РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, как лучше утеплить пол. В санузле залит бетонный пол. Утепление перед заливкой не положили. Сейчас надо утеплить как-то минимальной высотой. Думаю положить на пол пеноплекс и сверху залить пескобетоном. Вопрос: какой толщины надо брать пеноплекс и какой толщины д. б. стяжка сверху? Может в мой пирог (понеплекс/пескобетон) надо что-то еще добавить? Далее планируется плитка/керамогранит.
Можете побольше подробностей написать по полам и где они? Чудес не бывает - минимумом не обойтись. Может понадобиться и толстый слой и возможно обогрев. Так же холод и через стены может поступать снизу.
Г. Саратов. Пристройка к дому. Лента 70 см от земли. Стены 20 см керамзитобетон + 10 см пенопласт на фасаде. Пол засыпан землей и сверху сделана стяжка.
7-8 см ЭППСа, хотя бы 5 под заезд авто надо ЭППС попрочнее и стяжку армировать, тут толщину не скажу.
Авто не планируется, там кухня за стенкой. Если пеноплекс 5 см, то стяжку на него класть сколько см? В зоне душевой думала 5 см положить пеноплекс и надеялась на то, что там, где душевой нет, обойтись 3 см...
@K_o_l_k_a, я не спец. Но разве стяжка не заливается с определенным допуском, отклонениями по толщине? Ну типа +-1 см... Или даже +-2 см. Хотя по неопытности можно и больше перепады устроить. И вот представим ситуацию минус 2 см. 3-2=1 см. Одного сантиметра стяжки будет достаточно? Теорию армирования тоже не знаю. Но арматура поделит и так тонкий слой, и сделает его почти в три раза тоньше. Это сделает стяжку крепче? Не думаю. Но повторю, я не спец. А кстати, если кто напишет, что он спец, вы как это проверите? Будете доверять вслепую?
Там два кусочка по 1 кв. м. Верю, что смогу работая лазерным уровнем и провилом обеспечить минимум в 3 см. Вопрос: 3 см как минимально допустимая стяжка под плитку/керамогранит допустима? не будет плитка гулять на такой стяжке? Просто если класть пеноплекс 5 см + 3 см стяжки сверху + 2 см керамогранит (грубо) получается 10 см. Высота потолков 220 см и будет перепад с соседним помещением по уровню пола на 10 см. Очень подвели рабочие, которые заливали этот бетонный пол, им была поставлена задача (по телефону) залить с утеплением, но проконтролировать пенсионер, находящийся на месте, не смог
Это мне физически тяжело сделать - разбить армированную стяжку, она около 20 см д. б., хотя идея хорошая и, возможно, единственно верная.
Не буду разбивать стяжку, буду делать ступеньку в 10 см. Там и стенка уже стоит на этом бетонном полу. Надеюсь, что 3 см стяжки будет достаточно. В голове почему-то именно эта цифра как размер минимальной стяжки. Только не знаю, при такой толщине, возможно ли под ней расположение пеноплекса. Если кто знает, напишите, пожалуйста.