1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 21

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 29.09.24.

1. 2513md
    Благодарности:
    2.530

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.530
    Даже не думаю, а уверен, что диск тут вообще никаким боком некорректно сравнивать с катушкой. Поставь на эту Эху 130-ую башку на полкило, а ещё лучше сразу 160-ую и я погляжу как ты ей накосишь... :)] Вхолостую разогнать, ты конечно разгонишь эту башку ...как-нибудь, но как только ты с ней сунешься даже в мало-мальски плотную траву, тут твой покос и закончится... Про бурьян тут вообще речи не идёт... Мелкокубовке даже с самой лёгкой головой там нечего ловить, только с ножом...

2. hotag
    Благодарности:
    34.013

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.013
    Нормально косит хуска с этой катушкой, а эхо тоже косит но понятно что не в бурьяне - так как разгонять после торможения она будет ее долго, но одиночные кусты этой катушкой легче чем лёгкой комлектной, я косил именно этой катушкой на 525 rx, у этой хуски весьма мощная тяга и мощность не хуже чем у обычной 30 кубовки - это вообще самая мощная из 25 кубовок на белом свете. Не зря на нее в стоке идёт катушка от 30 кубовых хусок -Т35.
    Тут споры прямо итальянские про какие то несущественные вещи:aga::)]. У нас то как раз есть эта 525 rx и катушки разного типа и мы ими косили и косим.

Последнее редактирование: 19.05.25
  3. 2513md
    Благодарности:
    2.530

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.530
    Так я и не спорю... Я утверждаю... Причём вполне очевидные, понятные вещи даже школьнику - чем легче обвес, тем меньше нагрузка на двигатель. А поскольку покос это не соревнования по срубанию отдельно стоящего кустика, то и развивать тему не вижу смысла. Нравится косить с гарнитурой, тяжелее положеной конструктивно, ну..., коси на здоровье. Уникумов, запрявляющих на мелкокубовки леску 3мм, а то и все 4, тож хватает, а некоторые так ещё и советы такие в тырнетах раздают, как единственно верное решение...:)]

4. hotag
    Благодарности:
    34.013

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.013
    У эхо 22 в инструкции указана как вариант леска на 3 мм, это конечно для нее нехорошо на сплошной жёсткой траве но в некоторых условиях косить можно, например по брусчатке или бордюрам или одиночные сочные травки.
    Надо конкретно рассматривать каждый вариант с учётом модели косы, возраста и вида, толщины и густоты травы, вида грунта и ограждающих конструкций, требуемой скорости скашивания и требованиям к износу лески. А так это крики толпы

5. bulo4ckin
    Благодарности:
    100

bulo4ckin

Живу здесь

bulo4ckin

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Физика говорит: требуется больше усилий на РАСКРУТКУ, а не на кручение. Вся энергия затраченная на раскрутку запасается в катушке и потом расходуется на кошение, КПД катушки не зависит от веса.

ну да, то то на всех двигателях чугуняки висят, что б не гоняли сильно)

6. Айя83
    Благодарности:
    18

Айя83

Участник

Айя83

Участник

Благодарности:
    18
    Здравствуйте!

Честно прошерстила эту и еще пару тем по триммерам, решила брать Чемпион 444s-2. Покупать буду на авито (благодаря одному из пользователей, который тут написал об этом) - сейчас цена 12 тыс.

Подскажите, пожалуйста, новоиспеченному дачнику:
    - какую леску сразу приобрести про запас или в наборе с триммером будет?
    - в отзывах пишут, что родная катушка очень плоха, какую купить сразу?
    - прошлым летом я брала в аренду триммер Патриот и косила диском. Удобно тем, что не надо заморачиваться с леской, менять ее, ничего не запутывается, не надо стучать ничем и тд. Почему нельзя все время диском косить? Жесткого бурьяна и кустарников у меня нет, просто отросшие сорняки, включая борщевик.
    - какое масло купить и где?
    - бензин можно приобрести только в определенный вид канистры? если да, то в какой?
    - емкость для смешивания какую-то определенную купить или любую? они чем отличаются, пропорциями смеси? родная протекает при взбалтывании, насколько я поняла.
    - нужно ли что-то еще приобрести? мне нужно купить все сразу максимально оперативно и срочно ехать косить-косить-косить

7. 2513md
    Благодарности:
    2.530

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.530
    Ну вот ты сам и ответил...;)

И ты тоже ответил. :) Ибо среднестатистический покос триммером это в первую очередь сначала раскрутка с дотаточно частой периодичностью. Условий, где ты раскрутил башку и на инерции косишь с полчаса, не существует в реале. А если и есть такие "сладкие" площади, там и триммерами мало кто косит, ГК есть на это...:) В реальной же работе любой здравомыслящий косарь подбирает гарнитуру таким образом, чтобы машина выходила на максимально доступные ей обороты чуть ли не мгновенно. Каждый раз после сброса газа ждать пока машина раскрутит башку это однозначный ответ, что эта машина будет вязнуть в любом заторе, хоть как-то отличающемся от редкой газонной невысокой травки..., и это уже не покос, а мудистика...

