РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Столкнулся с дилеммой, короче есть панорамное окно (эркерное, которое полукругом). Сделано из какого-то нонейм профиля, стеклопакет однокамерный, с формулой 4-16Ar-4i. Все было ок в момент въезда, но сейчас за окном образовалось активное автомобильное движение и трафик, поэтому внутри помещения уровень шума существенно возрос. То что я слышу как ездят машинки за окном не важно, но какие-то особенности акустики домов и самого помещения делают так, что когда проезжает некий грузовой транспорт или напротив окна на остановке стоит автобус, внутри помещения слышится существенный гул от движка такого транспорта. Личная особенность - я существенно выше воспринимаю низкочастотные звуки Поэтому встал вопрос замены окна на новое, профиль Rehau, двойной стеклопакет. Теперь собственно вопрос - менеджер предложил стеклопакет с такой формулой: 6-12-4-16-4i, профиль Rehau Грацио. Второй вариант - поставить триплекс Стратофон, с формулой 4.1.4/12/6/10/4i, но ценник + 66 тыс. Вопросы такие: 1. будет ли достаточно первого варианта чтобы давить именно низкочастотные звуки таким окном? На балконе стоит примерно такая конфигурация, и кроме легкого шума ничего не слышно что меня устраивает 2. Стоит ли триплекс Стратофон своих денег и на сколько реально оправдана прибавка к цене? 3. Были еще предложены всякие свистоперделки вроде скрытых петель, которые тоже существенно добавляют к цене - целесообразно ли? Повторюсь - цель давить именно низкочастотный звуки, гудение и так далее. В моем случае думаю любое окно будет уже лучше чем то что стоит сейчас
В топку все эти предложения менеджера. Шумозащита это комплекс целый, стеклопакет, стратофон работает, 6 мм стекло бесполезно, там цифра улучшения на уровне погрешности, но не панацея, так же нужно исключить шум из верхней петли, из-за технологических особенностей, это профиль с тремя контурами уплотнения, либо фурнитура со скрытыми петлями, и наиважнейшее, это отделка откосов.
Мне нужно гасить именно низкочастотный гул с улицы, простой шум меня не беспокоит. Как я упомянул, на балконе вроде этого удалось достичь, то да, транспорт слышно, но нет именно низкочастотного гудения. Окна что балкона что эркера выходят на одну сторону, так что есть с чем сравнить. Я исхожу что то что стоит сейчас вообще дно, и любое решение будет лучше существующего. На сколько я прав? Дофига денег тоже вбухивать желания нет, должно быть "достаточно хорошо". Учитывая эти данные, как думаете, что можно сделать? В идеале бюджет до 200 тыс. Окно состоит из 4-х блоков, каждый из которых в среднем 1100ммХ1670мм
Я выше сказал, это целый комплекс. 1 вариант с 6 мм стеклом предложить, это реальная, я указал что повышение в цифрах на уровне погрешности. 2 вариант с триплексом без скрытых петель тоже хорошего мало. Для шумоизоляции я использую такой стеклопакет 10мм-22-4.2.4
@wahexa, Здравствуйте. Внешнее стекло 12 мм либо триплекс 6.6. Можно скрытые петли установить как вариант. Посмотрите ролики на ютубе. Замер шумозащиты стеклопакет 12 22 аргон 6и.
Заменить стеклом той же толщины. Двойной стеклопакет. Стёкла самые толстые. Стёкла разной толщины. Рамки разной толщины. Максимально возможная толщина стеклопакета. 3 контура уплотнителей. Массивные откосы и подоконник.
А в чем тогда прикол триплекс если его можно заменить стеклом такой же толщины? Или там есть все-тки некая разница? То что выше писали про одинарные стеклопакет с формулами "12 22 аргон 6и", "10мм-22-4.2.4" не даст такого эффекта?
На балконе изначально вообще стояли самые дерьмовые окна, холодное остекление, я не оконщик, поэтому в терминологии не силен, но профиль там какой-то алюминиевый был, с кучей дыр где профиль примыкал к стенам и потолку. Стекла вообще одинарные, никаких стеклопакетов. Заменили на двухкамерное остекление, по формуле 6-12-4-14-4, на балконе теперь никакого гула от транспорта, только легкое "шшшшшшшш" от приезжающих авто. Мне этого более чем хватает. В случае чего повторю подобное и в комнате, но сюда пришел узнать может есть более лучшие решения которые не будут стоить ка крыло от самолета.
Вообще какую формулу стеклопакет можете посоветовать? Я не знаю какая возможна в моем случае, если поможет профиль планируется Rehau Грацио (но они дают на выбор и остальные, про этот просто изначально речь зашла), высота окна 1670мм ширина около 1000мм, таких блоков 4. Ребята еще торгуют профилями Veka, так что выбор есть.
Вы прочитайте здесь на форуме и советую передумать. Это недоразумение, а не профиль для производства окон, рехау делайт как минимум.