РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеется договор о подключении к газу в СНТ заклечен еще в 2022 году, соответственно до постановления о догазификации СНТ. Точку подключения выдали на границе моего! участка, я свою сторону сдал им, до той точки которую они мне выдали. Позднее, выдали новую точку присоединения на границе общего пользования, и с того момента как выдали новую точку они говорят чтобы я строил газопровод по территории СНТ своими силами. Договор продлевали уже до 30.11.2023г. Больше допников не подписывал. Через УФАС присудили 600 т. р. о просрочке и штрав ответственному еще 60000 р. Не знаю что делать уже дальше. Еще они говорят что нужно новый договор заключать о догазификации в СНТ. Вопрос, имею ли я право подать доп. соглашение о добавлении пункта в ТУ, чтобы они тянули трубу до первой точки подключения согласно постановлению правителства РФ от16.04.2024 № 484 (О газификации в СНТ)? Соответственно протокол общего собрания приложить. ПС: с мая месяца СНТ ликвидирован, может есть какие еще нюансы в этом случае.
если за вами грешков нет (т/е вовремя построили и вовремя уведомили ГРО о выполнении вашей части ТУ), то нужно через суд добиваться выполнении ГРО договора. Новый заключать не нужно, у вас и так действует договор от 2022. ЗЫ он будет действовать до момента выполнении сторонами своих обязательтств. В принципе можете прикинут сколько можете взыкать с гро, в договоре указана сумма и пеня за просрочку
У Вас участок на границе СНТ? А что значит "новую точку"? У Вас в договоре (в ТУ что прописано)? УФАС, когда выписывает штраф, обычно еще выдает представление об устранении нарушения и устанавливает срок. Я так понимаю ответственному выписали штраф, потому что в срок не было устранено. Я конечно могу ошибаться но вроде такой штраф выписывает уже не УФАС, а суд. И будете ждать еще 3 года. А вообще на каком основании новый договор? @gesha96, Вы бы выложили сюда свой договор (обезличенный), допники и то, что Вам ГРО писало. Тогда можно что-то конкретней сказать.
За мной нет грешков, я своючасть выполнил и сдал ГРО, все во время. Новый и не хочу заключать, допник им закинул, пока молчат.
Сначала выдали на границе моего участка точку, потом переобулись, типо ошибку допустили, и выдали на границе земель общего пользования. Штраф выписал УФАС, в суд пока не ходил. По старому договору типо они все выполнили, хотя газа там нет и треба не доделана и не сдана.