8. Platinum8513
    Благодарности:
    10.574

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    10.574
    - какую леску сразу приобрести про запас или в наборе с триммером будет?
    Возьмите Champion Magic 2.4мм, 15 метров. По результатам поймете оставить или перейти на более сильный рез (например Champion Nylplus square)
    - в отзывах пишут, что родная катушка очень плоха, какую купить сразу?
    Попробуйте сначала комплектной к бензокосе Champion HT33
    - прошлым летом я брала в аренду триммер Патриот и косила диском. Удобно тем, что не надо заморачиваться с леской, менять ее, ничего не запутывается, не надо стучать ничем и тд. Почему нельзя все время диском косить? Жесткого бурьяна и кустарников у меня нет, просто отросшие сорняки, включая борщевик.
    Диск не измельчает траву, просто кладет её. Леска (корд) измельчает траву. Вам нужно продумать, что потом с этой травой делать. В случае борщевика - диск и спецодежда.
    - какое масло купить и где?
    Если не заморачиваться то чемпионовское для 2T двигателей. Если заморачиваться, то есть тема
    https://www.forumhouse.ru/threads/543174/page-410#post-33787262

- бензин можно приобрести только в определенный вид канистры? если да, то в какой? Говорят на некоторых заправках в пластик не наливают. Честно, я такого не встречал. Но если у вас такое встречается то железные или алюминевые. 5-10лт.
    - емкость для смешивания какую-то определенную купить или любую? они чем отличаются,
    пропорциями смеси? родная протекает при взбалтывании, насколько я поняла.
    Попробуйте родную, она неплоха. Не понравиться - обычный мед шпиц без иглы, способный сразу отмерять 20-25 мл .
    - нужно ли что-то еще приобрести? мне нужно купить все сразу максимально оперативно и срочно ехать косить-косить-косить. Средства защиты лица, разгрузка есть комплекте. Есть тема.
    https://www.forumhouse.ru/threads/366168/
    У самого маска с сеткой и наушниками. И плюс очки.

9. 2513md
    Благодарности:
    2.530

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.530
    Всё просто.
    Леску возьмите 2,4мм. в разных сечениях, например - квадрат, витой квадрат, обычный кругляк (многие, даже большинство, косят "звёздочкой", но как по мне это вообще хрень), ну и в процессе подберёте себе устраивающий вас оптимал.
    Бензин - всё зависит от конкретной азс, кто-то требует спецтару (металлические канистры, либо пластиковые со спец обозначением), кому-то наплевать.
    Мешать смесь - да как вам удобно. Пропорции указаны в инструкции и к маслу, и к самому триммеру. Я бодяжу вообще в обычной пластиковой бутылке из под пива на 2л, масло добавляю шприцем на 20 кубиков, 2 шприца - 2л смеси... 2л. смеси - 2 часа работы. :)] Меня не парит ещё раз забодяжить...
    Масло - тут я противник экономии. Чем качественней, тем лучше. Поинтересуйтесь в своём регионе, что вам предложат из максимально качественной полусинтетики, синтетики. В вашем случае это скорей всего разовая покупка на сезон, т. е. - 1л. масла вам вполне хватит на весь сезон. В этом плане экономия вещь сомнительная...
    Триммерная головка - я бы взял брендовую, что-нить от хускварны, текомека, Орегон хвалят. Один раз отжалел денег и лет на 5, если целенаправленно не убивать, вам хватит... Если дорого, думаю, сча форумчане накидают вам вариантов.
    Вроде всё...
    А, смазку для редуктора купите сразу, его обслуживать надо, в комплекте не идёт... Либо любую специализированную, для редукторов, если нет, вам посоветуют аналог, скорей всего это будет для шрусов.

10. Sanjpan
    Благодарности:
    2.483

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.483
    Для 444 - го 2.4 мм. маловата...(имхо) имеет место быть сильный перекрут, приходится косить " в пол газа",чтобы не орал в пустую..Длинной выпуска усов нагрузить можно, но тогда леска быстро перетирается и рвётся в месте выхода из катушки.
    ..А вот 3 мм Магик витой квадрат для него самое то...Из Чемпионовских - лучшая...

11. Platinum8513
    Благодарности:
    10.574

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    10.574
    Подумал на обкатку (5 бачков) можно что-то полегче, а там подкорректировать...

12. bulo4ckin
    Благодарности:
    100

bulo4ckin

Живу здесь

bulo4ckin

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Нормальная катушка, на сколько понимаю в комплекте НТ33. Пользую несколько таких, крепкие, больное место силУминовые вставки для лески - протираются, но это нужно не один гектар искосить, ну и нажимной пятак отлетает (на косьбу ни как не влияет).По мне удобная, вместимая, простая и не дорогая, легко заправляется леской.

шрус в редуктор не льют! Хотя дело каждого)
    В редуктор идет вязкостью HL-0, а шрус вязкость - 2 + добавки явно не для шестеренчатых передач.
    На том же озоне есть спец смазки, в том числе и фирменная чемпионовская.

13. 2513md
    Благодарности:
    2.530

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.530
    Добавка там важная одна - молибден. При отсутствии специализированной, прям вот с буковками "для редукторов", что предложат, как альтернативу? - правильно - ШРУС-4...:)
    Я прессую в редуктор какую-то манноловскую молибденовую смазку, для редукторов, но вязкость там 2. Норм.

14. Adios80
    Благодарности:
    5.825

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.825
    Не знаю, в какой редуктор идет HL-0, в ту же Хонду идет NLGI 2.

15. Michael_M
    Благодарности:
    434

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    434
    она у меня лески стала много выпускать на 4-м покосе, пришлось поменять, чтобы докосить нормально.