по нему я хожу и никаких проблем с продавливанием.

Мой совет: никогда не ставьте металлочерепицу на пологую крышу с уклоном 15 градусов и ниже, потому что с такой крыши плохо сходит снег, вам придётся его чистить лопатой в условиях особо снежных зим. Металлочерепица подойдёт для острых крыш, с которых снег сам сходит без проблем.
    По металлочерепице нельзя ходить, она легко продавливается от веса человека в отличие от профнастила. При одинаковой толщине в 0,45 миллиметра профнастил держит вес человека, а металлочерепица нет, говорю на собственном опыте.
    P. S. Буду снимать металлочерепицу с веранды и покупать профнастил. А металлочерепице обошью стены сарая, чтобы её не выкидывать.
    Ещё раз - никогда не покупайте металлочерепицу, если у вас пологая крыша, по которой вам придётся ходить!

2. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Купив говно и нарушив рекомендации не надо плакать...:aga: