1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 21

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 29.09.24.

1. AlexAnd34
    Благодарности:
    1.771

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    В добрый час, на радость людям! Испортить жизнь сорнякам - завсегда хорошо!

2. 2513md
    Благодарности:
    2.548

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.548
    Хрень полная... Я это даже комментировать не буду.
    Утверждать можно всё что угодно. Выводы может делать каждый сам. Я спросил, так, из любопытства, за Кайман wx50, получил ответ, что это чистый Митсубиси с наклейкой "кайман". Полез сам искать инфу - просто сборная машина с двигателем Маруяма ne500.., никаких отсылок к концерну Митсубиси я не нашёл. Значит инфа в сети имеет разные источники, кто честен я не знаю. То бишь по факту наши барыги
    зарегистрировали бренд, заказывают под него машины и продают. Учитывая жизненный опыт и наш менталитет, что там в реале может оказаться - да всё, что угодно. Отменяет ли это покупку таких машин? Нет, не отменяет. Но я лично брал бы такой агрегат только прямо в магазине со своим специалистом, который мне достоверно скажет, поглядев, что я покупаю. Всё, как с авто б\у...
    Емак (эфко, олео) это конкретный концерн со своими личными заводами, где бы они не находились. Можно говорить, что их фермерки это лютый Китай, но этот "лютый Китай" полностью собран на собственном заводе со всеми вытекающими в виде контроля сборки и ответственности за качество конечного продукта. Пусть емак лепит эту серию хоть из говна и палок, важен конечный результат - полное соответствие заявленным хар-кам без каких-либо даже мало мальских накрученных сверху циферек (что само по себе уже обман), ну и как результат - отзывы реальных пользователей о конечном продукте...
    ...Чемпион - это вообще сборка разных моделей на разных заводах... Я не знаю, может там они и слепили чего-то, как альтернативу 500-ой эфке, с точно такими же хар-ми (в чём я тоже сомневаюсь), но в 2 раза дешевле. Только вот, даже посмотрев обзор на такой агрегат, я не буду уверен, что со следующей партии я получу именно это же...
    Ну и завышенная цена. Условные 400$ за вполне себе адекватную машину, да, не верх технологичности, но полностью! честные хар-ки, при том, что верх технологичности с этими же хар-ками будет стоить 700-1000$ - мне кажется на сегодня вполне адекватная цена. И уж лучше это за 400, чем не пойми что за 200$...
    ...Из брендов, не имеющих собственных заводов, а заказывающих мотокосы под свой бренд, полностью отвечающие заявленному качеству я знаю и сталкивался только с одним - Стига...
    ...Я так вижу. Это исключительно моё видение... Мы живём в конкретное время с конкретными рыночными законами. За гарантию соответствия заявленным хар-кам приходится платить ещё сверху и не мало. Это плата за воздух? По факту да. Но это есть, и нам это не изменить. Это взгляд со стороны не понимающего обычного потребителя, который вынужден верить по факту, без возможности объективной оценки лично слёту. Был бы я опытным мотористом - скорей всего мои рассуждения носили бы кардинально другой характер.
    Да, я переплачиваю, необоснованно, за мототехнику, в которой ничего не смыслю, просто за гарантию необмана, ну, значит я экономлю в чём-то другом. Например, я не покупаю домой мебель, я её сам делаю, не всю, конечно, но большую её часть...:)

3. yury59
    Благодарности:
    70.010

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    70.010
    Юнисоо, действительно закупает Маруяму под свой бренд, но надо разбираться с конкретными моделями, не все так просто. Они вправе сегодня закупаться на одной фабрике, завтра на другой, в силу буйства тараканов в головах топов.

4. 2513md
    Благодарности:
    2.548

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.548
    Вот поэтому я и написал, что такие конторы имеют место быть, это ни хорошо, ни плохо, это просто требует дополнительного контроля. Дистанционно что-то заказывать у такой компании мне лично стрёмно... Хорошо, когда всё хорошо, но если вдруг чего..., потом разрулить всё капец сколько времени надо и нервов... Для меня это всегда крайние варианты от безысходности... Если есть альтернативы, я воспользуюсь ими...

