1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 21

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 29.09.24.

1. Veseloff
    Благодарности:
    433.948

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.948
    Кнопка это не полгаза. В холодную погоду с ней может начинать сцепление схватывать. Но обычно не крутится. Может от сцепления зависит. Обороты хх у меня как надо.

2. 2513md
    Благодарности:
    2.337

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    Х. з., мож и сцепление подношено... Но вообще мне нравится выставлять холостые, чтобы вот совсем погранично, на грани, только курок газа зацепил и пошла работа...

3. Veseloff
    Благодарности:
    433.948

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.948
    У моей шинды так с рождения. Конструкция и жесткость пружин может влиять. Максимум что при нажатой кнопки и заводке, это катушка может пытаться сдвинуться.

4. denis---
    Благодарности:
    7

denis---

Участник

denis---

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствую! Подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при выборе. И прошу прощения за базовые вопросы – сравнительно новичок в теме.

Есть дачный участок примерно 27 соток, из которых 10-15 соток – трава. Не ровный газон и не прямоугольная площадка, а много сложной геометрии, кустов, плиточек =) Которую стараемся подстригать раз в 2–3 недели. Плюс есть желание 1–2 раза за лето наводить порядок на общей дороге вдоль забора, возможно, еще грубо обрабатывать соседний заброшенный участок...

Для более-менее ровных кусков есть электрическая косилка Makita ELM4121. Еще есть электротриммеры Stihl (модель сейчас не помню, что-то вроде FSE 60/81), но я от работы с ними и устаю быстро (держать в руках), и на перекладку провода времени много уходит.

Поэтому смотрю в сторону бензинового, от которого мечтаю получить: 1) ранцевую систему подвески, чтобы меньше уставать от длительной работы и 2) бОльшую скорость работы в сравнении с имеющимися электротриммерами. Бензинового инструмента у меня пока не было, но разобраться в этом готов.

Пока из прочитанного засматриваюсь на Stihl FS-250 как на мощный с запасом инструмент для моих нужд. Цена значительная, но потратить готов. В целом, одна из целей – превратить скучные покосы в занятие, которое приносит больше радости. Поэтому попросил бы помочь мне ответами на такие вопросы:
    1) не упускаю ли я чего-то базового, что такой аппарат мне нужен. И если ок, то в линейке Stihl – 55 - 120 - 250 – что лучше выбрать?
    2) есть ли какие-то разумные альтернативы дешевле? Меня интересует и долговечность, и комфорт работы.
    3) если говорить о скорости кошения не слишком высокой травы, меня ведь интересует ширина скашивания, верно? У FS-250 это 23 см. У следующей FS 400 это 35 см. Может ли быть, что мне стоит выбрать бренд попроще, но с большей шириной скашивания? Или мне же уже будет сложнее выстригать вокруг каждого куста, столба и плиточки?
    4) ну и про цену Stihl. В более официальных магазинах цена за FS 250 порядка 60 тысяч рублей. На Авито кто-то продает и за 45, и даже ниже. Это особенности серопараллельного импорта (в некоторых областях сейчас такая разница в цене бывает и считается нормальной) или подделки? Стоит покупать в нормальном магазине за полную стоимость или стоит смотреть дешевле у неких продавцов на Авито?

Спасибо!

5. luka1988
    Благодарности:
    11.170

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.170
    Мне всегда было интересно, почему покос травы (бурьяна) должен приносить радость? Это тяжелый физический труд, где тут радость то?
    А если уж совсем скучно на покосе (это кому не хватает радости), то можно вообще снять всю защиту, и тогда покос превратится в задорное веселье, только обеспокоиться надо будет заранее хорошей медстраховкой, а то мало ли что прилетит в разгар веселья. Это если что, сарказм.
    В жару, в пыли, в ошметках травы и не только, в снаряге защитной, которая порой очень хорошо напекает, натирает. Не понимаю. Уже который раз пишу, и все никак не пойму, в каком месте радость искать? Может, что то не понимаю?

6. denis---
    Благодарности:
    7

denis---

Участник

denis---

Участник

Благодарности:
    7
    Я хочу найти радость в
    - работе с хорошим инструментом
    - уменьшении времени работы в 1,5-2 раза – получить тот же результат с меньшими усилиями / большим комфортом
    =)

7. luka1988
    Благодарности:
    11.170

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.170
    @Denis-, даже с хорошим инструментом радости от покоса не нахожу. Просто, обычная работа, которую нужно сделать максимально быстро и качественно.
    Комфорт, а это значит инструмент будет не из дешевых, а если больше комфорта, то тут уже профсерия с антивиброй хорошей. А там цены улетают под 100к и выше.
    А если разумный предел, то штиль 120-ый, 250-ый. Достаточно мощные и надежные мотокосы, с обслуживанием проблем не должно возникнуть. Расходка на них есть всегда.
    По поводу покупки. Покупать у надежного продавца, ибо нарваться на подделку высока вероятность, а потом, в случае чего, с кого спрашивать то?
    Есть еще бюджетный вариант. Чемпион 444-ый. Достаточно хорошо себя зарекомендовал в соотношении цена/качество, и под Ваши нужды вполне себе агрегат. Ранцевую разгрузку всегда можно купить отдельно. С этим вообще проблем нету.

