1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Неисправности кос/триммеров и их устранение - 6

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Rdv1981, 03.10.24.

1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    52.542

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    52.542
    Ускорительный насос... Обычный ремкомплект (мембрана, диафрагма, прокладки, игла) тут не поможет... Хотя, можете попробовать - вдруг я ошибаюсь?

100% уверены в том, что утверждаете? Я вот не рискну так смело утверждать, что все китайцы (пилы, косы) прям одинаковые... Говорил уже Вам, кстати, что они одинаковые только по виду деталей и их заменяемости, качество же сильно отличается... Но, видимо, Вам это - что слону дробина... Поэтому больше говорить не буду...

2. Vladimirus
    Благодарности:
    232

Vladimirus

Живу здесь

Vladimirus

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Про штурм, энергомаш, и баумастер - уверен. Это все одно и тоже, но под разного пользователя. Кто любит "немца", тому - штурм, кто патриот, тому - энергомаш. Там даже талоны гарантийные один и те же. А иногда и наклейки тоже лежат, "вторые". Так называемая 'вторая линия"

3. Любитель67
    Благодарности:
    3.766

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Опять не совсем так. Штурм, они позиционируют как "флагман" линейки. И он в некоторых наворотах (как по мне очень спорных) отличается от того же Энергомаша. Владею обеими видами, могу сравнить. За Баумастер ничего не скажу. Не знаю. :hello:

4. Vladimirus
    Благодарности:
    232

Vladimirus

Живу здесь

Vladimirus

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Ну правильно "немец". Но он особо не позиционируется, это в него "народ верит". Так что все так. Насчет отличии, которые вы нашли, для себя. Не знаю, но по деталям там 100% совместимость.
    У них еще и четвертый "брат" есть "союз". Но он как то не раскрутился. Может уже и свернули.

Это так же как и реснта, они таки типа - прибалтика, остатки империи, мол делают качество. А потом еще добавили, хьютера, и вихря. Тоже кстати многие хвалят хьютер, вот мол качество "немецкое". А то такая же вторая линии реснатсы, "прибалтийской"

Последнее редактирование: 15.08.25
  5. Любитель67
    Благодарности:
    3.766

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    На 100% нет совместимости. Я выше уже жаловался. У Штурма дурацкое крепление штанги к т. н. верхнему сцеплению. Напрочь отсутствует демпфер. Соответственно штангу с Энергомаша я туда уже не поставлю (и наоборот). Так же они в Штурм вкорячили вместо простенького как на Энергомаше воздушного фильтра в виде колечка, типа модный огромный кусок поролона + сеточка под него. Идея может и хорошая была, но... Поролон этот душил двигатель. Без него коса пела. Пришлось менять весь этот узел на простенький как на Энергомаше. Вот такие отличия:hello:

Последнее редактирование: 15.08.25
  6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    52.542

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    52.542
    На моём "Лимексе" такой же "модный" фильтр из поролона - не замечал, чтобы он "душил" двигатель... Зато не пропускает пыль и грязь, так как "простенький с Энергомаша" - я говорил парой страниц ранее, насколько может плохо работать фильтр "колечком", особенно если "карман" под него размером, как под "модный"... "Зона чистого воздуха" на Форте БМК-520 была совсем не чистой... Но там дебилы, разработавшие дизайн, постарались от души - обычный пользователь даже не сможет обслужить тот чёртов фильтр, если не знает, как открыть крышку его отсека (крышка на защёлках, скрытых внутри корпуса фильтра :close:)...

7. Любитель67
    Благодарности:
    3.766

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Карман на Энергомаше как раз то норм. Под размер. А вот на Штурме был цельный чемодан:aga:. И таки да, еще и открыть его была та еще камасутра:no:

8. yury59
    Благодарности:
    87.863

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.863
    Поролон - поролону рознь, на фильтры идут разные по пропускной способности и бензомаслостойкие. Что они ему туда засунули - хз, маркировки там нет, да и внешне, без опыта не определить.

9. Vladimirus
    Благодарности:
    232

Vladimirus

Живу здесь

Vladimirus

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Так уже получается - "не флагман". Упрощенка? Вы еще напишите что у них коробки разного цвета. Вот пост назад писли про что что штурм это флагман, и вообще, и тут же пишите - что все, херня штанга фигня.
    Еще раз, верить можно, хоть в деда мороза, и находить доказательства его присутствия. Но он от
    того не появиться.
    Потому что есть документы, есть ТТН, в которых все указано.

Еще раз, граждане, я не пытаюсь переубедить, тех кто свято верит. Это невозможно.
    У меня был случай, знакомый обиделся, когда я ему сказал что вот Чемпион, который косилки, и инструменты, это не тот Чемпион что в США, это фирма перекупов в 2000-е организовали себе "бренд" - и торгует, само собой все изготовлено в китае. А косилки, были ранее такие же у Калибра, типа "БК", если вот убрать коробки, то не отличить было. Не знаю может и сейчас есть. А еще похожие были "Техас" - давно их не видел, но они были в 10-е, не убиваемые, брака тогда не видел.
    Так что веруете - верьте. Но других то хоть не запудривайте.

