1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 21

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 29.09.24.

1. 2513md
    Благодарности:
    2.617

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    Я тож изначально на замену штилю стигу рассматривал. :) Ну и ценник, да, почти как на Емак... На Украине, был по крайней мере когда-то, чуть ли ни бренд №1, наряду с Олео Маком... Мне "макаронники" всегда нравились. И авто у них на уровне, да и много чего очень достойного... Сейчас, поюзав Эфку, точно мимо Стиги пройду. Уже, считай, почти дозрел на покупку ещё одной, только уже 8530. Если за этот год ничего не рухнет в яму, думаю на следующий сезон вполне могу скрутиться... Не, ну а чо, один раз живём...:)

2. Сергей_40
    Благодарности:
    1.170

Сергей_40

Живу здесь

Сергей_40

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Конечно берите, Босс если не ошибаюсь топовая коса в линейке.

3. 2513md
    Благодарности:
    2.617

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    Босс пролетает, как фанера над Парижем...:)] Не моё. Не люблю активную антивибру. Сильно сужается диапазон регулировки подвеса косы. Поэтому 8530 - те же характеристики, что и у Босса, только без активной антивибры...:super:

Последнее редактирование: 17.05.25
  4. Сергей_40
    Благодарности:
    1.170

Сергей_40

Живу здесь

Сергей_40

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Ну я не знаю, вы часто регулируете и перерегулируете? Раз отрегулировал, подкоректировал в процессе работы и все. Лишать себя антивибры ради этого я бы не стал, если уж брать топ то без компромиссов, к тому же сомневаюсь, что штатных дырок на косе, барашка на ней же и регулировок ремня не хватает для 99.99% операторов. Кстати вы не задумывались почему на кусторезах что у Штиля, что у Хуски, что у Олео, смещены ближе к рулю. В то время как на обычных триммерах ближе к двигателю? Наверное не просто так.

5. 2513md
    Благодарности:
    2.617

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    Задумывался... Вернее даже не задумывался а так получилось само собой. Расстояние между точкой подвеса и креплением руля у меня минимальная, аккурат на ширину моей ладони... Т. е. сам руль максимально приближен к корпусу. Когда ты подвесил косу и взялся за руль никаких прямых рук у тебя не должно быть по определению. Руки должны быть согнуты в локтях, и не хило так, почти под прямым углом. Т. е. изначально вроде дичь и крайне неудобно, хочется руль оттолкнуть чутка от себя. Но именно при такой настройке у тебя всегда, повторюсь, всегда, даже когда ты этого и не хочешь, будет прямая спина, ибо ты даже подсознательно будешь пытаться интуитивно оттолкнуть от себя косу. Неудобно только первые 10 мин. работы, потом ты этого просто не замечаешь, а часа через 3 ты понимаешь, что, ёпт, да ты оказывается нихрена не устал, да и хват крайне удобный... :)В живую как-то так:
    IMG_20250517_155316.jpg от руля до подвеса 11см., достаточно, дальше не надо...
    Чтобы понять от чего плясать, попробуй перенастроить руль не в начале покоса, а в конце, когда ты уже заюзаный. :)] Обращал когда-нибуть внимание на большинство косарей, как косят? - В позе неандертальца, такое ощущение, что он не управляет машиной, а пытается её догнать и подтянуть к себе... Так не должно быть...
    ...Это общая настройка. Теперь по антивибре. Вообще эта плюшка прерогатива исключительно кусторезов. Там да, толстая поросль, дикие нагрузки и вибрации. Плюс специфика работы - нет длительных размашистых движений, в основном точечная работа. Тут точка баланса в зоне подвеса вполне себе уместна. Так что по заводу тебе дали несколько точек подвеса, которые в целом устоят большинство. А коса, это чутка другая специфика, ты ни "лес" валишь, а именно косишь. То бишь махаешь, а в случае низкой, лёгкой травки махаешь максимально широко и достаточно быстро. И вот когда из-за этой активной антивибры мотор, как основной вес всей косы, болтается где-то далеко за спиной, это не просто не комильфо, а вообще дрянь, ибо в крайних точках ты получаешь дополнительную нагрузку на руки для остановки инерции этого самого двигателя, чтобы пойти в обратный ход. И ты реально этот двигатель чувствуешь, особенно если машина под 10-ку... На косе движок должен находиться максимально близко к жопе, тогда у него минимальная амплитуда перемещения в пространстве, если можно так выразиться. :)]
    Поэтому активная антивибра именно на косе, по крайней мере лично для меня, это полная хрень, которая в первую очередь не даёт придвинуть двигатель ближе к телу... Да и не ставил никто никогда на косы эту хрень. Только на кусторезы. Активная антивибра на мотокосе, да ещё и на какой-нибудь в 1,5кВт (есть и такое) это исключительно маркетинговый высер.
    Ну и последнее - на любой мелкокубовке реальная вибрация в разы выше, чем на мощной, тяжёлой косе. Тремор рук ты с большей вероятностью получишь именно на мелкокубовке. ...И чего это, спрашивается на них никто не додумался активную антивибру впендюрить? :)]

6. Platinum8513
    Благодарности:
    10.720

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    10.720
    Может вам длины штанги не хватает? Какой у вас рост и какое расстояние делаете от руля до редуктора? От руля до подвеса, как я понял, 11см оставляете.

