1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 21

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 29.09.24.

1. Владимир461
    Благодарности:
    3.423

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.423
    На малых оборотах работаете?

2. VVladmirr
    Благодарности:
    24

VVladmirr

Участник

VVladmirr

Участник

Благодарности:
    24
    Добрый день!
    Посоветуйте хорошую бензокосу. Бюджет до 35 тыс.
    Косить 20 соток, + у родителей участок, травы для огорода и курей, ну и так может когда кому покосить.

3. farid210
    Благодарности:
    57

farid210

Участник

farid210

Участник

Благодарности:
    57
    Ну как на малых? Газ до конца не выжимаю, мизинец под курок подставляю, дури много слишком.
    А из-за этого имеет место быть бяка эта?

4. 2513md
    Благодарности:
    2.530

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.530
    Эфко DSH 400 T, Oleo Mak BCH 40T - 35-40к.

5. farid210
    Благодарности:
    57

farid210

Участник

farid210

Участник

Благодарности:
    57
    Ну он не прям залитый, что течет. У меня масло зеленое и видно, как фильтр постепенно зеленеет. А тут вскрыл, а он весь зеленый уже.
    Я его в бензине прополоскал, чувствуется косе легче.

6. Владимир461
    Благодарности:
    3.423

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.423
    Чем меньше обороты, тем больше смеси обратно выбрасывает.

7. 2513md
    Благодарности:
    2.530

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.530
    Скорей всего вам правильно вопрос задали про кошение в полный газ... И скорей всего в этом причина. Я кошу в полный газ, с перегазовками, в полгаза крайне редко. Так, как вы описали - кошение на постоянку с неполным газом в принципе недопустимо...
    P. S. а что за машина, что дури много?

8. VVladmirr
    Благодарности:
    24

VVladmirr

Участник

VVladmirr

Участник

Благодарности:
    24
    Oleo Mak BCH 40T чуть дороже чем Эфко. Первый чем-то лучше или ценовая политика такая?

И еще посмотрел: Эфко DSH 400 T есть с ES и без. Цены тоже разнятся у одних и тех же продавцов. В чем может быть отличие?

По второму вопросу вроде разобрался: ES - Easy start. Вроде как более современная коса с легким стартом. В в Oleo Mak видимо такая же история - тоже есть с Easy Star и без.

Последнее редактирование: 22.05.25 в 11:24
  9. 2513md
    Благодарности:
    2.530

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.530
    Эфко и Олео Мак это одна и та же машина, не по сути, а в принципе. :)] Разница только в названии. Ценник разный, потому что как правило поставляется официально что-то одно. К нам в РБ официально завозят Эфко, они ессно и дороже, параллельно серым импортом тянут и Олео, он дешевле. У вас тож самое, только официально поставляется Олео. ES - это лёгкий старт. Машины с ним дороже. Для меня лично - есть - хорошо, нет - ну хрен с ним. У меня без, и машина ещё мощнее, 500-ая, проблем с заводкой не испытываю... С ле́гким стартом конечно же машины поприятней в эксплуатации...
    Вроде всё.

10. VVladmirr
    Благодарности:
    24

VVladmirr

Участник

VVladmirr

Участник

Благодарности:
    24
    Подскажите, я тут нашел новый Эфко DSH 500T за 34,5 т. р. Стоит ее брать или для меня избыточная мощность будет?

11. Jason-St
    Благодарности:
    2.704

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.704
    Там есть прямая зависимость относительно нагрузки при оборотах. Чем больше нагрузка при меньших оборотах, тем сильнее выброс. Самый объемный обратный выброс получается при максимальном подъеме дросселя в сильную нагрузку на густой траве, когда двигатель не развивает обороты максимальной мощности при максимальной подачи топливной смеси. Это как в горку на авто, скорость начинает падать, а ты утапливаешь педаль газа сильнее.

Для двадцати соток мощность избыточной не будет. Единственное разгрузку ранцевую дополнительно купите хорошую, чтобы от веса не уставать сильно. Снаряженная она весит килограмм одиннадцать. Коса грубая, без легкого запуска. За что за нее просят такие деньги не понятно. Я бы чемпион купил 444-й. Или новую Echo на авито.