10. yury59
    Благодарности:
    87.863

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.863
    А что обижаться то, Вальд, он же Ладога, он же Северные Стрелы нормальные пацаны, по крайней мере на всю китайскую продукцию, что реализуют под их брендом Чемпион тулз, запчасти есть в любом сельпо и мало кто в РФ в этом с ними может сравнится. И близко нет.

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    52.542

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    52.542
    "Техас" сейчас у нас есть - неплохие АКБ пилы, триммеры, бензоинструменты - так себе, мягко говоря... Много заводского брака, хоть и собрано всё это в кучу вроде на совесть... Ещё бы качество комплектующих было получше...
    В тоже время, могу в знак солидарности с Вашим мнением сказать, что если сравнивать бензопилы и мотокосы торговых марок Виталс и Крайсман - у меня лично возникает резонный вопрос: а почему Виталс почти в 2 раза дороже, если даже подшипники коленвала на пилах 52 и 55сс абсолютно одинаковые, одного китайского производителя? :nono: Естественно, ресурс у них тоже одинаковый... И когда я завёл разговор на эту тему со своей знакомой, которая дилер Виталса в нашем городе - мы в итоге две недели не общались, настолько она верит в сказки торгового представителя этой марки :close:... Но потом "страсти" поутихли, и я показал ей фото с разборки при ремонте Виталс 5530о и своей большой пилы... Вы бы видели выражение её лица... :aga::)] Но, к сожалению, заученные фразы из её головы так и не ушли, и она продолжает активно "впаривать" людям втридорога косы и пилы Виталс, хотя своими глазами видела, что внутри они абсолютно ничем не лучше гораздо более доступных по цене пил и кос... :(
    В тоже время, выше я пару раз писал, что качество запчастей к мотокосам и пилам даже визуально сильно отличается - вот недавно у меня было одновременно сразу две замены ЦПГ на косах... На одну поставил "Darwin", на другую - Камберг... Это, даже визуально, небо и земля по качеству - на цилиндре "Дарвина" у впускного и выпускного окон покрытие пятнами :ogo: (местами проглядывает алюминий), но клиент хотел подешевле и "лишь бы до следующего сезона хватило" - ну, поставил... Желание клиента - закон... Себе или хорошо знакомому человеку я бы такое дерьмецо в жизни не ставил бы... Кстати, а поршень в комплекте очень неплохой, как будто не от этого цилиндра, если сравнивать чисто визуально качество...
    А у Камберг отличный цилиндр, качественные поршневые кольца - как итог, и холостой можно очень низкий сделать, и тянет даже не обкатанная ЦПГ вполне хорошо :super:... Вот что я пытался Вам сказать, но, видимо, не получилось...
    Кстати, производитель цилиндра в составе ЦПГ "Дарвин" тот же, который делает цилиндры для бензопилы Про-Крафт GS-52T и GS-50... Это заставляет задуматься, когда смотришь на эти пилы как на потенциальную покупку... ;)

Последнее редактирование: 16.08.25
  12. EluAndrey
    Благодарности:
    93

EluAndrey

Живу здесь

EluAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Подскажите, при подкачке топлива праймером, в выходной трубке бензин с воздухом. 2т триммер чемпион. Это нормально или нет?

13. AlexAnd34
    Благодарности:
    3.458

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Осмотрите топливные трубки и сам праймер при подкачки. Что с пробкой на бензобаке, закручена не наискосок?

Сперва, после долгого перерыва в работе, после окончания ТС в бензобаке, идёт смесь с пузырьками. Потом, уже почти в конце подкачки, пузырьки либо очень мелкие, либо нет совсем. Заводится с первого-второго рывка.

Если пузыри всё-таки есть и это не мешает заводить, то всё равно проверяйте.

ВОПРОС: работать пузыристость эта не мешает?

14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    52.542

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    52.542
    Пузырьки воздуха могут очень долго идти, если карбюратор длительное время не видел топлива (например, месяц - это уже тоже срок приличный) - когда мембрана топливного насоса и диафрагма "откиснут", всё приходит в норму... Так что не надо спешить искать неисправность, особенно если шланги не растрескавшиеся... ;)
    Меня лично эти пузырьки совсем не напрягают, если триммер при этом работает стабильно и тянет в траве как обычно...

15. igor28111966
    Благодарности:
    35.004

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    35.004
    сам недавно когда кончилась смесь и зная что триммер сколько то просто будет лежать.(готовой смеси не было) просто плеснул совсем немного чистого и прокачал. так и оставил. не знаю насколько верно. но как то пролежавший сухой оч. плохо заводил. подстраховался. вечером посмотрим. надо бы за забором прокосить.