Последнее редактирование: 17.05.25
  7. 2513md
    Благодарности:
    2.617

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    Да не, всего хватает, даже с избытком. :) Рост средний - 174см. Померял - от редуктора до центра крепления руля - 124см, ну и 130 соответственно до края шпули получается, от этого же центра крепления руля до кожуха двигателя 35см. Для наглядности:

IMG_20250517_193718.jpg

При таком положении подвеса на штанге даже лямки на разгрузке приходится повыше подтягивать, чтобы сам подвес приходился на уровень бедра, тогда шпуля чётко параллельно земле... Ну и я как-то раньше писал - у меня точка баланса практически находится в зоне руля, а не подвеса, и мне это мега комфортно, управляемость великолепная.

8. Rdv1981
    Благодарности:
    49.832

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.832
    Т. е у вас коса все время клюет носом? Обычно точка подвеса на ладонь ниже пояса.

9. igor28111966
    Благодарности:
    24.592

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    24.592
    регулировать (себе) постоянно приходится. по неудобьям повыше. а если по ровному - оптимальней конечно катушка параллельна земле. обычно я им не так много. а сегодня при цейтноте *оторвался* так сказать :aga:. площади конечно самоходкой. а остальное (и далеко не все) триммером. одуваны посшибать итп. вид после триммера конечно :mad:.через неделю продолжим :)].и за забором неделю точно еще терпит. а вот там конечно триммер удобнее повыше - канавы обкашивать.

10. 2513md
    Благодарности:
    2.617

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    Да, у меня пристёгнутая коса в свободном положении сама опирается о землю катушкой. Мне так удобней всего. Кошу всегда в ноль, по максимуму под корень. Катушка расходник, такой же, как и леска. На 2 сезона хватает - хорошо, будет на сезон хватать - тож пох. В конце прошлого сезона поставил новую, родная протёрлась, и ещё одна новая всегда с собой в запасе... Не воспользовался ни разу, как-то катушки у меня на покосе не рассыпаются (кроме экспериментальных :)]), но всё равно перестраховываюсь... Поэкспериментировать иногда покупаю всякое, но как основная на выезде всегда стоит хорошая оригинальная катушка. Пока эксперименты так себе - ничего лучше оригинального текомека не нашёл, из брендовых - штилёвские катухи самые убогие. Ну и эксперименты тож разумными должны быть, покупать непонятный для меня Орегон по цене Текомека я манал...:)

11. Сергей17092013
    Благодарности:
    24

Сергей17092013

Живу здесь

Сергей17092013

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здравствуйте!
    Можете подробнее рассказать про крепление, самодельное или покупали?
    На своей хочу поменять
    Спасибо!

IMG_20250517_193718 (1).jpg

12. Сергей_40
    Благодарности:
    1.170

Сергей_40

Живу здесь

Сергей_40

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Штилёвские катухи самые убогие. Ну и эксперименты тож разумными должны быть, покупать непонятный для меня Орегон по цене Текомека я манал...:)[/QUOTE]
    Сколько людей, столько мнений считаю Штилевские и Орегоновские катушки самые удобные.

13. 2513md
    Благодарности:
    2.617

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    Покупал на барахолке методом подбора. У меня руль самодельный, ибо штатные рожки достаточно убоги, а купить заводской от 38,44-ой Спарты/Старка и выше так и не смог. Пришлось гнуть самому. Но трубу 19мм. не нашёл, только 20мм. поэтому заводское крепление силуминовое (или из чего оно там) просто лопнуло, пришлось искать замену... Тут, кстати, кто-то писал, от какой косы у меня крепление сча, но я к сожалению забыл...
    Много кто хвалит Орегоновские катухи, я просто не решился покупать пока в наличии есть Текомек. Штилёвские... В плане работы, как механизма, вообще нареканий нет, но в плане вибрации - жесть. Я этих автокадов перепробовал хренову кучу, и оригинальных, и копий, и старого образца, и нового - на всех после сточки усов лески, после очередного их выдвижения начинается дикая вибрация, надо раза 3 выпустить усы, что выровнять их до обрезки, тогда сносно... В принципе единственная причина, почему я их не взлюбил...

14. yury59
    Благодарности:
    70.392

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    70.392
    А Текомек по цене Макиты? :)

15. 2513md
    Благодарности:
    2.617

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    Не знаю, сколько стоит Макита, но Текомек это цена оригинальных штилей, хусок и, кстати, орегонов. Тут не про экономию разговор, а только про предпочтения. Если лет 10-15 назад что-нить из дешёвых аналогов держалось и работало, а некоторые варианты так и очень не дурственно, то сейчас полная жопа - на третьем, четвёртом ударе о землю, чтобы выдвинуть леску, дешёвые катушки просто рассыпаются, не выдерживают зацепы между корпусом и шпулей... Так что аналоги годятся только на что-нить маломощное...