1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как установить/согласовать комбинированный котел в доме (твердое топливо+газ)?

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем Yrees, 04.10.24.

1. Yrees
    Благодарности:
    0

Yrees

Новичок

Yrees

Новичок

Благодарности:
    0
    Как установить/согласовать комбинированный котел в доме (твердое топливо+газ)?
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Вобщем есть дача, уже газифицирована, но пока там только 2-комфорочная газовая плита (с газовой духовкой). В доме есть смонтированная система отопления, раньше отапливался дом углем. Сейчас, поскольку газ пару лет как подвели, решили поставить котел, но комбинированный (разработанный для топки дровами, пилетами, углем) но и с возможностью установки газовой горелки в него, для отопления газом. Такой многофункциональный там просто необходим, на то есть ряд причин, не хочу долго расписывать каких конкретно... Какой котел ставить будем мы знаем. Расход у него будет 3,2 м3/час. Вобщем нужно купить, подвести трубу к комнате где он будет расположен, и подключить. Но много вопросов, как это все сделать правильно. Не знаю с чего даже начать. Пришла жена в ГРО, с вопросом "хотим газовое отопление сделать", ну ей как насыпали вопросов типа (а какой, закрытого типа или открытого, какой мощности, турбированный или нет и т. п.

Да я и сам не знал толком. Только сейчас понимаю, что этот комбинированный с горелкой, это наверное относится к котлам открытого типа и соответственно не турбированный...

Помогите пожалуйста сориентироваться. Что нужно сделать чтоб реализовать? С чего начать? Проект нужен? Заказывать у ГРО, или можно заказать у сторонней организации? Если у сторонней, нужно ли потом его согласовывать в ГРО? Договор ВДГО нужно будет перезаключить? Могут ли они на этом моменте стать в позу отказа (ну типо там не будем мы такое оборудование обслуживать)?

Для меня вообще тема темная как лес.:-(Заранее большое всем спасибо неравнодушным! ;)

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Для начала посчитать объем "комнаты", где будет стоять этот котел. 15 кубов есть?