8. denis---
    Благодарности:
    7

denis---

Участник

denis---

Участник

Благодарности:
    7
    Да, 444й тоже смотрю теперь – после прочтения последних 10–15 страниц темы. Правильно ли я понимаю, что с ним, вероятно, почаще придётся ездить в сервис (но при не-профессиональном использовании – не слишком часто)? А ранцевую систему сразу надо искать другую или комплектной тоже вполне может хватить?

9. luka1988
    Благодарности:
    11.170

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.170
    @Denis-, как часто и как много (точно соток) планируете косить?
    Почему сразу ездить в сервис? Главное, при обкатке сильно не гонять агрегат, да и на масле не экономить. А поменять воздушный или топливный фильтры не проблем, единственное, настроить карб после обкатки желательно бы, но там особо то ничего сложного нет.
    Ранцевая система - тут все индивидуально.

10. IljaajlI
    Благодарности:
    10.540

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Благодарности:
    10.540
    Этого не обьяснить!
    Покос никому и ничего не должен, но мне это "ремесло" нравится, в частности процесс покоса, что доставляет некое удовольствие с конца девяностых по сей день! Никогда не бегаю, как загнанная лошадь! Не лезу в буераки! Кошу относительно медленно, но чисто и в некое удовольствие, за что меня ценят и не противятся платить больше, нежели торопыгам с покосами по верхушкам! Мои клиенты давно уже научены, им всё нравится!
    Да, приходится потеть! Никогда не пойму того, кому нравится копать лопатой, но косить мне нравится! На днях вот вышел на своего рода лужайку ровную в пять соток с травой 10-15см, но плотной с "кочками". Не стал брать 343, 545, или 553-ю. Покосил неспеша штилём, размеренно, с удовольствием. Попробовал какие-то другие лески, масла в бензине, какие-то каткшки! Потратил два часа времени, заработал 3000 рублей и пошёл спокойно домой! Нравится ремонтировать технику, - кому-то не нравится! Нравится авто-мотоспорт в контексте участия, ну и так далее!
    Сегодня с Хитачи сходил и покосил в удовольствие у знакомой около гостиницы и у родителей в саду! Всего наверное сотки три за пару тысяч!

11. IljaajlI
    Благодарности:
    10.540

IljaajlI

IljaajlI

Благодарности:
    10.540
    За стоимость фс-250 на сегодняшний день сам бы выбрал, например, японскую Хускварну, которая Зеноа. Husqvarna 143R-II. Husqvarna 541RS. Эти модели тяжелее 250-го, но ширина покоса у них гораздо больше и ножом и леской 275/450-460мм. Трансмиссия сопоставимая мощности силовому агрегату, не "велосипедная", как у фс-250.
    Или японца, например ECHO 4510 глянуть нового, на том же авито.
    Из бюджетных вариантов Champion 444S-2.

Последнее редактирование: 23.04.25
  12. AlexAnd34
    Благодарности:
    1.729

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    1.729
    Фотографии сделал, смотрите.
    IMG-20250423-WA0000.jpg IMG-20250423-WA0001.jpg IMG-20250423-WA0002.jpg

Что-то может быть не так? Жду комментарии и рекомендации, по делу.
    «Умничающим» - воздержитесь от ненужной писанины. Мне - не интересно.

Последнее редактирование: 23.04.25
  13. 2513md
    Благодарности:
    2.337

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    :)]:)]:)] Спасибо! Поднял с утра настрой. Поржал от души... :)]
    ...Но тем не менее есть в покосе что-то притягивающее. :) Мне нравится эта работа. Всегда кошу с удовольствием и хорошим настроением, ...если машина в руках радует...
    ...Но опять же, это не отменяет всего, написанного тобой. Грязная, тяжёлая, изнуряющая работа... ...Ну так, ёпт, и спортом не все занимаются, но кому-то и в радость, и в кайф...

14. Сергей_40
    Благодарности:
    1.143

Сергей_40

Живу здесь

Сергей_40

Живу здесь

Благодарности:
    1.143
    Не надо никуда ездить, но можно после обкатки к дилеру проверить и возможно подкоректировать обороты. Хорошее масло, хороший свежий бензин, смесь не хранить месяцами (развел скосил осталось слил), не насиловать первые 5-8 бачков (читать инструкцию), следить за смазкой редуктора, достать и смазать вал после покупки и все будет норм с ним. Люди с ним на объемах косят и все хорошо. Штатная разгрузка нормальная, только надо плечевые лямки пришить, постоянно на пузо сползают. Катушки копейки, расходка копейки, запчасти копейки. Норм клон на Хускварну 143. На фото мой проданный чемпион 444, новый владелец уже косит во всю ей, доволен. А так вам выше перечислили бренды и модели штили 120,250. Хуски 143,541. У меня были и 250 Штили и 541 Хуска, Хуска тяжелее но мне больше понравилась. Был бы сейчас выбор искал бы либо ее либо смотрел на проф. серию Хусок.

IMG_1519.jpeg IMG_1521.jpeg IMG_1523.jpeg IMG_1524.jpeg IMG_1525.jpeg IMG_1526.jpeg

15. denis---
    Благодарности:
    7

denis---

Участник

denis---

Участник

Благодарности:
    7
    Думаю, что триммером буду косить в среднем 2–3 часа раз в неделю. Остальное останется газонокосилке.

Про ранцевую систему – получается, что есть смысл потрогать аппараты в магазинах вживую, надеть на себя?

Спасибо за список моделей, буду смотреть! А что значит "велосипедная" трансмиссия у 250?