12. 2513md
    Благодарности:
    2.530

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.530
    Ну, у меня собственный двор 25 соток, даже если бы не было стороннего покоса, всё равно взял бы её, мощность избыточной не бывает... 20 соток как бы это уже объём, целый день молотить их нет никакого желания, поэтому меня машина устраивает более чем. Ну и плюс разницы в весе между 400-ой и 500-ой практически никакой. Из минусов - мощность равна жору. Агрегат любит смесь. Очень любит. :)] Но и выдаёт соответственно. Производительность устраивает. Из нюансов - 32-ая штанга. Если вдруг чего..., тот же редуктор если ляжет искать будет тяжело. ;) Правда есть нажежда, что запас прочности редуктора соответствует мощности машины. При должном обращении в принципе на любой нормальной косе редуктора выхаживают весь срок жизни машины... Что ещё. Газ тугой. Есть такой момент. На втором году даже лопнул курок газа, купил точно такой же, только усиленный то ли от чемпиона, то ли от патриота на местном рынке за 3 бакса... А и ещё момент, по заводу руль - прямые куцые рожки, правда стальные. Эргономика лично для меня наиубожеская была, купить нормальный проблема, поэтому сам выгнул под себя... Как бы все нюансы...
    В целом да, коса грубая. При этом тяжёлая, мощная и быстрая. Лёгкий пуск конечно приятная штука, спору нет, но моя 500-ая без него заводится даже легче, чем штиль 55-ка.:)] Ценник... Думаю за заявленную оригинальную емаковскую ЦПГ. Что, что, а ЦПГ у Емака на уровне, по отзывам некоторых сервисников перехаживают и штили и хуски...
    У меня в работе 3-ий сезон - даже намёка нет на просадку по мощности. Завязнуть с ней практически нереально в любом бурьяне...
    35к за 500-ую машину - нормальная адекватная цена, у нас она так и стоит, и стоила. В РФ 50к за 500-ую в прошлом году было, и это явный перегиб, жёстко завышенный ценник... В условиях, скок сча за штили и хуски просят... ...Что поделаешь, мы на рынок к сожалению не влияем...

13. Jason-St
    Благодарности:
    2.704

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.704
    В целом это китай самый обычный с чуть более качественными некоторыми элементами по силовому агрегату и все, - ни больше, ни меньше. Денег своих оно не стоит даже половины от запрашиваемой суммы. Это можно понять сразу тому, кто имел дело с настоящими Олео и Эфками, которые выпускались до. Касаемо тугого газа. Снимите трос газа с карбюратора, попробуйте вручную дроссель подвигать. Если тугой, то, либо на пластиковой дорожке подьема образовалась вытертая борозда, либо пластиковый бочонок-заслонка разбухла и слишком плотно теперь вращается в диффузоре карбюратора. Не редкое явление у китайцев.

14. 2513md
    Благодарности:
    2.530

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.530
    Газ такой был с новья... Как-нить доберусь и до него, но скорей всего сгоняю к кулибину...
    50-кубовым китайцем косить доводилось - обнять и плакать, там вообще говорить не о чем... У соседа ещё итальянский 44-ый Старк, перешагнувший уже 16-ый год. То, что 500-ая китайка пободрее, и пободрее прилично это однозначно. В самых лютых кущерях с леской, ну да, нагрузка чувствуется, но чтобы машина там тухла, этого и близко нет... Заявленным характеристикам по крайней мере по оборотам двигателя (это то, что я сам могу проверить) соответствует полностью. Как ещё сравнить? Ценник... Так за 250-го сча сколько просят. Даже в старые добрые времена при его обычной стоимости в 500$ если ставить сейчас рядом 500-ую за 400$ - ну, ...штиль рядом не стоял. То, что я кошу ей, со штилём я туда даже не рыпнулся бы лезть... В перспективе имею стойкое желание взять 8530, вот там будет чистый итальянец, тогда да, может и чего другого напишу. Но пока, в целом, машиной доволен...

А ещё по первому посту. К 500-ой разгрузка родная идёт огонёк, не надо её менять...

IMG_20250522_185250.jpg

15. Jason-St
    Благодарности:
    2.704

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.704
    У Чемпиона обсуждали новую модель с большей кубатурой, который тоже клон бренда. Вот он по сути будет сопоставим по всем параметрам с этой "эфкой" при стоимости в два раза дешевле. Не пишу, что китайская "эфка" плохая, пишу, что денег запрашиваемых не стоит. Не за что там близко платить такую сумму. Разгрузку эту часто выдергивают из комплекта, нужно уточнять. За сумму в районе сорока смотрел бы японскую Echo. Кайман на 50 кубиков Валерию тут предлагали за сорок пять. Вот такое интересно, но не чуть улучшенный китай за эту стоимость. То, что 50 кубиков косят лучше 40, наверное ни для кого не новость.
    Ничего личного, но я так вижу!