РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. 2-х этажный дом. Стоит котел настенный будерус в подвале. От него идут трубы в дом на каждый этаж отдельно и отдельно еще на летнюю кухню. 2-х трубная система. Теплые полы тоже подключены к этой системе. Отдельно не проведены. Из-за этого проблема, когда на батареях все краны открыты на максимум, батареи все греют хорошо, но ТП ледяные. Если все батареи закрыть, ТП горячие. Если хоть одну батарею оставить открытой и ТП открытыми, то греет только батарея. Приходится все краны на батареях закрыть на половину, чтоб работали и ТП и батареи. Но в таком случае нужно каждый кран регулировать до микрон + не все батареи горячие. Где открываю кран немного, в другом месте батарея остывает. И так по кругу. Мастера говорят нужно ставить коллектор и на каждый этаж отдельный насос. Еще предлагали сделать с одним насосом и коллектором. Но мне кажется, это тоже самое, что если я просто поставлю насос на обратку, чтоб он тянул воду в котел. трубы в дом идут 25. Понимаю, что систему сделали нетолковые мастера. Но я такой дом купил, об этой проблеме не знал. Все ломать сейчас не получится) ремонт свежий подскажите, как быть
На одном фото система теплого Пола. На втором фото схема батареек и теплого Пола. Не знаю зачем она, если честно.
нормально толкового спеца найти не могу. Позвал человек 10, все говорят по разному. Одни говорят ничего не сделаешь тут, вторые говорят впервые такое видим, третьи говорят насос поставить на выход у котла, четвертые говорят стену проштрабить где краны от теплого Пола и туда насос поставить, пятые говорят установить коллектор и оттуда на каждый этаж пустить отдельный насос, еще говорили коллектор установить, но с одним насосом на весь дом. Поэтому я уже не знаю, что делать. Никто не дает гарантию 100%, что заработает
Если теплый пол не греет, потому что там стоит 16 труба, а в батареи идет 25 труба, есть ли смысл от этих коллекторов? Без теплых полов батареи и так все греет равномерно
Я конечно не профи. Но на фото дичь какая-то Возможно, дешевле и проще переделать всю систему отопления заново. Как показывает практика, возня в таких дебрях возможно ни к чему нормальному не приведет (из Г*вна конфет не бывает), а только лишь вытянет ваши деньги, которые лучше отложить на обновление системы отопления.
Конечно проще все переделать, особенно когда все замуровано, и заделано под финиш, да ещё и неизвестно, что там замуровано.
Та ну ни, возможно если позвать живого умного человека на место он сможет оживить этого пациента доктора франка.