5. Platinum8513
    Благодарности:
    10.600

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    10.600
    Так и есть Чемпион закупает на разных заводах. Но плюс в том, что он эти заводы не скрывает. Поэтому всегда можно зайти на заводской сайт и посмотреть заводское изделие, а также есть понимание, что косы с одного завода имеют примерно одинаковый уровень изготовления. По поводу следующей партии - вы неправы. Чемпионовцы не дают одинаковое название моделям с разных заводов. Например, T444 также как и 4T T374FS выпускает Linyi Dazhuang Machinery. Сменят завод - получим T44X. Но это будет совсем другая история...
    Табличка по чемпионовским моделем. Может кому-то будет полезна в выборе недорогого "китайца"

Вложения:

6. yury59
    Благодарности:
    70.010

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    70.010
    Ну, Вы в РБ и походу с ними напрямую не работали, а я с ними познакомился, когда они помещение ещё арендовали на территории авиазавода. Есть там оч грамотные ребята, которые могут ответить на любой вопрос в рамках их компетенции. И технику я у них приобретал. Есть негативные моменты от дебилов-маркетологов и сама контора больше напоминает советское министерство с бюрократами на каждом этапе (так Вам понятнее будет, в РБ в этом, глобально, мало изменений и это оч хорошо... :)) И с з/ч там решается туговато по срокам, но система не бросает клиентов, за это - жирный плюс. Звоните в офис, уточняйте вопрос.

7. Adios80
    Благодарности:
    5.865

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.865
    Там WM48 была модель, а не WX50.

8. Veseloff
    Благодарности:
    435.116

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.116
    Я все жду, заметит товарищ разницу или нет. :)]
    А двигатель, судя по описанию Mitsubishi MBC48? 1.8 квт.

9. yury59
    Благодарности:
    70.010

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    70.010
    Коварный... :)

10. 2513md
    Благодарности:
    2.548

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.548
    Да нет конечно. Я её и не искал. :)] Я же со старта диалога задал вопрос - речь о wx50, раз речь о 50-кубовом каймане? Ну и дальше уже мои рассуждения. Ответ на рассуждения получил, но опровержения, что речь не о wx50 не прозвучало. Ну я и не парился...:)] Я их линейный ряд не знаю, да и не продаются они у нас очень давно...

11. Veseloff
    Благодарности:
    435.116

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.116
    Ну Вам же сразу сказали, что это митсубиши. Самые первые косы они тоже митсубиши комплектовали. Редукторы кааз.

12. Adios80
    Благодарности:
    5.865

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.865
    Ну да.

13. IljaajlI
    Благодарности:
    10.770

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    10.770
    Под кого, под их? Под первоначальных древних оригинальных японцев, с которых
    лепят реплику китайцы, или Емак сделал реплику на реплику с оригинала?
    Есть. На словах покрытие цилиндра лучше. Чуть лучше подшипники и сальники относительно дешёвого китая, теплоизолятор карбюратора из текстолита, фабричный китайский карбюратор с клеймом заказчика и дешёвая площадка под дорогой воздушный фильтр. Всё... То есть улучшенный китай, как и было подмечено. Двойного с лишним ценника это не стоит. Здесь половину стоимости покупатель неоправданно платит за имя, вторую половину за "улучшенные" элементы двигателя и дешёвую трансмиссию, с дешёвыми органами управления и тугим газом на том самом "фирменном карбюраторе".
    Блажен, кто верует...

Последнее редактирование: 23.05.25 в 12:36
  14. VVladmirr
    Благодарности:
    24

VVladmirr

Участник

VVladmirr

Участник

Благодарности:
    24
    Я когда по первой ценник увидел, чуть со стула не упал).
    Вторая тоже прилично из бюджета выбивается.
    Триммер по хорошему нужен был в эти выходные, но уже по нормальной цене не куплю. Только заказ со склада... уже на вторник.

Вообще было психанул и хотел Champion T463S-2 купить (ценник в районе 13 т. р., но сегодня не получается, только на вторник. Эта модель на сколько я понял д. б. получше Champion T444S-2. ?

И второй как вариант все же рассматриваю Efco STARK 4410 T. Цена 41 - 43 т. р. в разных местах, ближайшая доставка тоже только во вторник. Мне его д. б. за глаза. Только вот не могу понять чем он лучше Efco DSH 500T. ?

Понимаю, что на первый взгляд логика странная, учитывая разницу в цене.

15. Adios80
    Благодарности:
    5.865

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.865
    На Авито новый WM48 продают за 45. Можно глянуть.